ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Не стану отрицать, что я небольшой «фанат людей». Мне не то чтобы, сами люди не нравятся. Скорее их большое скопление в одном пространстве. Поэтому чаще всего я добираюсь домой пешком. Неважно, какое время суток на улице.       Но, когда ты отчаянно не хочешь промокнуть под ливнем, то метро это очень удачный вариант. Правда, не в этот день… не в эту самую минуту.       Вагон был забит людьми настолько, что сделать вздох было ещё той проблемой. И когда поезд останавливался, они все падали на стоящих рядом. Особенно одна габаритная дамочка, которая грозилась раздавить любого, оказавшегося, на её пути. По счастливой случайности на одной из станций меня протолкнули в самый дальний угол вагона, где можно было спокойно вздохнуть. И не получить при этом по рёбрам или же перелом ноги в нескольких местах.       Я ликовала в душе этого маленького везения. Правда радость продлилась недолго. Всего одну станцию. Пока на очередной остановке вагон вновь не набился людьми. И чтобы не наблюдать столь мрачные лица людей, а так же не вдыхать чужой одеколон, я отвернулась к стене.       «Нужно продержаться ещё немного», — мысленно повторяю я, утыкаясь лбом в холодную поверхность.       Хоть поезд и двигался своей обычной скоростью, внутри вагона движение замерло. Ну как замерло. Единственным кто двигался, был человек позади меня. Он полностью своим телом прижал меня к стене, поставив руки по бокам от меня.       — Твоя задняя часть так и притягивает меня, — знакомый сладкий голос выдохнул эти слова прямо в ухо, от чего по телу пробежалась стая мурашек.       Слегка ударяюсь лбом в ответ, чем вызываю смешок у этой наглой девицы.       — Было бы намного лучше, если бы мы остались тут одни, — девушка продолжает шептать свои вызывающие фразочки. — Хотя, если ты не будешь сильно шуметь…       — Боже, да замолчи ты, — обрываю свою собеседницу на середине предложения. — Здесь и так воздуха мало, а ты расходуешь его не по назначению.       — Не по назначению? — усмешка так и сквозит в этом вопросе. — Что это значит?       — Явно не то, о чём ты подумала.       — Ох, — девушка уткнулась губами в шею. — А ты знаешь, о чём я думаю?       — Нетрудно догадаться.       — Да?.. Я думала о…       — Мне плевать, — обрываю и пытаюсь отстраниться. — И хватит дышать мне в шею.       — Если бы я могла, то перестала.       «Ну, да. Ищи себе оправдания».       — Я тут подумала, — начала она лукаво.       — Не может быть. Ты умеешь думать!       Ничего не ответив, девушка упирается коленом между моих ног.       — Ладно, о чём ты там подумала?       — Кто знает… — уклончиво начала та. — О, моя станция. Прощай.       Она исчезла также внезапно, как и появилась. Оглядевшись по сторонам, замечаю, что большая часть людей вышла. Тяжело вздохнув, разминаю затёкшее тело.       «Больше не буду ездить на метро, — делаю мысленное заключение. — Уж лучше промокнуть».       — Так ты уже, — слышу насмешливый голос сбоку. — Я думал, позабавиться вместе с вами, но вы и одни неплохо справляетесь.       Посмотрев на «бледного парня», закатываю глаза.       «Интересные у меня сегодня собеседники. Один лучше другого».       — Мы разнообразим твою жизнь.       «Ещё и в голове моей копается».       — В ней очень интересно, скажу в своё оправдание, — лукаво улыбнувшись, «бледный парень» начал играться с моими волосами. — Не советую тебе сейчас возмущаться, — произнёс он, заметив, что я грозно посмотрела на его руки. — Ты в месте, переполненным людьми. И я не «бледный парень»! — обиженно надул губы.       Поезд остановился и я вышла из вагона, стараясь быстрее оказаться на улице.       — Ты же понимаешь, что не убежишь от меня, — следуя за мной, паренёк насмехался надо мной.       — Мы поговорим позже, — раздражённо отвечаю, смотря ему в глаза.       — Ладно.       Он исчез, оставляя за собой тихий смех.       — Наконец-то, — буркнув, продолжаю путь.

***

      Сидя на кухне, я спокойно пила чай и рисовала какую-то ерунду, которая очень даже неплохо получалась. Оглядев рисунок ещё раз, удовлетворённо мычу сама себе и отпиваю чай.       — Позже уже наступило?       — Блять, зачем так пугать? — я посмотрела на рисунок. — Ну, вот. Из-за тебя линию лишнюю сделала.       — Так мы поговорим?       — Говори.       — Для начала, можешь меня не называть «бледный парень».       — И как тогда тебя называть?       — Я Алекс.       — И скажи, Алекс, зачем ты пришёл ко мне?       — Судя по всему помочь.       — С чем?       — Точно не знаю — в ответ на мой скептический взгляд, Алекс ответил. — Но у меня есть версия.       — Интересно узнать какая.       — Думаю, тебе нужна помощь с твоими чувствами.       — И что же с ними не так?       — Ты сама знаешь.       — Ладно, Алекс, — выделяя его имя, я взяла чистый лист. — Помогай.       — Для начала, нарисуй что-то более яркое! — тоном знатока, начал было он.       — Я буду рисовать то, что мне нравиться.       — Но…       — Алекс, ты меня не раздражай, пожалуйста.       — Это поможет.       — Если тебе это помогает, можешь сесть и рисовать вместе со мной, — указывая на стул рядом, отпиваю чай.       — С тобой будет очень трудно, — сев рядом, Алекс взъерошил свои белые волосы и принялся быстро водить по бумаге карандашом.       — Ты сам на это подписался.       — О, Боги, спасите меня.       Я ухмыльнулась на эту театральность…

***

      «Не знала, что призраки могут быть такими доставучими» — такие мысли посещали меня в данный момент. Мы с Алексом сидели в моей комнате и обсуждали мой доклад. Хотя, обсуждали — это громко сказано. Очень громко. Я пыталась сосредоточиться на докладе, а этот балабол втирал мне какой-то бред про чувства.       — До этого момента, ты про существование призраков не знала — видимо покопавшись в моей голове, изрёк он.       — Я вообще сомневаюсь, что ты призрак.       — Да, и кто же я тогда?       — Тот, кто мешает мне делать доклад.       — Да забудь ты про свой доклад! Он не самая важная вещь.       — И что же тогда важно, Алекс? — я начала раздражаться. Почему он вообще пристал ко мне? Такое ощущение, что это всё большой розыгрыш и меня кто-то проверяет на здоровую психику. И что-то мне подсказывает, что в конце этого всего «прикола» я окажусь в психиатрической больнице...       — Ты появляешься и заявляешь, что являешься призраком и будешь помогать мне с «моими чувствами».       — Именно они и являются важными.       — Для кого? Для меня вряд ли.       — Кого ты пытаешь убедить в этом? Себя или меня? — Алекс оторвал голову от подушки (да, да, он в наглую развалился на моей кровати) и вопросительно поднял бровь.       — Я не убеждаю себя, потому что знаю — это так. А тебя мне не нужно убеждать, ты же просто призрак. Тебя никто не видит, кроме меня, — Алекс посмотрел на меня, сузив глаза. По всей видимости, его задели эти слова, но я не собираюсь извиняться. — Сказать никому ничего не можешь. Можешь только заниматься своей левитацией и бубнить мне над ухом про чувства, — я усмехнулась, над выражением лица Алекса. — Хотя, постой. Ты ведь не летаешь.       — Знаешь что я скажу тебе? — начал он спокойным голосом. — Своими словами ты можешь причинять другим людям боль. Но дело в том, что я не человек, — он усмехнулся на моё нахмуренное лицо и продолжил. — Ты защищаешься от людей. От чувств. Боишься их. Не знаю, кого ты боишься больше. А может и того, и другого в одной степени. Но твои выпады, — это всего лишь защита. Хотя многие этого не понимают, думают ты агрессивная, высокомерная, в какой-то степени, — он оглядывал меня глубоким взглядом и затем мягко улыбнулся. — Но кое-кому всё, же удалось протиснуться сквозь твои «шипы».       Мы смотрели друг на друга, пока я не почувствовала лёгкий холодок от прикосновения ладони Алекса к своей.       — Не зарывайся в своих стенах. В этом мире уже есть несколько людей, которые попали под твоё «очарование». Я же знаю, ты та ещё милашка, — я скривилась на такую формулировку, от чего Алекс громко засмеялся. — Я не собираюсь тебя принуждать к чему-то. Но разве тебе самой не хочется ощутить всю прелесть мира? Увидеть его в разных красках?       — Алекс… — начала я.       — О! Про то, что ты сказала ранее, — я вопросительно уставилась на парня. — Мне бы хотелось летать!       — Думаю, за твои мучения тебя наградят левитацией.       — О, так ты не отрицаешь, что с тобой сложно! — он хитро улыбнулся и подозвал меня.       — Я никогда этого не отрицала, — я сложила руки на груди и строго посмотрела на Алекса. — Ты не можешь звать меня на мою кровать.       — В данный момент это моя кровать.       — А мне ещё говорят, что у меня отсутствует логика.       — Они правы.       — Алекс, — я облокотилась на подушку и посмотрела на парня, — почему твои волосы белые?       — Эм… — Алекс задумчиво потрепал свою шевелюру. — Сколько я себя помню, они всегда такие были.       — И сколько ты себя помнишь?       — С момента, как впервые увидел тебя.       — Ты мастерски уклоняешься от ответа, но я хочу знать хоть что-то о тебе.       — Тебе тогда было, вроде бы пятнадцать.       — Что прости? — шокировано смотрю на парня. — Ты был здесь четыре года?       — Да, — Алекс отвел взгляд в сторону и его щёки покрылись едва заметным румянцем. — И у тебя отличная фигура.       — Ты подглядывал за мной?       — Прости… Но сама пойми, что мне ещё было делать. Мне было скучно.       — Лучше бы ты этого не говорил.       — Ты сама спросила.       — Не переводи стрелки. Я тебя спрашивала, как давно ты тут. А не «эй, Алекс, как тебе моя фигура?»       — Ладно, это мой косяк. Давай забудем об этом.       — Хорошо.       Алекс примостился рядом и задорно взглянул на меня.       — Что?       — Ты всё-таки милашка.       — О боже, избавь меня от этого, — я встала и направилась к ноутбуку. — Ты окончательно уничтожил все мои мысли, которые должны были быть в этом докладе.       — Почему тебе так не нравится, когда я называю тебя милашкой.       — Потому что я не милашка.       — Скажу тебе интересную вещь, — я продолжительно посмотрела на Алекса. — Отрицание — это всегда первый шаг.       Кидаю в парня ручкой, от чего тот начинает громко смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.