ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В моей жизни мне всегда хватало только Дианы. Она со своим характером и вечным нахождением на пятую точку приключений вносила достаточно большой дисбаланс в мою спокойную жизнь. Мне иногда кажется, что её магнитом тянет ко всяким неприятностям! Даже, сидя на совместной паре, где не может произойти ничего, подруга умудрялась получить парочку ласковых от сокурсников и несколько замечаний от преподавателя. А всё потому, что кое-кто не может удержать себя в руках.       Я много раз предлагала ей пойти со мной в спортзал, чтобы та выпустила лишнюю энергию. И не то чтобы она отказывалась. Просто после него у неё прибавлялось ещё энергии. Как это вообще происходило, было для меня загадкой.       Так, вот, я немного отвлеклась. Всё дело в том, что я как-то могла переносить Диану… Но!       Но жизнь решила подкинуть мне ещё таких же безбашенных людей. Потому как за прошедшие две недели мы с Алексом успели поссориться четыре раза. И всё бы ничего, если бы два из этих четырёх раз не случились в общественных местах, где полно людей. Просто не передать словами, какими глазами на меня смотрели прохожие, когда я кричала на куст. Точнее на Алекса. Но его-то, кроме меня никто не видел. Так, что да, я кричала на куст.       Говоря о другом, точнее о другой. Так это вообще отдельный разговор. Девушка полностью лишена тормозов. Напрочь! Спрашивается, где я могла с ней встретиться. А всё оказалось до банальности просто. Перед первой парой, я зашла в кофейню купить кофе и, когда разворачивалась, она налетела на меня. Мало того, что кофе не попила, — поскольку он был весь на мне — так ещё эта начала свои фразочки вставлять.       — С каждым разом наши встречи всё интимнее, — собрав пальцем капельки кофе с моей щеки, она медленно облизала его языком. — Интересно, а ты такая же сладкая и липкая, как этот кофе?       Меня слегка передёрнуло от этих воспоминаний. Я не понимаю, у меня на лбу написано какое-то заклинание, что такие ненормальные люди появляются в моей жизни. Возможно, мои мысли могут показать грубыми, но мне, собственно говоря, плевать, что об этом подумают.       Тяжело вздохнув от своих рассуждений, я откинулась на подушках и перевела взгляд на экран ноутбука, где мигал курсор.       — Чёрт! — выругавшись, закрываю ноутбук и закрываю глаза. Я не понимаю, почему отвлеклась и начала думать об этих трёх.       — Слишком много мыслей, Нелл? — бодрым голосом спросил Алекс.       — Слишком много вас.       — Брось, — парень махнул рукой и лукаво поиграл бровями. — Мы слишком хорошие, чтобы ты на нас злилась.       — Вы слишком нестабильные.       — Тебе это нравиться.       — Нет.       — Ты врёшь сама себе! — хихикнув, Алекс продолжил. — Тебе нравится эта «нестабильность». Она вносит в твой запущенный мирок оживления.       — Нет, — ответила я в подушку.       — Да! Ты отрицаешь на словах, но внутри хочешь «нестабильности». Хочешь, чтобы тебя взбудоражили. Вскружили голову, дали новых ощущений. Потому что внутри всё начало обретать краски и жизнь.       Я молчала, дыша в подушку.       — Не стоит боятся, Нелл.       — Я не боюсь.       — Боишься! — тыкнув пальцем мне в бок, Алекс засмеялся от моих телодвижений.       — Зачем ты появился, Алекс?       — Я был здесь всё время, — в его голосе появились обидчивые нотки. — Просто, ты была очень занята, смотря, как мигает курсор.       — Ты прав, много мыслей — я перевернулась на спину и посмотрела в голубые глаза напротив. — Думаешь, что-то начало меняться?       — Да, — не прерывая зрительного контакта, Алекс коснулся своими холодными пальцами моей щеки и улыбнулся. — Я буду рядом.       — Не сомневаюсь. От тебя будет сложно отделаться.       Алекс снова поиграл бровями и лукаво улыбнулся.       — Ты не хочешь от меня отделываться.       — Ошибаешься. Ты такая заноза в одном месте.       — Знала бы какая ты заноза.       — Из-за тебя моя подруга думает, что я говорю с растениями.       — Не моя вина! — он поднял руки, как бы подтверждая этим жестом свои слова.

***

      — Эй, милая, — воодушевленно произнесла Диана, подкрадываясь сзади и повисая на мне, — ты просто гений.       — Угомонись, — потирая двумя пальцами виски, откидываюсь на подругу. — С чего ты такая энергичная? — зажмурившись от ноющей боли, проворчала я. — Не то, чтобы я удивлена. Но в сравнении с обычной твоей энергичностью, сейчас ты более энергична.       — Ты сама-то хоть поняла, что произнесла? — недоверчиво спросила подруга, прижимаясь сильнее ко мне.       — Если ты будешь так ко мне прижиматься, я в скором времени умру от нехватки кислорода.       — Ты не ты, если не вставишь какую-либо колкость.       — Это не колкость, — глубоко вдыхаю, как только объятия чуть ослабевают. — Это факт.       — Всё равно, — легкомысленно произносит Диана, резко вставая с лавочки. Отчего я теряю равновесие и падаю. — Не хмурься, морщины появятся.       — Ты когда-нибудь можешь быть спокойна?       — Не задавай вопросов, на которые знаешь ответ, — тоном великого философа выдаёт подруга и, хватая меня под руку, тащит за собой. — Сейчас мы с тобой пойдём на пляж и будем любоваться закатом.       — Ты же понимаешь, что до заката ещё несколько часов.       — Значит, сначала будем наслаждаться морским бризом, а уже потом полюбуемся закатом.       — Мы замерзнем.       — Почему-то тебя это не волновало, когда ты ела мороженное.       — Это другое, — махнула я рукой, хотя сама понимала, что совсем это не другое.       Мы шли какое-то время в тишине, наслаждаясь осенней погодой. Пока Диана резко не остановилась передо мной.       — Что? — удивлённо смотрю на подругу. — Почему ты остановилась?       Диана ничего не отвечала, просто всматривалась в моё лицо.       — Диана, — я помахала перед её лицом, пытаясь вернуть в ту в реальность. — Вернись ко мне.       — Что с тобой?       — Что со мной?! — вопросительно подняв бровь, я попыталась обойти подругу. Но та схватила меня за руку. — Что ты делаешь?       — Пытаюсь понять.       — Ломая мне руку, ты ничего не поймёшь.       — Забудь, — подруга в своей обычной манере махнула рукой и направилась дальше. Удивлённо наблюдаю удаляющуюся спину Дианы, после чего девушка оборачивается и продолжительно смотрит на меня.       — Я долго ждать не буду.       — Иду я.

***

      Наблюдая за последними лучами солнца, окрашивающими поверхность воды красными бликами, я сильнее прижалась к Диане, которая в ответ усилила объятия. Морской ветер разносил шум волн по пляжу, мягко колыша волосы.       — Я же говорила, что мы замёрзнем, — невнятно пробормотала я, утыкаясь в шарф.       — Не начинай, — выпуская тёплое дыхание в мои волосы, ворчливо произнесла подруга. — Как только солнце полностью зайдёт, мы уйдём.       Я ничего не ответила, просто продолжала наблюдать за медленным движением воды.       — Я тут кое-что вспомнила, — тихо хихикая, Диана выпустила меня из объятий.       — Что же? — ёжась от холода, оборачиваюсь к подруге лицом и скучающим взглядом оглядываю ту.       — Как ты, на днях, на куст кричала.       Закатив глаза, я легонько толкнула подругу в плёчо. На что она устроила целый спектакль. В частности, упала на песок (брр, он же холодный) и стала издавать очень странные звуки. Судя по всему, это должны были быть стоны человека, которому очень больно. Но, похоже, было на стоны, очень голодного, лося.       — Вставай. Солнце уже зашло.       — Ох, — кряхтя, как старая бабушка, Диана всё же поднялась с песка, и мы направились домой. — К тебе или ко мне? — играя бровями, девушка притянула меня за талию. — И за чашечкой горячего чая ты поведаешь мне о своём маленьком безумии.       «Знала бы ты сколько, в последнее время, у меня твориться безумия в жизни, — беру подругу под руку, пытаясь найти хоть немого тепла. — М-да, одеться так легко было не самой умной мыслью за сегодня».       — Диана, у тебя есть что-нибудь покрепче чая?       — О, мне нравиться, какой оборот принимает эта беседа.       — Я серьёзно. Чай не очень хорошо может подействовать на твоё восприятие той информации, которую ты получишь.       — Ты вот проще говорить не можешь.       — Верно, — обрываю возмущение подруги, на что та лишь выпячивает, обижено губы.

***

      Диана внимательно слушала мой рассказ об Алексе. И было странно осознавать, что девушка воспринимает его очень серьёзно, без какого-либо осуждения или недоверия. Она, казалось, была полностью погружена в мои слова.       — Знаешь, я рада, что тебе помогают разобраться в своих чувствах, — подруга отпила немного вина. — Но мне обидно, что это не я.       — Оу…— я опустила голову. — Прости.       Несколько секунд в комнате стояла тишина, пока Диана тихонько не засмеялась и не потрепала мои волосы, за что получила от меня уничтожающий взгляд.       — Не думала, что ты так мило раскаиваешься.       Продолжительно смотрю на подругу, а та в ответ сильнее смеётся.       — Определённо, этот Алекс на тебя хорошо влияет. Он раскрывает твои милые стороны. Кто же знал, что ты так очаровательно сердишься! — погладив меня по щеке, словно я какая-та собачка, Диана прикоснулась губами к моему лбу. — Это моё маленькое наставление,— пояснила девушка мягким голосом, уловив мой непонимающий взгляд.       Диана поднялась с дивана, чтобы налить ещё вина, а я сидела с глупой улыбкой и искрящимися глазами, сама того не понимая….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.