ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В жизни порой происходят сумасшедшие вещи. Они застают нас врасплох, переворачивая привычную стабильность с ног на голову. В эти моменты мы понимаем, что мысли заполняют нашу голову безумным потоком. Что мы не те серые существа, заполняющие мир. Мы демонстрируем яркие нестандартные решения, спрятанные в глубинах сознания. К чему я это говорю? Всё просто — как всегда, по инициативе моей дорогой подруги Дианы, мы вляпались в ситуацию, требующую от нас как раз таких спонтанных и интенсивных решений. Ситуация заключается в том, что мы не поделили кофе. И из-за этого вся аудитория находится в полном беспорядке. Помимо пролитого кофе на полу оказались проектор, ноутбук и я.       — Я задаю Вам вопрос: каким местом Вы обе думали? — куратор метала в нас молнии. — Вы два взрослых человека.       — Понимаете — начала Диана — эти провода оказались слишком высоко, и, когда Нелли зашла, то попросту их не заметила, — подруга невинно улыбнулась, нервно почёсывая затылок и бегая взглядом по помещению.       — Слишком высоко, говорите? — женщина подозрительно сощурилась, а затем глубоко вздохнула. — Не нужно мне по ушам ездить, Ржевская. Елена Владимировна пригвоздила взглядом Диану, а затем перевела свои зелёные глаза на меня.       — Тебе есть, что сказать?       — Я… — посмотрев на куратора, потом на подругу, я медленно и уверенно произнесла. — Это не правда.       — Я знаю — женщина продолжительно посмотрела мне в глаза. — И не нужно переглядываться с Ржевской. Мы все знаем, на что способна эта голова.       — В действительности, когда мы зашли в аудиторию провод зацепился за дверь — моя ложь началась довольно уверенно, что Диана ошарашено, смотрела на меня из-за плеча куратора, и я видела эти безумные огни в её глазах. — У меня в руках был кофе. И, когда провод натянулся достаточно, тогда я оказалась на полу.       — И, если я сейчас спрошу у ваших одногруппников, они подтвердят это? — куратор подозрительно переводила взгляд с меня на Диану. Она знает, что это ложь. Но не может понять, кто именно врёт.       — Да — оживлённо произнесла подруга. Женщина ещё какое-то время сканировала нас взглядом, а потом облокотилась о стол и тяжело вздохнула.       — Хорошо, можете идти. Тебе надо привести себя в порядок — она кивнула на испачканную футболку и потёрла лоб. — Почему там, где ты, Диана, там непонятные ситуации?       — Моей жизненной энергии хватает на окружающий мир — подруга игриво улыбнулась куратору, от чего та немного стушевалась. — А это просто случайность. Никто от них не застрахован.       — Ладно, идите — она махнула в сторону двери, задержавшись взглядом на Диане. Мы вышли с кафедры и подруга тут же начала смеяться.       — Серьёзно, Нелл? — она повисла на меня, взъерошив мои волосы. — Дверь натянула провод?       — Ой, молчала бы.       — Заметь, моя версия хотя бы была правдоподобной.       — В ней нет ни капли правды — я скинула руки девушки и направилась в уборную. — По-твоему я похоже на человека, который спотыкается на ровном месте?       — По-моему ты похожа на человека, который теряет здравый рассудок в неожиданных ситуациях.       — И, что это значит? — подставляя руки под холодную воду, я в зеркало наблюдаю за подругой.       — А то, что нам нужно больше организовывать такие ситуации.       — Не сегодня….и не последующие несколько недель — поворачиваюсь к Диане. — Мне за этот небольшой промежуток времени хватила «неожиданностей».       — Они будут менее травмирующие. Я закатила глаза на беспечность подруги.       — Знаешь, я заметила кое-что, пока мы там стояли.       — Что же? — девушка заинтересовано посмотрела на меня своими карими глазами.       — Куратор — я сделала небольшую паузу.       — А, что с ней?       — То есть ты не заметила?       — Что я должна была заметить?       — Она смотрела на тебя.       — Необычно, однако — подруга закусила губу, видимо, даже не заметив этого движения.       — Наверное, показалось.       — Странная ты — наградив меня продолжительным взглядом, Диана схватила меня за руку и потащила из уборной.

***

Сидя на балконе вместе с подругой, мы обсуждали различные серьёзные и несерьёзные вещи. Наш диалог иногда прерывался на несколько секунд, пока девушка делала затяжку и медленно выпускала дым из лёгких. Мы сидели в мягкой окутывающей атмосфере сигаретного дыма и тёплых лучей, заходящего, солнца. Свет забавно преломлялся сквозь стекло бокалов, играя различными бликами на стене.       — Как там Алекс? — размеренно произнесла Диана, отпивая вино и довольно зажмурив глаза.       — Ты ему не нравишься — в тон подруге ответила я, откидываясь на мягкую спинку.       — Брось — она махает рукой куда-то в сторону. — Я всем нравлюсь.       — Твоя самооценка уже пробивает потолок — я ухмыльнулась своим словам, на что получила тычок в бок. — Мне писала Сара.       — О, нам нужно чаще пить вино — девушка тихо посмеивалась, делая новую затяжку. — Мне нравится какой эффект это производит на тебя. Становишься такой откровенной. Диана отставила бокал подальше и придвинулась очень близко к моему лицу, выпуская дым прямо в губы.       — Так что там с Сарой? — она усмехнулась тому, как я закашлялась. — Не нужно было вдыхать всё.       — Она спрашивала о моём самочувствии — я чувствовала, как к щекам прилила кровь. От смущения? От вина?.. Какая разница…       — И ты сказала, что всё хорошо, я права?       — Да.       — Глупая ты, Нелл — меня потрепали по волосам.       — Хей — я, было, возмутилась такому обращению к себе. — Я тебе не собачка, чтобы называть меня глупой и «почёсывать за ухом».       — Не воспринимай всерьёз — послав мне добродушную улыбочку, Диана отпила вина. — Просто, эта девушка явно проявляет к тебе «особый» интерес.       — Я сказала, что мы спишемся в следующий раз.       — И сколько времен уже прошло?       — Может пару дней — я задумалась. В действительности, сколько же времени прошло. — И вообще, ты сама глупая.       — Это ещё почему?       — Ты, правда, не заметила этой заминки Елены Владимировны?       — Она всегда такая — девушка непонимающе смотрела на меня. — Не понимаю, почему ты акцентируешь на этом внимание.       — Просто понаблюдай за ней — я выжидающе посмотрела на подругу, от чего та сморщилась и выкинула сигарету в окно.       — Ладно. «Боже, я говорю, как Алекс, — мысленно хлопнув себя по лбу, я закатила глаза. — Этот засранец тайно ночью промывает мне мозги…»

***

Спустя какое-то время мы с подругой переместились внутрь квартиры, размещаясь на большой кровати Дианы. Девушка пьяно хихикала над собственными словами, запуская пальцы в волосы и убирая те назад резким движением.       — Хочу пообниматься — подруга сверкнула на меня карими глазами, закусывая нижнюю губу. — Иди ко мне, Нелл — она притянула меня к себе за футболку, от чего я завалилась на девушку. — Ммм…вот так лучше. Мягко перебирая пальцами мои волосы, тем самым посылая по телу приятные волны, подруга прижимала меня к себе ещё теснее.       — Я чувствую твоё пьяное дыхание — я слегка поморщилась, хотя находилась не в лучшем состоянии. Приподнявшись на руках, я продолжительно смотрела в потемневшие глаза напротив. Диана не отрывала от меня заинтересованного взгляда, плавно скользя кончиками пальцев по моей щеке.       — Нелл — она прикоснулась большим пальцем к нижней губе, очерчивая её контур. — Думаю, мы слишком пьяны — прошептала подруга, размещая свои руки на моей талии, неспешно поглаживая кожу, оголившуюся от нашего ёрзанья на кровати. — Ты тоже так считаешь? — приподнятая бровь и озорной взгляд, изучающий моё лицо. — Сейчас мы не соображаем разумно.       — Или может слишком разумно — мой язык немного заплетается от выпитого вина, но эта ситуация не кажется мне неразумной. У нас с Дианой всегда были такие отношение. В плане касаний друг друга. Девушка никогда не стеснялась выражать свои чувства таким образом. Личное пространство — она не видит его, вторгаясь и заполняя его собой. Она считает, что может это делать. Вот так вот, без всякого позволения. И ты оказываешься в ловушке. Нервничаешь, становишься, словно натянутая струна, а Диана является тем, кто будет на тебе играть. Настраивать на нужный ритм. Её всегда забавляло, как люди реагируют на столь наглое проникновение. В отношении меня, то тут создаётся впечатление, что она была рождена вместе со мной. Как что-то неотъемлемое, неотделимое. Для нашего общения всегда были характерны эти касания, взгляды. А, если учитывать моё холодное отношение к таким вещам, то вы сами понимаете, что это ещё больше подогревало Диану. Она знает, что мне это не особо нравится, поэтому она делает это постоянно. Мы не часто выпиваем, но, когда все, же делаем это, то такого рода взаимодействия переходят во что-то такое. В очень интимное, напряженное… горячее общение. Не знала, что когда-то воспользуюсь такими словами описания, но в данном случае они как нельзя лучше подходят. Эти взгляды впивающиеся друг в друга. Эти продолжительные томящие прикосновения, вызывающие какие-то необъяснимые чувства внутри тебя, которые расходятся волнами по всему телу, а затем стремительно сосредотачиваются в один комок. Этот воздух, раскалённый между нашими лицами, окутывает всё пространство, заполняя его тяжестью.       — Так что? — хриплым голосом спрашивает подруга, щекочущим движением касаясь моей щеки кончиком носа.       — Нет — мой голос слишком тихий, но девушка слышит мой ответ и оставляет скользящий поцелуй на щеке. — Это более чем разумно.       — Ммм….думаешь? — пальцы девушки пробираются под футболку.       — Да — я прерывисто выдохнула от того, что подруга превысила давление пальцев, впиваясь в кожу ногтями. — Когда ты пьян, твои желания выходят наружу. То внутреннее, что ты прятал в трезвом уме, разрушает барьеры запретов.       — Ты как всегда — заливистый смех разнёся по помещению. — Думаю, нам нужно поспать — подруга оставила невесомый поцелуй на моих губах. — Завтра на пары.       — Обязательно было меня целовать? — мои щёки горели от пьяного смущения.       — Конечно — девушка кокетливо подмигнула, откидывая одеяло. — Кем бы я была, если бы не закончила наш прекрасный вечер поцелуем на ночь?       — Ди-ааа-на-а — фыркнув на безалаберное поведение подруги, я скинула с себя брюки и залезла под одеяло. — Объясни, почему мы до сих пор общаемся? — я скрестила руки на груди и уставилась на подругу, которая в ответ на это только посмеялась.       — Потому что без меня твоя жизнь не была бы такой красочной — притягивая меня к себе, девушка коснулась губами моих волос и закрыла глаза. — Спокойной ночи, Нелл.       — Спокойной ночи — устроив свою голову на груди Дианы, я провалилась в сон.

***

Я поняла, что мой внутренний мир дал трещину в какой-то момент жизни. В том плане, что какое-то непонятное чувство стало пробираться по венам, наполняя их приятным теплом. Как будто тебя резко перебросили из холодного осеннего дня в самое тёплое место мира. Ты стоишь, пытаешь осознать это. Поверить, что нет больше холодного ветра, пробирающего до костей. Нет пасмурного неба, с которого капают мелкие капли дождя. Есть только чистый небосвод, приятный морской бриз и тёплый песок под ногами. Ты ощущаешь, как песчинки окутывают твои ноги, а лучи солнца ласкают твоё лицо. Я поняла, что во мне что-то поменялась. В отражении зеркала я смотрела в свои глаза и видела это. Видела, что холод уходит из них. И я не знала, что делать. Меня пугают эти изменения.       — Что такое? — Алекс заметил мою тревожность и перестал пускать мыльные пузыри.       — Мои глаза — я указала пальцем. — С ними что-то не так.       — Что? — он недоумевающее смотрел на меня, явно не понимая, что я сейчас говорю.       — Они другие — я настаивала на своём.       — Так, подожди — блондин в момент оказался рядом, оглядывая меня оценивающим взглядом. — Нелл…       — Что? — я внутренне напряглась, ожидая вердикта.       — Ты просто начала таять. Я посмотрела на Алекса, не понимая его слов.       — Что прости?       — Скажем так, люди они обычно испытывают эмоции и чувства — он объяснял, словно я маленький ребёнок.       — Я знаю.       — Ты не поняла — он потёр переносицу. — Твои эмоции и чувства были не такие яркие. А сейчас, они «оттаивают». Ты начинаешь это ощущать…внутри — блондин указал на свою грудь. — А с внутренним меняется и внешнее. Не зря говорят: «Глаза — зеркало души». Ты начала чувствовать мир, перестала закрываться. Я вновь посмотрела в отражение, затем снова на Алекса и почему-то мне вспомнилась Сара. Мягкая тёплая волна прошлась по всему телу, и я почувствовала, как уголки губ поднимаются.       — Она заставляет тебя улыбаться — мягко произнёс блондин.       — Чёрт, Алекс! — я мысленно хлопнула себя по лбу, совершенно забыв, что этот наглец читает мои мысли. — Это личное!       — Да, ладно тебе. То, что ты думала о Саре, понятно и без чтения мыслей — в его голосе слышалась насмешка. — Это же так очевидно. С появлением этой дамы, ты прям сама не своя. Вся такая нервная и смущённая. Прям, человечная — Алекс засмеялся с собственных слов и добродушно и ткнул меня в плечо.       — Почему ты такой засранец?! — я вернулась обратно в комнату, падая от бессилия на кровать и накрывая голову подушкой.       — Ты не можешь сбежать от меня — его смех стал ещё громче. — Напиши ей.       — Нет! — я резко убрала подушку, отправив её полётом в направлении наглого блондина. — Это будет очень странно.       — Ты сама по себе странная. Так что я не могу принять этого довода — он скрестил руки на груди, делая серьёзное выражение лицо, хотя в глазах плясали черти. — Пиши.       — Ты ведь не отстанешь?       — Верно. Ворча себе под нос различные оскорбления, я уселась на подоконник, вертя в руках телефон.       — Ну — протянул Алекс.       — Не дави на меня. Я думаю, что написать.       — Начни с приветствия — тоном мамочки начала было он.       — Исчезни. Ты сбиваешь меня с мысли.       — Пиши.       — Ладно. Я ещё раз посмотрела на Алекса, который указывал кивком, чтобы я писала. Собравшись с мыслями, я быстро напечатала сообщение и нажала «отправить», бросила телефон на кровать.       — Что ты написала?       — Начала с приветствия — передразнив парня, я отвернулась к окну, наблюдая, как осенний ветер срывал последние пожелтевшие листья с деревьев. Я задумалась обо всех тех происшествиях, что произошли со мной за некоторое время. О том, к чему они меня привели. И наконец, о том, как же странно ощущать внутри такой ураган всего. Как люди обычно справляются с таким количеством эмоций и чувств? Как их не разрывает изнутри эта мощь?       — Алекс, так и должно быть?       — Да, Нелл — он опустился рядом со мной, так же направляя свой взгляд в осенний город.       — Но как с этим справляться?       — С этим не надо справляться. Это надо принимать — парень начал вырисовывать замысловатые узоры на запотевшем окне. — Люди всю жизнь учатся этому. Они находят различные занятия, чтобы не сойти с ума. Ты же понимаешь, что художник бы не смог что-либо нарисовать без чувств. Даже самая примитивная картина, любой узор — это выражение себя.       — Ты не думал, что они просто умеют рисовать.       — Не обязательно уметь рисовать, чтобы передать чувства — блондин добродушно улыбнулся. — Я просто привёл пример, чтобы тебе было понятно.       — Я… — мои слова были прерваны сигналом сообщения. Я взяла телефон в руки, открывая текст.       — Не буду вам мешать — слова Алекса разлетелись по комнате, а когда я повернулась, то парня и след простыл. Удобно устроившись на кровати, я вчитывалась в текст: «Неожиданно получить известия от, столь непостоянной особы» «Прости, что так долго не давала о себе знать» «Могу ли я поинтересоваться, по какой причине ты решила прервать наш контакт?» «Думаю, я просто не понимала причины, по которой мы должны продолжить наше общение» «Довольно прямолинейно. Ты всегда говоришь, что думаешь?» «Это проблема?» «Нет… А сейчас?» «Я поняла, что должна написать. Знаешь, иногда есть такое чувство, что просто должен» «Почему мне кажется, что каждое твое сообщение, будет последним?» «Потому что, как ты уже поняла, я прямолинейна. Можно написать обширный текст, и в нём не будет смысла» «Ты странная» «Это мои слова» «И забавная» «Что это должно значить?» «То как ты говоришь и пишешь, очень интересно сочетается с твоими действиями. Ты была довольна резка при нашей первой встрече, и слишком робкая при последней. Такая прямая, но закрытая» «Я не робкая» «Ну, тут я с тобой поспорю, сладкая» «Хватит меня так называть!» «Смотри, а то взорвёшься от напряжения» «Я не напряжена» — отправив текст, я заметила, что моя грудь тяжело вздымается. Фыркнув, я посмотрела на светящийся телефон. «Я могу это исправить, сладкая ;)» «Я, пожалуй, откажусь» «Теперь ты не отрицаешь, что напряжена» «За что мне это?!» «Ты сама захотела» «Я…нет» «Да, сладкая… А, сейчас, я должна покинуть тебя. До следующего твоего порыва ;)» «До…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.