ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С подругой мы встретились спустя три дня, после прогулки с Сарой. Диана раздавала направо и налево свою энергию, крутилась, словно юла и немного походила на человека, который принял много веселящих средств.       — Только не убей окружающих своими резкими поворотами — я была рада за подругу, но также опасалась за её состояние. В нём было мало адекватности.       — Я просто счастлива, Нелл — девушка показала мне язык и всё же уселась на место. — Теперь, то, зачем мы тут собрались — подруга вмиг переключила своё настроение на «серьёзное» и пытливо уставилась на меня. — Алекс.       — Ммм…., да. У меня есть некоторая мысль — я задумалась на секунду и, продолжила, — точнее, не совсем моя.       — Ближе к делу. Я не собираюсь разбираться в авторских правах. Нам нужны идеи, неважно, откуда — слова быстро слетали с губ девушки, ставя меня в тупик.       — Не разговаривай со мной так — я угрюмо уставилась на подругу, на что та вопросительно подняла бровь. — Я твоя подруга, а не человек со стороны. Если ты будешь продолжать в том же духе, можешь нанимать себе людей для помощи — скрестив руки на груди, я поджала нижнюю губу. — Мы на равных, если ты, ещё не поняла. Диана тряхнула головой, словно приходя в себя, и по щенячье состроила глаза.       — Прости, слова слетели раньше, чем я поняла, что сказала.       — Хорошо — я кивнула, переключаясь на наш разговор. — Мы можем начать с его внешности и имени.       — Насколько я помню, ты говорила, что у него особая внешность — девушка задумчиво покрутила прядь волос. — Я могу набросать пару вариантов, учитывая твои слова — в ответ на мой кивок, она продолжила, — осталось имя.       — Может, мы сходим в полицию?       — Нам ничего не скажут — тут же ответила подруга. — Можно использовать архив.       — Архив?       — Да. На окраине города есть один — девушка поморщилась, — правда, он старый и затхлый. Хоть бы самим не помереть от пыли.       — Но нельзя, же, так категорично отклонять идею с полицией.       — Нелл, мы хотим найти что-то — подруга закатила глаза, словно объясняла что-то пятилетнему ребёнку — а не погрязнуть в ожидании и рассеянности. Нужно начинать понемногу. Если возьмемся за всё сразу, то можем упустить что-то из виду.       — Но мы также можем потерять время — я не отступала. — Мы можем просто спросить, и действовать исходя из ответа.       — Ладно, раз ты так хочешь — девушка сдалась, а я победно улыбнулась.

***

Оказавшись в местном управлении полиции, мы направились к дежурному.       — Чем могу помочь? — грубый мужской голос отдался звоном в ушах.       — Мы хотим узнать информацию об одном человеке, который умер некоторое время назад — я посмотрела серьёзно на офицера.       — Девушки, я не могу просто так раздавать информацию налево и направо — он ухмыльнулся.       — Это наш знакомый — вклинилась Диана — был — тут же добавила она. — И нам очень нужна информация.       — Я уже ответил — мужчина перевёл взгляд на монитор, продолжая заниматься своими делами.       — Я тебе говорила, что это гиблое дело — девушка недовольно пробурчала, за что получила толчок в плечо. — Идём в архив.       — Идём — я тяжело вздохнула, понимаю, что подруга была права, и мы зря потратили время. Мы уже было собирались выйти из здания, как меня окликнул знакомый голос.       — Нелли — мелодичный голос девушки произвёл «то самое» воздействие. — Каким ветром тебя сюда занесло?       — Тот же вопрос — я почувствовала, как подруга рядом, потянула меня на себя.       — Я тут работаю — девушка дерзко улыбнулась, что вызвало вздох раздражения со стороны Дианы и непонимания с моей. — Я детектив.       — Это многое объясняет.       — Так, почему т…вы — Сара осеклась, понимая, что нас тут двое. — Я Сара — она протянула подруге руку, но девушка не ответила на жест.       — Диана — небольшой кивок. — Мы можем идти? — словно не замечая Сару. — До архива ещё добраться надо.       — Архив? — в голосе послышалось, нескрываемое, удивление, а серые глаза вмиг наполнились тяжестью. — Зачем вам в архив?       — Узнать кое-какую информацию, поскольку органы власти не могут нам её предоставить — Диана раздражённо фыркнула, и направилась к выходу. — Жду тебя на улице — получив в ответ кивок, она вышла.       — Твоя подруга не очень доброжелательна — Сара подошла ближе, нарушая личное пространство. — Но твоё присутствие сглаживает эту ситуацию.       — Обычно она не ведёт себя так с незнакомыми людьми — я почесала затылок, явно не понимаю поведения подруги. — Я, пожалуй, пойду.       — Подожди — девушка провела рукой по моему предплечью, вызывая дрожь вдоль позвоночника. — Может, я могу помочь — девушка смотрела на меня, ожидая ответа. — Это и есть то дело, о котором ты мне говорила ранее?       — Да — я высвободила руку из мягкого захвата девушки, чем вызывала искорки веселья в её глазах. — Думаю, Диана уже заждалась меня. До встречи.       — То есть, мне рассчитывать на встречу? — ухмылка так и расползалась по губам девушки.       — Ты меня поняла — я махнула рукой и вышла из здания. — Ну, что за человек такой? — тяжело вздохнув, направляюсь к подруге.       — Наконец-то — недовольно пробурчала та.       — Куда делся твой позитивный настрой?       — Канул в небытие — девушка ускорила шаг. — Твоя подружка не вызывает доверия.       — Она не моя подружка — я не понимала, что движет Дианой в эти минуты. — Почему мы, вообще, начинаем этот разговор?       — Потому что я беспокоюсь.       — Не о чем беспокоиться — я посмотрела на подругу, на что та, лишь, закатила глаза.

***

Добравшись до архива, мы поняли, что это место заброшено уже какое-то время. Либо же внешним оформлением никто долго не занимался. Вокруг было множество заросших растений. Ветви винограда создавали массивный кокон для здания. Некоторые, даже, протискивались через разбитые стёкла внутрь помещения. Подойдя к двери, можно было заметить оборванную ленту, которой обозначают место преступления.       — Думаю, это плохой знак — я посмотрела на подругу, которая решительно направилась внутрь, обрывая оставшуюся ленту. — Сумасшествие какое-то — тихо выругавшись, захожу следом. — Диана, почему ты вечно ищешь приключения на свой за….ничего себе! — внутри помещение было огромным. Три этажа, сверху донизу заполнены различными бумагами. В воздухе витал запах сырости и пожелтевших старых документов. Все стеллажи были покрыты слоем пыли и паутины. А кафельный пол, местами треснувший, более не отображал свет, попадающий из потемневших окон. — Здесь атмосферно — высказалась я, посмотрев на подругу. Она находилась под тем же впечатлением, что и я. — А так же, здесь много всего. Мы и до следующей жизни не успеем всё разобрать.       — Нет — девушка серьёзно посмотрела на меня. — Насколько я успела заметить, здесь всё распределено по годам.       — Всё равно много — я скривилась, увидев огромного паука, ползающего по одному из стеллажей.       — И есть, записи, где указано ключевое слово того или иного события — подруга перебирала пыльные бумаги, которые попались ей под руку. — Подобные события сведены вместе, а это разительно сокращает время на поиски — она передала часть списков мне и продолжила, — мы знаем имя и примерный возраст Алекса, так что справимся быстрее, чем, кажется.       — Оптимистка — я закатила глаза.       — Просто настраиваю нас на работу — девушка улыбнулась и вновь окунулась в изучение записей.

***

      — Диа-а-а-на — протянула я, потирая уставшие глаза.       — Чего? — недовольно пробурчала подруга, не отрываясь от журнала записей. — Прошло только два часа.       — Знаю — я довольно ухмыльнулась от того, что подруга скинула мерзкого паука, который смотрел на неё уже какое-то время. — Не хочешь перекусить?       — У тебя с собой еда? — я отрицательно покачала головой, на что Диана нахмурилась. — И, что тогда предлагаешь? — раздражение так и сквозило в голосе. — Пожарить этого надоедливого паука?       — Я могу сходить в забегаловку. По дороге заметила одну недалеко — я уже было поднялась с крутящегося стула, как девушка передернула плечами и улыбнулась.       — Я сама схожу — улыбка расползалась по её лицу. — Ты же просто хочешь отделаться от работы.       — Окей — недовольно пробурчав, я откинулась на спинку. — Ты меня раскусила — возвращаю взгляд обратно к записям четырёхлетней давности, где описывается жуткое убийство молодой девушки. Ещё раз, скользнув взглядом по этой статье, убираю в сторону текст. — Давай, иди уже. Диана вышла из архива, а я решила немного размять тело, которое порядком затекло от сидения в одном положении. Я шла вдоль стилажей, подмечая некоторые детали такие, как: небольшая стремянка на колёсиках, которая поржавела от времени, стояла посреди «перекрёстка» стилажей, нарушая общую картину порядка; рядом были рассыпаны пыльные бумаги, кое-где заляпанные красными каплями. «Ладно, не будем думать об этом, Нелли» — я прошла мимо этих листов, всё же подозрительно покосившись на них.       — Жуткое местечко — голос Алекса разразился прямо над ухом.       — Алекс! — я схватилась за бешено колотящееся сердце. — Нельзя так пугать — недовольно посмотрев на призрака, я направилась вглубь архив, где была лестница на второй этаж. — Я тебе просила уже, чтобы ты так внезапно не появлялся.       — А я тебе говорил, что появляюсь только по твоему желанию — в тон мне ответил парень. — Подсознательно ты хотела моего появления — тоном знатока заключил он. — Значит, здесь есть что-то важное.       — Это архив — ответила я, будто этот факт что-то мог сказать.       — Я знаю — блондин продолжительно посмотрел на меня, жестом указывая вернуться обратно. — Но я появился в тот момент, когда ты проходила мимо стремянки.       — Почему с твоим появлением, я чувствую себя какой-то недалёкой? — видя, что парень хочет что-то сказать, я прерываю его. — Это риторический вопрос.       — Как скажешь — он пожал плечами, и мы вернулись обратно.       — Мне скучно, Алекс — начала я, усаживаясь на стул. — Расскажи что-нибудь.       — Нечего рассказывать — он облокотился о поверхность стола, где лежала часть той статьи, что я читала ранее.       — Жаль — я откинулась на спинку, закрывая глаз. — Знаешь, это странное место.       — Хотела сказать непонятное — парень ухмыльнулся.       — Именно — я подняла большой палец вверх, соглашаясь с доводами Алекса. — Зачем хранить в архиве записи об убийствах?       — Чтобы люди, вроде тебя, могли найти интересующую информацию.       — Но я не ищу информацию об убийствах — я недовольно скривилась, вспомнив, написанные слова в статье. — Это ужасно — парень озадачено посмотрел на меня. — То, как убили эту девушку.       — Это жизнь, Нелл — он пожал плечами. — Она довольно жестоко поступает с некоторыми людьми.       — Жизнь здесь не причём — недовольно смотрю на статью, а потом на парня. — Какой-то ублюдок решил, что может убить человека. При этом используя кровь этой девушки, чтобы написать её имя — я схватила статью и начала размахивать ей перед лицом Алекса. — Он залез внутрь неё и решил этим насладиться! — взяв пауза, продолжаю. — Никого более отвратительного не встречала в своей жизни.       — Хорошо, Нелл, я понял — блондин поднял руки вверх, сдаваясь. — Как её звали?       — Кристина — я села обратно на стул. — Судя по тому, что написано в статье — она была последней жертвой.       — Я вернулась — Диана появилась так же неожиданно, как и ранее Алекс. — Ты снова говоришь с этим парнем?       — Теперь уже нет — я перевела взгляд с места, где только, что был блондин на подругу. — Ты принесла еду?       — О, да — девушка протянула мне пакет с куском мясного пирога и стаканчик кофе. — Пирог просто объедение.       — Спасибо — кивнув, девушка устроилась своей пятой точкой на столе.       — Твой голос был возмущён, когда я зашла сюда — подруга улыбнулась и отпила горячий кофе.       — Говорила Алексу об убийстве одной девушки.       — Интересные у вас беседы — Диана ухмыльнулась, убирая крошку с моих губ. — Что-нибудь нашла, пока меня не было?       — Если ты имеешь в виду записи — нет. Но я походила здесь немного — подруга продолжительно посмотрела на меня. — Нашла лестницу на второй этаж — начала перечислять я, попутно загибая пальцы, — поржавевшую стремянку и листы, видимо с пятнами крови.       — Мило, ничего не скажешь.       — Ну, Алекс думает, что тут есть что-то важное.       — Почему?       — Сказал, что появился в тот момент, когда я проходила мимо стремянки и бумаг.       — Окей — девушка почесала затылок, пытаясь переварить информацию. — Думаю, можем немного тут посидеть и идти домой. На этих словах я воодушевилась, поскольку несколько часов за монотонным просматриванием информации и перебиранием бумаг порядком расшатали мои нервы.       — Может, мы попросим помощи — невзначай начала я.       — Кого же? — подруга смерила меня серьёзным взглядом.       — Того, кто знает, как быстро отсеивать ненужную информацию — прозрачно продолжила я.       — Ты имеешь ввиду Сару, да? — девушка неоднозначно фыркнула.       — Возможно — я наклонила голову, ощущая, как мои внутренности сжались в ожидании. — Она детектив — факт, который заставил подругу снова фыркнуть и закатить глаза. — И нам, явно, нужна лишняя пара глаз.       — Ты помешалась на ней — заключила подруга и ухмыльнулась. — Ладно, пускай будет Сара. Я довольно улыбнулась.       — Твоё лицо может порваться — беззлобно пошутила Диана и спрыгнула со стола.

***

Через некоторое время мы с Дианой покидали архив, загруженные слишком большим количеством информации. Голова ныла, а глаза были раздражены от плохого освещения в помещении. Подруга что-то бурчала себе под нос, вышагивая по мокрому асфальту.       — Что ты там бурчишь? — я повернулась к девушке.       — Анализирую то, что мы сегодня нашли — Диана скривилась, — точнее не нашли.       — Завтра будет день — я пожала плечами, смирившись с тем, что мы ещё не раз вернёмся в архив. — Тем более с третьим человеком дело пойдёт быстрее.       — Надеюсь.       — С каких пор ты решила упасть в бездну самобичевания?       — Я не упала в бездну, просто устала — пожав плечами, подруга двинулась дальше. — Думаю, нам нужно выпить.       — Выпить? — удивлённо смотрю на радостное лицо девушки. — Сейчас?       — Ага.       — Сегодня то есть….прямо сейчас.       — Именно, Нелли — девушка поиграла бровями. — Нужно скинуть интеллектуальное напряжение.       — Ладно.       — Отлично — подруга хлопнула в ладоши и потянула меня за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.