ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
«Движимые алкоголем и безумным желанием разгадать Алекса, мы с подругой слишком увлеклись нашей разгрузкой». Сложно поверить, но это были первые трезвые мысли, когда я утром открыла глаза. Голова беспощадно ныла, образуя внутри черепа вакуум. Тело было ватным, а правая рука онемела от долгого лежания на ней. Сделав некоторые упражнений, чтобы пустить нормальный ток крови вдоль руки, приподнимаюсь на диване (как оказалось). Глаза уже успели привыкнуть к свету, поступающему сквозь открытые шторы, и веки более не жмурились от каждого взгляда на окно. Я размяла шею и свесила ноги, готовясь, встретится с холодом пола. Благо этого не произошло: под кожей чувствовался мягкий ворс ковра. Выпрямившись в полный рост, оглядываю помещение, в котором нахожусь. Кофейные шторы и удобный диван.       — Блять — я бы вдобавок стукнула себя по лбу, но голова раскалывается и без особых физических усилий. Стягиваю плед, которым меня заботливо укрыли, и направляюсь на поиски хозяйки квартиры. Искомая обнаруживается на кухне. Девушка стоит, облокотившись о стену, выпуская клубы сигаретного дыма в открытое окно.       — Неприлично людей так разглядывать — с нотками насмешки произносит Сара, так и не повернувшись ко мне. — Можешь присесть — туша окурок, детектив поворачивается, нагло улыбаясь. — Я не кусаюсь, милая. Я села за стол, понимая, что тело ещё совсем не отдохнуло.       — В отличие от некоторых я могу сдерживать такие порывы — горячий шёпот обжёг ухо, вызывая приятные вибрации вдоль позвоночника. — Это тебе — девушка протягивает мне стакан с водой и таблетку, прижимаясь своим телом к моей спине. — Выпей — мягкие губы скользнули по мочке уха. — Я вернусь через несколько минут, и мы позавтракаем — короткий поцелуй в щёку и приятное давление тела исчезает. Как и сказала, Сара возвращается спустя пять минут. Я же продолжаю сидеть за столом, пытаясь понять, как смогла оказаться в этой квартире. Таблетка начала своё действие, и боль понемногу отступала.       — Ты не очень разговорчива с утра — начала Сара.       — Я, в принципе, не очень разговорчива — наблюдая за передвижениями девушки, подпираю подбородок ладонью.       — Дерзишь? — детектив повернулась, отчего волосы смешно стукнули её по носу. — По твоему лицу, могу сказать, что идёт очень сложный мыслительный процесс.       — Как я тут оказалась? — невольно взгляд опустился на цепочку, скрывающуюся в глубине выреза футболки. — Последнее, что я помню — это как мы с Дианой зашли в бар.       — Это довольно милая история — девушка хитро улыбнулась, поймав меня за разглядыванием её груди (то есть цепочки). — Держи — придвинув ко мне тарелку с едой, Сара села напротив меня, отправляя кусочек омлета в рот. — В общем, сижу я вчера в баре…

***

      — Диана, ты взяла слишком много выпивки — осматривая заказ подруги, я поморщилась.       — Брось — девушка отмахнулась, и быстро избавилась от одного шота. — Нелл, ты слишком зажата.       — А ты слишком раскрыта.       — Фу, как пошло — подруга лукаво улыбнулась, протягивая мне рюмку. — Я согласилась работать с твоей девушкой, которая мне не нравится — девушка остановила мои возмущения взмахом руки. — Сделай милость, напейся со мной.       — Крик о помощи, подруга — отсалютовав рюмкой, я влила горьковатую жидкость в рот, морщась в последствии. — Что это?       — Что-то алкогольное — Диана отпустила глупую улыбочку, потрепав мои волосы. — А теперь объясни мне, когда ты успела запать на детектива?       — Я не запала.       — Конечно. Точно так же, как и я не встречаюсь с нашим куратором.       — Это другое.       — И чем же оно другое? — брови подруги нахмурились. — Она стоит, излучает сексуальность всем своим телом. А ты, как тряпочка, впитываешь всё это. А потом растекаешься.       — И это ты меня обвиняешь в пошлом подтексте предложений — я ухмыльнулась на закатанные глаза Дианы. — Она помогла мне пару раз. И мы гуляли немного.       — А ещё ты, как сгусток невинности, начинаешь выпускать флюиды, завидев её рядом — поиграв бровями, девушка придвинула наполненную рюмку ко мне. — На брудершафт?       — Ты в отношениях.       — Мы друзья, и ты мне отказываешь?       — Повторюсь, ты в отно… — подруга прерывает меня.       — Знаю — обидчивым голосом произносит та. Закатив глаза, оставляю мокрый поцелуй на щеке у девушки.       — Так тоже неплохо — довольно улыбается она. — Теперь, наш разговор.       — Сколько можно — опустив голову на стойку, проскулила я.       — Сколько надо — поставив рюмку передо мной, девушка продолжила. — Ты уже большая девочка. Она, вроде, тоже нормальная. Ты растекаешься, окажись она рядом. Попробуй.       — Она же тебе не нравилась, а тепе-…       — Неважно, кто нравится мне. Она нравится тебе. Всё!       — Но…       — Всё-ё-ё.       — Бесишь — опрокинув обжигающую жидкость, с громким стуком ставлю рюмку на деревянную поверхность.       — Моя девочка. Шот за шотом, и реальность уже казалась какой-то неустойчивой. Тело налилось тяжестью, а мир замедлился и стал более отрывистым. Люди столпились в середине бара, сливаясь в одну субстанцию, отдаваясь ритмичности музыки. Диана что-то хрипло произнесла и задорно засмеялась, указывая куда-то за меня. Обернувшись, вижу знакомую шевелюру и неизменную кожаную куртку. Девушка движется на меня.       — Вижу, вы тут слегка увлеклись.       — Нам можно — пьяно подхватила разговор Диана.       — По закону, по возрасту — да — детектив приняла словесный выпад. — По нынешнему состоянию — нет.       — Какие мы правильные — похлопав Сару по плечу, подруга улыбнулась. — Вы нас арестуете, детектив?       — Пьяный флирт Вам не даётся, девушка.       — Как официально и грубо, не находите? Я, молча, наблюдала за словесной перепалкой, пока кто-то сзади не толкнул меня. «Пьяный человек — очень неустойчивый человек — мысленно заметила я, прижимаясь к тёплому телу. — Так хорошо пахнет»       — Нелл, прекрати пускать слюни — подруга отстранила меня от Сары, придерживая. — Ты уже спишь, дорогая.       — Я стою, значит, не сплю.       — Сейчас не время, для составления логических цепочек — подруга посмеялась, а Сара подхватила нотку веселья. — Слушай — обратилась она к детективу, — ты мне не нравишься. Но она тебе доверяет.       — Интересное начало.       — Не перебивай… Как видишь, я уже не в том состоянии, чтобы довести её домой. Поэтому…       — Я поняла — остановила Сара рукой, в которую я вцепилась. — Я позабочусь о ней.       — Спасибо.

***

      — Моя подруга просто так доверила меня незнакомому человеку? — не знаю чему больше удивляться.       — Раньше тебя этот факт мало заботил, милая.       — Это, что ещё значит?       — Не распыляйся — девушка отодвинула пустую тарелку. — Ты хочешь услышать конец?       — Ладно.       — Мы приехали сюда на такси…

***

      — Сара — протянула я.       — Да, милая?       — Обниматься хочу.       — Потерпи — девушка засмеялась. — Нужно тебя раздеть.       — Не так быстро — скрещиваю руки на груди, тем самым закрывая доступ к своей одежде. — Мы мало знаем друг друга.       — Ты же понимаешь, что этим ты меня не затормозишь? — игриво спрашивает детектив.       — Ага. Значит, ты хотела это сделать.       — Может и хотела. Но, явно, не пока ты в таком состоянии — Сара зачесала волосы назад. — Почему мы вообще ведём этот диалог?       — Потому что ты коварная. И я не сдвинусь с места — пригвоздив взглядом девушку напротив, я улыбнулась. Затем удивилась, оказавшись перекинутой через плечо. — Что ты делаешь? — Сара резко опустила меня на диван, придавливая бёдрами.       — Что ты там говорила о коварстве? — девушка ухмыльнулась, видя мою обескураженность. Я же чувствовала тяжесть её тела. Видела, как в полумраке блестят её глаза, а губы манят свое красотой. Видела, как вздымается грудная клетка от тёплого дыхания.       — Эй, ты там жива? — Сара легко улыбнулась, замечая, как я её нагло разглядываю. Закрыв глаза, я вздохнула, втягивая напряжённый воздух. Снова открываю глаза, нервно облизывая губы.       — Я…       — Знаю — мягкие губы оказываются в нескольких сантиметрах, опаляя горячим дыханием. Трель телефона разносится по комнате. Я закрываю глаза.

***

      — Ты заснула, как только я кинула тебя на диван — девушка выглядит довольной, но не произносит больше ничего.       — И это всё? — подозрительно сощурившись, всматриваюсь в Сару.       — И это всё — чувствую, что она что-то не договаривает. Но девушка продолжает молчать, окутанная атмосферой таинственности.       — Ла-а-а-дно.       — Чай, кофе? — детектив поднимается из-за стола.       — Кофе. Мы находимся в уютной тишине, пока Сара не нарушает её.       — Нашли то, что искали?       — О чём ты?       — Архив.       — Нет, пока не нашли — пользуюсь моментом, рассматривая спину девушки. — Ты могла бы нам помочь?       — Конечно — она поворачивается, вновь самодовольно улыбаясь. — Но я всё равно не одобряю того, что торчите в том архиве.       — Что там такого?       — Плохое место — неоднозначно отвечает детектив, посылая мне свою фирменную улыбочку. — Давай встречаться. Кофе, который я пила в этот момент, застрял посреди горла, грозясь вернуться в мир.       — Я могу расценивать твоё молчание, как согласие?       — Не решай за меня.       — О, мы ещё не начали встречаться, а уже выясняем отношения — Сара накрыла мою руку.       — Хорошо — в кружку проговорила я.       — Что-что? — девушка довольно улыбнулась, расслышав всё с первого раза.       — Я говорю — хорошо.       — Прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.