ID работы: 4544352

Эта история...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Satanielle бета
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Что? — я отставила кружку кофе, с небольшим стуком, и выпытывающее посмотрела на Сару. Серые глаза неотрывно следили за мной. Лицо Сары закрывала кружка, так что увидеть полностью её эмоции я не могла. — Почему ты так смотришь? Ответом мне стала тишина. Девушка продолжала смотреть на меня, опустив кружку на стол. Маленькая морщинка, образовавшаяся между бровей, говорила о мыслительном процессе. Сара будто бы находилась далеко от своей кухни, решая вселенские проблемы.       — Сара — позвала вновь девушку я.       — Похоже, она зависла — тихий голос Алекса раздался над ухом. Качнувшись на стуле, я, молча, сообщила парню, что сейчас не время для душевных разговоров. Тот исчез, оставляя после себя тихий смех. Я лишь закатила глаза, и вернула внимание Саре. Она подставила кулак под подбородок, впечатывая меня в стул взглядом серых сосредоточенных глаз.       — Сара — надо же попытка оказалась успешной. Девушка улыбнулась, делая глоток кофе.       — Что такое? — улыбаясь каким-то своим мыслям, Сара протянула руку и потрепала мои волосы.       — Ты смотришь на меня.       — Ты довольно красивая — усмехнулась девушка.       — Сара, ты смотришь на меня всё время, которое мы здесь находимся. И у меня впечатление, что ты не дышишь в эти моменты.       — Надо же, я слышу беспокойство в твоём голосе.       — Отлично — метнув в девушку недовольным взглядом, я вернула своё внимание кофе. Сара вздохнула, потирая переносицу: — Ты говоришь во сне.       — Многие говорят во сне. На том и закончился наш диалог.

***

Переворачиваясь на кровати, я выключила будильник, что так яро пытался меня разбудить. Хотя, может, и не только меня. Откинув одеяло, я опустила ноги на пол, моментально сталкиваясь с холодом пола. Резкая смена температуры дала небольшой сигнал телу просыпаться. Я размеренно передвигалась по пустой квартире, попутно совершая все утренние ритуалы. Тишина, заполняющая этот дом, продолжалась уже длительное время. «Интересно, родители, вообще помнят, что у них есть дочь? — я посмотрела в отражение зеркала, поправляя ворот рубашки. — В конце концов, нужно же периодически давать о себе знать — надевая забавную шапку, заботливо подаренную Дианой, я столкнулась в отражении с голубыми глазами. Алекс следил за моими движениями. — То, что ребёнок совершеннолетний, не значит, что ему не нужны родители» — я убрала прядь волос под шапку, отворачиваясь от зеркала.       — Они несколько пассивны — сухой голос Алекса, резанул уши.       — Думаю, это из-за меня они такие — несколько безразлично ответила я. — Ребёнок, который не впускал их в свой мир. Закрытый. Тот, кто особо не давал эмоциональный отклик — я закрыла входную дверь. — Единственный, кто здесь пассивен — это я. Дорога к университету занимала достаточный промежуток времени. Учитывая проезд на метро. Стоя в вагоне, я облокотилась на плотное грязное стекло двери, наблюдая за пассажирами. Людей было немного, даже некоторые сидячие места пустовали. Вагон был наполнен прохладным воздухом, доносившимся из открытых верхних окон. Я переместила вес с одной ноги на другую, облокачиваясь на поручень сидения. Удивительно, что в такое время метро пустует. Учитывая, что рабочий день уже начался. Голос информатора прорывается сквозь музыку в наушниках, сообщая о прибытие на нужную мне станцию. Поправив перед отражением пальто, я вышла из вагона. Небольшой поток людей двигался мне навстречу. Какой-то широкоплечий мужчина, явно занимающий своим эго всё пространство, сильно задевал идущих людей. Кто-то даже вдогонку выпалил парочку нелицеприятных слов. Особо не заморачиваясь над этой ситуацией, я быстро поднялась по ступенькам. Оставив позади раздражённых жителей Вестширла, заполняющих станцию метро, я ускорила шаг к университету. По всей видимости, я затянула с утренними ритуалами, поскольку сейчас часы оповещали меня о том, что пара начнётся через пятнадцать минут. Скользнув взглядом по экрану телефона, я заметила один пропущенный от подруги. Раздражённо закатив глаза, отмечаю, как «просмотренное» и убираю телефон обратно.       — Простите — впопыхах бросаю извинение, не заметив человека перед собой. Телефон издаёт звук. Понимая, кто звонит, лишь усмехаюсь.       — Да.       — Где ты? — приглушённый голос Дианы привлёк моё внимание. — Препод решил нас осчастливить своим ранним визитом.       — Не говори мне, что он начал пару — я остановилась около ворот университета, будто это могло как-то изменить ситуацию.       — Хорошо, не буду — на том конце что-то громко зашуршало. — Поторопись … — звонок оборвался, забирая с собой окончание предложения.       — Блять — выругавшись, я зашла в здание. Пролёт за пролётом, я оказывалась всё ближе и ближе к своей цели, как вдруг.       — О, ты быстро — подруга вертела в руках телефон. — А я тут.       — Это я вижу — переводя дыхание, вытаскиваю наушники из ушей. — Почему тут?       — Отвлекаю — коротко объяснив своё нахождение за пределами аудитории, подруга кивнула в сторону. — Уходим отсюда.       — Я только пришла.       — Тут нам больше нечего ловить — девушка пожала плечами и широко улыбнулась. — Меня выгнали, ты опоздала.       — Зачем я бежала — поправив сумку на плече, мы стали удаляться от аудитории. По ходу отдаления от корпуса, Диана рассказывала о своих впечатлениях, о недавно просмотренном фильме. Как я поняла, это был какой-то ужастик, который заставил её сидеть весь фильм в напряжение и непонимании. В действиях героев отсутствовала логика и последовательность. А диалоги о чём-то абстрактном полностью выбивали здравый смысл из собственной головы.       — Но мы досмотрели его до конца — закончила подруга.       — Мы? — я усмехнулась. — В начале истории был только один персонаж.       — Ой, отстань — девушка махнула рукой, задевая бубон на моей шапке. — Ты всё прекрасно понимаешь.       — Конечно, понимаю — поддев Диану локтём, мы обе рассмеялась. Какое-то время мы находились в тишине. Дойдя до буфета на территории, мы, молча, переглянулись, как бы соглашаясь, что это отличное место для ожидания следующей пары.       — Итак, значит, у вас всё идёт хорошо — сделав глоток чая, я озвучила своё предположение.       — Да — девушка блаженно прикрыла глаза. — Мне нравится к ней прижиматься.       — Вот давай без таких подробностей — в манере Дианы, ответила я.       — Хэй! — воскликнула подруга. — Здесь только один человек может ТАК говорить.       — Прости, что копирую этот идиотский тон — девушка смирила меня ложно сердитым взглядом. — Но это звучит очень…хм…уютно.       — Ощущается это именно так — послав мне мягкую улыбку, девушка сделала глоток горячего ароматного чая. — Что насчёт тебя?       — Сара ведёт себя странно.       — Не странно, а влюблено — поправила меня Диана.       — Нет. Именно странно — вспомнив недавнюю ситуацию на кухне, я нахмурилась. — Она смотрит на меня, будто в чём-то подозревает.       — Она коп — как будто это что-то значит. — Скорее всего, её наработанный взгляд, въелся ей в лицо — девушка издала короткий смешок.       — Может ты и права.       — Я права, крошка.

***

Дождавшись окончания пар, я и подруга отправились в знакомый архив.       — Если наши поиски будут продолжаться в таком же темпе, мы никогда не узнаем личность Алекса — бурчала девушка, снимая с себя пальто. — Единственное на что мы постоянно натыкаемся, это заметки об убийствах и странные психо-любовные записки.       — От твоего ворчания ничего не поменяется — поправив волосы, я глянула на подругу. — Что?       — Я знаю, но поддержка бы не помешала — притворно обидевшись, девушка села на, полюбившийся за всё время пребывания, стул. — Пусть Алекс наколдует что-нибудь для помощи.       — Это так не работает — одарив Диану хмурым взглядом, я прошлась вдоль дальней стены. До этого места мы ещё не добрались, поскольку архив оказался внутри больше, чем снаружи. Оглядев замысловатую резьбу на стене, я заметила различные крупные круглые пятна. Они приковывали внимание, своим оформлением. Со временем на некоторых облупился слой краски, оставляя после себя только оголённые вмятины. Причудливые завитки соединялись в этих пятнах, образуя цельную картину крупного дерева. Пальцы двигались вдоль резьбы, ощущая шершавость деревянного покрытия. Дойдя до потемневшего пятнышка, я остановила палец, несильно нажимая. Вопреки моим ожиданиям, пятнышко вдавилось в стену. Затем последовал короткий негромкий щелчок, и выдвинулась нижняя полка. — Тайник, в старом архиве — усмехнувшись такой находке, я взяла содержимое и отправилась к Диане. — Нашла то, что кто-то пытался скрыть — положив перед подругой несколько писем, усаживаюсь рядом.       — Хочешь почитать чужую переписку?       — Брось, если бы кому-то очень важны были эти письма, он бы не стал держать здесь столько времени.       — Точно, мы не должны тратить на это время — парировала подруга, откладывая письма на край стола.       — Ладно — я откинулась на спинку стула, обдумывая всю информацию, что мы имеем на данный момент. Вытащив из сумки листок бумаги, я стала хаотично раскидывать факты. «Кровь». «Кристина». «Статья». «Убийства». «Загадочный Сеня». И не менее «Загадочный убийца». Я прочитала фразы, откидывая листок от себя.       — Чего бесишься? — подруга вопросительно выгнула бровь. — Мы тут всего полчаса.       — Надоело. Мы стоим на месте — сложив руки на груди, я вытащила из сумки малиновый штрудель, откусывая приличный кусок.       — Почему они просто не сделали какой-то электронной версии? — активно пережёвывая, я подставила кулак под подбородок. — Может, Алекс вообще не жил в этом городе.       — Нелл, подумай хорошо головой — начала Диана. — Ты родилась в этом городе. Он «привязан» к тебе.       — В этом мало последовательности.       — По твоим словам — продолжила подруга. — Он примерно твоего возраста, появился несколько лет назад. Мы ищем человека от восемнадцати до двадцати трёх лет, проживающего здесь три-четыре года назад — девушка набрала в лёгкие воздуха. — То, что ты сказала о его внешности, очень сужает поиск.       — Ладно — согласившись с этими доводами, я перевела внимание обратно на вкуснятину в своих руках. На протяжении ещё некоторого времени, я просматривала страницу за страницей, пока по помещению не прошлась мелодия.       — Это твой?       — Ага — я ответила на звонок, поворачиваясь лицом к Диане. — Мы в архиве — на том конце прозвучало какое-то ворчание, на что мы с подругой синхронно закатили глаза. — Сегодня? — собеседница переключила тему разговора. — К тебе?       — Да, ко мне, милая — в голосе Сары слышалось незлое раздражение, поскольку я умею доводить людей до психов. Усмехаюсь такому замечанию девушки.       — Хорошо, я приеду вечером — завершив разговор, перевожу взгляд на подругу. — Прекрати.       — Я ничего не сказала — девушка рассмеялась.       — Тебе не надо ничего говорить, твой взгляд говорит за тебя.       — И что же ты там увидела? — подруга не переставала смеяться.       — Ничего, что можно говорить на публику — захлопнув журнал, я поднялась с места. — Всё, пошли домой.       — Домо-о-о-ой, Нелл — протянула Диана, добавляя предложению двойного смысла.       — Бесишь меня.       — И я тебя тоже.

***

Я не успела ничего произнести, как Сара втянула меня в квартиру, припечатывая к двери. Её мягкие тёплые губы, с лёгким привкусом мятного чая, прижались к моим. Девушка жадно захватывала поочередно то нижнюю, то верхнюю губу. Слабо покусывая нижнюю губу, она оттягивает её на себя.       — Я ждала этого три дня — девушка прижалась к моей щеке, стягивая с моих плеч пальто. — Моим губам жизненно необходимо впитывать в себя твои поцелуи. Я озадаченно посмотрела на Сару, попутно снимая шапку.       — Как съездила? — девушка взяла меня за руку и потащила в гостиную. — Сара? Она медлила с ответом, нервно ёрзая на месте.       — Я ездила к своей сестре.       — Я второй раз слышу о твоей сестре. Так что это мне ни о чём не говорит — наклоняя голову вбок, я ожидала продолжения. Не подумайте неправильно. Я ни в чём не упрекаю Сару. Но, не имея никакой информации об этом человеке и их взаимоотношениях, не хочется ничего предполагать. — Прости за грубость, но для начала НАЧНИ. — Как всегда слишком прямая. Я пожала плечами в ответ.       — Хорошо. Последующее время девушка рассказывала о своей сестре. О том, как та заботилась о ней, когда Сара обучалась в академии и начинала работу в полиции. Как девушки взаимодействовали дома. О том самом напарнике Сени, который впоследствии оказался убийцей. Как он встретил парня, влюбился в него и создал ещё одного монстра. Как Соня поймала второго убийцу, попутно переживая смерть друга и смиряясь с его «занимательным» хобби. Как та решила покинуть Вестширл, переехав в другой город.       — Она отдала мне коробку с мелким хламом Сени — опережая мой вопрос, девушка продолжила. — Попросила избавиться от него.       — А мы, как обычно не продвинулись в «нашем» деле — я облокотилась на спинку дивана. — Но я нашла потайную полку, а в ней несколько писем, крайне личного характера — довольно улыбаюсь.       — Любишь ты копаться в старье — Сара провела ладонью по моей щеке. — Можешь покопаться в коробке, если хочешь.       — Интересно, чем же жил убийца — прижимаясь к теплой ладони, я немного сократила расстояние между нашими лицами.       — Вижу, не одна я скучала — девушка забрала мои ладони, мягко опрокидывая меня на спину. — Думаю, я задолжала тебя за три дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.