ID работы: 4544442

Открой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Один день и одна попытка

Настройки текста

* * *

- Опять тащиться чёрт знает куда... - Эрик недовольно смотрел в свой стакан, жалея о том, что там только содовая, без чего-нибудь алкогольного. Хэнк так бряцнул сумкой по столу перед Леншерром, что было понятно: МакКой с большим удовольствием бы стукнул ей собеседника. - Если ты забыл, я тебе напомню: это Чарльз тебя с того света вытащил - и ты обязался помогать ему в этом с другими. Так что не ной. - Не ною, не ною. У Хэнка, на вкус Эрика, был скверный характер. Впрочем, тут или мозги, или очарование, не всем же быть таким совершенством, как он сам. МакКой вот отхватил себе ума палату и теперь обеспечивал их с Чарльзом оружием, инструментами и вообще всем необходимым для их непростого дела. Эрик залпом допил свою содовую и поставил стакан на стол в кухне. Хэнк тут же его забрал, убирая в посудомойку, параллельно собирая посуду после завтрака. Порция Чарльза осталась нетронутой. - Когда он ел последний раз? – Леншерр достал сигареты, вспоминая, что и за ужином Ксавье не видел. - Утром вчера я заставил его позавтракать, - Хэнк кивнул, такое было в порядке вещей, но по его тону Эрик понял, что и док обеспокоен. – Надо ему с собой дать. МакКой отвлёкся от уборки, доставая контейнер и укладывая туда сэндвичи, в соседнем отделении устраивая омлет с беконом. Эрик отстранённо наблюдал за тем, как док защёлкивает простой белый ланч-бокс и ставит его перед ним вместе с термосом, который только что наполнил кофе. Тоже самый обычный, хромированный, не больше литра. - Проследи, чтобы он поел, понял? – Хэнк поправил очки. - Спасибо, мам. Эрик и Хэнк обернулись на голос. Чарльз стоял в проёме и улыбался, оценив заботу. Пожалуй, его собственные родители никогда не проявляли её столько, сколько он получал от МакКоя, своего друга и коллеги. Единственного, кто в своё время поверил ему, и Ксавье это безмерно ценил. - Если ты не будешь есть и спать, тебя самого придётся спасать, - Хэнк не ответил на улыбку, только сильнее хмурясь при виде тёмных кругов под глазами молодого мужчины. - Ты и так этим постоянно занимаешься, - Чарльз отмахнулся, теперь обращаясь к Эрику. – Готов? - Да, босс, - Леншерр поднялся, перекидывая громоздкую сумку через плечо, а контейнер и термос беря в руки. - Не называй меня так, - Ксавье поморщился, направляясь к выходу. На улице он открыл багажник уже не новенького, но всё такого же шикарного мерседеса. Brabus 900 Rocket – модель точно не из дешёвых, и Эрик не уставал напоминать о том, что для конспирации было бы неплохо приобрести что-нибудь подешевле и постарее. Чарльз кивал, но у них никак не было времени на это, да и Леншерр был не так уж и сильно против кататься на шикарном чёрном автомобиле. - Не-не-не, - Эрик отобрал ключи у Ксавье, вручая ему контейнер и термос. – Я за руль, а ты – есть. - Я не хочу. - А я не спрашиваю. Эрик ехал аккуратно и небыстро, рассчитывая скорость на каждом повороте, хотя была бы его воля – он бы втопил по полной на этой малышке. Но рядом сидел Чарльз, демонстративно медленно разбираясь со своим завтраком, всем своим видом показывая, как он не хочет есть, а его мучают. Он выглядел плохо. Эрик заметил это ещё неделю назад, когда они напали на очередной след, и с каждым днём Ксавье выглядел всё хуже, казалось, он совсем не спал. Кормить его приходилось силой, просто вытаскивать из кабинета и приводить в столовую, где Чарльз под прицелом двух внимательных взглядов ел. Они с Хэнком буквально не отпускали его, пока он всё не съест, иначе пришлось бы вызывать врача. Это, кстати, тоже было действенным методом – угрожать больницей, на Чарльза действовало неплохо. Но не в этот раз. Вчера он не просто не вышел к обеду и ужину, он ещё и кабинет запер. Удивительно – при таких знаниях и мозгах Ксавье порой вёл себя как пятилетний ребёнок, забывая есть, спать и выходить из комнаты. Он мог сутками напролёт сидеть над своими книжками, обрастать щетиной и терять вес – совершенно этого не замечая. За год Эрик почти привык к такому поведению, но не уставал поражаться. - Всё? – он заглянул в пустой контейнер. - Ага, - Чарльз открыл термос. – О, кофе… - Тебе пора начать пить и чай, так, для разнообразия. - Я пью чай. - Да, раз в две недели. Чарльз фыркнул, наливая себе ароматный напиток прямо в крышку термоса и делая большой глоток, блаженно жмурясь. Эрик чуть ускорился. - Почему именно сегодня? - Сегодня девятый день, - Ксавье вытащил из-за пазухи небольшую книжку, сверяясь с датами. – Его надо изгонять только на девятый день. - А если мы не сможем? - У нас нет выбора. Эрик краем глаза следил за тем, как Чарльз смотрит в окно. Всё дурачество исчезало из него, когда речь заходила об их специфической работе. Ксавье становился серьёзным как никогда, однако мягкость и какая-то необыкновенная сердечность не исчезала из его взгляда даже в самое тяжёлое время. Леншерр завидовал ему и его силе духа – он бы не смог быть таким… сочувствующим. Любого другого их род деятельности превратил бы в неврастеника или каменную глыбу, Чарльз не стал ни тем, ни другим. Он выглядел и не выглядел одновременно на свой возраст – в двадцать четыре года Ксавье мог улыбнуться как пятнадцатилетний подросток – и посмотреть, как настоящий старик. Необыкновенно голубые глаза Чарльза каждый раз гипнотизировали Эрика, словно он обладал потусторонней силой. Хотя ни в чём нельзя быть уверенным на сто процентов - кто его знает, может, и обладал. После нескольких часов поездки Эрик остановился у небольшого дома в районе Пич Лейк, каких тут было много. Городок жил за счёт туристов, желающих посмотреть на знаменитое асфальтовое озеро, но конкретно этот домик не выглядел процветающим. Чарльз вышел первым, поправляя чёрный пиджак, надетый поверх чёрной же рубашки. - Такого ты ещё не видел, - он обернулся к Эрику, который вытаскивал сумку из багажника. - Кого спасаем хоть? - Алекс Саммерс, - Ксавье снова перевёл взгляд на дом. – У нас один день и одна попытка, друг мой, и мы с таким ещё ни разу не сталкивались. - Звучит заманчиво, - мрачно отшутился Эрик, закрывая машину. – Идём? Чарльз кивнул, и они по разбитой, некогда наверняка красивой каменной дорожке направились к двухэтажному дому с плотно завешенными окнами и заброшенной лужайкой. Газеты валялись на крыльце неровной горкой, здесь же ветер гонял опавшие листья, которые никто не убирал. Ксавье поднялся первым и громко постучал в деревянную дверь, не жалея костяшек. Один день и одна попытка – чтобы спасти ещё одну душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.