ID работы: 4544442

Открой глаза

Слэш
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Двери

Настройки текста

* * *

Добиться от Чарльза сколько-нибудь вразумительного ответа так и не удалось. Он молчал, отказываясь говорить, сколько ему осталось собрать до той самой заветной тысячи, и оба друга быстро поняли, что допрашивать его бесполезно. Ксавье был упрямее мула, если хотел, так что они решили довериться ему, впрочем, как и всегда. Несмотря на возмущение Чарльза, Эрик отнёс его наверх на руках, под одобрительный кивок Хэнка – ни один, ни второй не хотели, чтобы Ксавье вообще вылезал из кровати, а тут он ещё и порывался ходить по дому. Он довольно быстро затих в руках Леншерра, устроив голову на его плече и даже, кажется, немного задремав, поэтому Эрик укладывал его в постель очень аккуратно. Чарльз и правда уснул, кажется, Хэнк благополучно подмешал лекарства сразу в еду, зная, как Ксавье не любит пить таблетки и избегает этого по максимуму. Он был очень красив: бледный, не темнее подушки, на которой лежал, с русыми волосами, широкими бровями и чуть подрагивающими во сне ресницами. Губы Чарльза, обычно алые, как маки, сейчас были значительно бледнее, но всё равно выделялись на его прекрасном, как у девушки, лице. Эрик, кажется, никогда раньше не разглядывал его так пристально, ему даже в голову не приходило, что Чарльз такой… необыкновенный. Леншерр всегда отмечал про себя, что его друг красив, но почему-то это воспринималось как данность, абсолютно спокойно и без удивления. Сейчас же Эрик рассматривал его внимательно, отмечая каждую линию, замечая мелкие морщинки в уголках глаз – а ведь Чарльзу было всего двадцать четыре… Это всё точно сведёт его в могилу, если он не позволит помогать себе немного больше, хоть капельку. Чуть помедлив, Эрик всё-таки начал расстёгивать пуговицы на рубашке Ксавье, решив, что нельзя же снова дать ему уснуть в одежде, тем более, что теперь скрывать нечего. Он осторожно стянул рубашку с Чарльза, предельно аккуратно высвобождая его руки, не поленившись расстегнуть манжеты – и не удержался, проводя пальцами по узорам на груди молодого мужчины, прослеживая их кончиками пальцев, чувствуя выпуклости шрамов, заполняющих пустое пространство между краской. Чувствовал ли Чарльз, как ему их наносили?.. И, если да, то какая же это боль? Обернувшись на дверь, Эрик сглотнул, думая о том, что ему неплохо бы и брюки с друга снять, чтобы его тело отдохнуло. Леншерр медленно расстегнул пряжку, потом пуговицу и «молнию», легко освобождая Чарльза от одежды, невольно задерживаясь взглядом на его теле. Узоры спускались до самых коленей, оплетая бёдра хитросплетениями, Эрик заметил, что и на руках, и на ногах есть несколько кругов – сплошных чёрных татуировок, обхватывающих конечности, словно браслеты. Их было по три: на самом плече, на середине бицепса и на локте; на бедре по линии белья, на середине бедра и на колене. Леншерр с удивлением заметил, что узоры выходят за последний круг, как будто они росли. Пожалуй, у него будет к Чарльзу ещё несколько вопросов. Ксавье пошевелился во сне – и Эрик укрыл его одеялом, осторожно его подтыкая. Он наклонился к другу, едва касаясь губами его виска, не зная, чем вызван этот порыв, но желая успокоить его, ведь Чарльз снова хмурил брови, должно быть, ему снилось что-то неприятное. Больше всего хотелось остаться с ним рядом, почему-то Леншерру казалось, что его друг обязательно проснётся среди ночи от кошмара – и тогда так бы пригодился Эрик, который мог бы сказать: «Всё хорошо, это был просто сон». Он чувствовал себя бесполезным, представляя, через что прошёл Чарльз, да, он помогал Ксавье последний год, но теперь, в свете открывшихся событий, его помощь казалась такой… незначительной. Чарльз ни разу не пустил его проводить обряд, должно быть, боялся за Эрика. Зато стало понятно, почему он периодически отказывался от защиты – он же носил её на себе практически всё время. Выходя из комнаты, Эрик не стал закрывать дверь, как не закрыл дверь и в свою спальню – напротив, надеясь вовремя услышать, если Чарльз проснётся первым или если ему всё-таки приснится кошмар.

* * *

- Эрик! Леншерр открыл глаза, сонно щурясь, пытаясь рассмотреть в темноте говорящего. Он включил настольную лампу, замирая сразу: перед ним в воздухе висел Чарльз, а за ним словно разверзлась чёрная дыра. Ксавье тянул к нему руку, глаза его постепенно заливались тёмным, он задыхался. - Эрик, помоги мне!.. Эрик бросился к нему – и в этот же миг тысячи чёрных рук затянули его друга во тьму, которая мгновенно исчезла, оставив Леншерра одного в комнате. Резко сев, Эрик проснулся, тяжело дыша. Он судорожно нашарил выключатель лампы, с трудом выдыхая, успокаиваясь от света. Сон был слишком реальным, его била дрожь, а сердце скакало до самого горла. Леншерр потёр лицо ладонями, отбрасывая одеяло и опуская ноги на пол, решив пойти проверить, как там Чарльз. Халат был проигнорирован, всё равно все спят, да и на то, что Эрик предпочитал ходить в одних спальных штанах – с открытым торсом – ворчал только Хэнк, Ксавье по большей части был слишком погружён в свои мысли, чтобы обращать на это внимание. Леншерр прошёл в его комнату и замер на пороге: над кроватью Чарльза склонилась тёмная тень, почти касаясь его. - Именем Бога единого и богов всего мира – сколько бы их ни было, - мгновенно заговорил Эрик, неотрывно смотря на тень и поднимая руку к кресту на шее – Ксавье заставил его носить этот символ постоянно, лично застегнув цепочку, - именем духов светлых и именем силы светлой… Закончить ему не дали – тень зашипела, обернувшись к Эрику, и растворилась словно по щелчку. Леншерр поспешно подошёл к кровати Чарльза, включая лампу. - Эрик?.. – аристократ заморгал, на этот раз свет его разбудил, и он попытался закрыться от него рукой. - На меня посмотри, - Эрик обхватил его голову ладонями, поворачивая к себе. Нет, глаза Чарльза были такие же голубые, как и всегда, только выглядели очень больными. Ксавье с трудом сел, упираясь в кровать основаниями ладоней, кажется, пальцами он вообще сейчас предпочитал не шевелить. - Пить хочу, - голос его прозвучал почти по-детски, и Эрик поспешно подал ему стакан с тумбы, чуть придерживая его руку своей. - Тут кто-то был, - Леншерр оглядел комнату. – Чёрная тень. - Тень? – Чарльз тоже осмотрелся. - Да, зависла над тобой, я начал читать – и она пропала. Мне приснилось, что они тебя забрали. - Они не могут, - Ксавье покачал головой. – Меня нельзя забрать. Из-за этого. Он указал на символы, и Эрик невольно вновь задержался взглядом на его теле дольше положенного. Леншерр отвернулся, смотря куда-то в сторону, боясь того, что чувствует при взгляде на полуобнажённого друга. - Всё не так, - он хмурился. – Я беспокоюсь, всё стало сложнее. - Хэй, - Чарльз осторожно коснулся забинтованными пальцами его щеки, заставив Эрика вздрогнуть. – Мы справимся. - Я хочу, чтобы ты рассказывал мне всё, - Леншерр повернулся к нему снова, смотря прямо и решительно. – Я не просто один из спасённых и не человек с улицы. Я твой напарник и не хочу однажды притащить сюда труп. Чарльз опустил руку, отводя взгляд. Эрик выдохнул, спуская подушку Ксавье ниже, снова укладывая его на кровати и укрывая. - Давай-ка, тебе надо ещё поспать. - Как и тебе. - Тогда, пожалуйста, и в моих снах тоже будь осторожен. Ксавье улыбнулся, поворачиваясь набок и обнимая подушку рукой. Он любил спать на боку и на животе, особенно на животе, но сейчас из-за шеи это было проблемно. Эрик погасил лампу, снова выходя и снова не закрывая комнату. Кажется, теперь он вообще будет против запертых дверей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.