ID работы: 4544649

И не друзья, и не враги

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сейчас, как никогда, они понимали, что пришёл конец. Просто, видимо, Великая Судьба решила поглумиться над ними.       Зереф стоял около большого окна, осматривал небольшой скверик и громко вздыхал, стараясь уловить её звонкий голос.       Мавис стояла чуть дальше, около большого стола, который находился посреди комнаты. Её пустой взгляд скользил по бумагам и книгам, изредка останавливался на отдельных папках и продолжал свой путь по столу.       Парень обернулся и пожал плечами, словно пытаясь уловить какой-то смысл в том, что они вот так стоят здесь без дела, даже не говорят ни о чём, а ведь, кажется, настал конец всему, что у них есть.       — Мавис, ты же не глупа. Если война дойдёт до нашей империи, всё рухнет, — вдруг начал парень и медленно подошёл к девушке.       — Почему твой брат начал это? У нас же есть контракт мира. Моя сестра же вышла замуж за него! Мы же заключили браки выгодные для империй! Так почему?       — Я думал, что если мы обменяемся землями, если пожертвуем Харгеоном, отдавая его Фиору, то всё это прекратится. Однако, Нацу наступает, он оттесняет наши войска к северной границе, и вскоре в войну вмешается нынешний принц Земель Исван*. Но Нацу не хочет останавливаться, и мы не в силах сейчас ему противостоять. Так что, если он отправится к западу, вмешается королева. Но зная Грея и Нацу, всё это дойдёт и до востока, где огненным вихрем в войну ввяжется императрица Земного Края**, и миру придёт конец.       — Может ещё есть шанс, Зереф, не будь так опустошен заранее!       Парень покачал головой и снова обернулся к окну, как вдруг, услышал стук копыт и сглотнул, обернувшись к своей супруге.       — Скажи мне, что это графиня Зейра приехала к тебе на чай! — умоляюще прошептал он, глядя в глаза напуганной Мавис. Та лишь медленно покачала головой.       — Чёрт!       Дворецкий учтиво постучался в дверь библиотеки и, услышав краткое: «Входи», зашёл.       — Император Зереф, принц Фулбастер прибыл. Он хочет видеть вас немедленно, в связи с тем, что войска открыто сражаются у его границы. Также он хочет отметить, что Королева запада вот-вот потеряет терпение.       Зереф выдохнул и, кивнув Мавис, вышел через открытую дверь и последовал вниз по витой лестнице. Девушка лишь проводила его взглядом, а затем, обернулась и осмотрела большую картину, что украшала стену этой библиотеки.       Там на полотне были изображены четыре человека.       Мавис Вермиллион II, рядом с ней, слегка наклонившись к плечу, её младшая сестра Люси Хартфилия VI, чуть дальше, нагло улыбаясь, розоволосый юноша Нацу Драгнил X, и уже около него, еле-заметно щурясь от солнца, Зереф Драгнил I.       Около пяти лет назад, когда только их родители заключили мир между двумя империями, с помощью свадеб своих детей, они и подумать не могли, что очень скоро этот договор будет разрушен.       Мавис с сожалением выдохнула и поправила складки пышного платья, а затем, вышла из комнаты, предварительно осмотрев огромную библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.