ID работы: 4544649

И не друзья, и не враги

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Нацу громко выдохнул, окинул взглядом карту, и оскалился. Затем, встряхнул головой и закрыл глаза, стараясь собраться с мыслями. Чья-то тяжёлая рука коснулась его плеча, и парень открыл глаза, равнодушно осматривая присутствующего.       — Ну, как? — спросил Локки и сел на стоящий рядом стул.       — Плохо. Если Фулбастер ввяжется в войну, мы можем потерпеть поражение на северном фронте, — Нацу покачал головой, словно пытаясь запретить Судьбе вмешиваться в это сражение.       — А если мы сильнее ударим по Западным землям? Тогда Королева непременно ответит, — предположил Лев.       — Да ни черта! Эта скотина слишком умна, она скорее пошлёт гонца императрице Земного Края. А если она ввяжется в войну, ни чем хорошим это не закончится. Атаковать надо лишь после победы на севере, — Драгнил выдохнул и поднялся, коснулся колокольчика, что стоял на столе, и несколько раз позвонил.       Вскоре в дверь постучали и вошли. Мужчина, стоявший на пороге, учтиво поклонился, а затем поднял взгляд.       — Что прикажете, Ваше Высочество?       — Принеси нам чего-нибудь выпить, — небрежно бросил парень, а затем, немного тише добавил, — И позови сюда Тельца.       — Хорошо, Ваше Высочество, — дворецкий удалился, а Нацу, ещё раз выдохнув, сел обратно в кресло.       В комнате царил полумрак, заставляющий сжиматься от леденящего холода, который будоражил рассудок. Но даже свет свечи позволял разглядеть на руке Драгнила младшего большой шрам. Там ножом было выцарапано одно простое слово: «END».       Миг, и дверь распахнулась, заставляя двух парней дёрнуться от неожиданности. В комнату быстрым шагом зашла девушка. Её длинное розовое платье слегка качнулось от ветра. Несколько прядей, выбившихся из причёски, небрежно лежали на плечах.       — Нацу, прекрати это! Это абсурдно! Это ужасно! — закричала она, а по бледному лицу скатилось несколько слезинок, — Ты же знаешь, я всегда была за тебя, но это перебор!       — Успокойся, — устало проговорил парень и, поднявшись, подошёл к ней.       — Это невозможно, Нацу! Мы потеряем всё! Слишком опасно затевать такое!       — Успокойся! — рявкнул парень, и звонкая пощёчина заставила девушку пошатнуться, — Здесь я решаю, что делать с Фиором и куда направлять свои войска. Скажешь ещё хоть слово, и я сделаю всё, чтобы Фиор остался без королевы.       — Ты не посмеешь. Я же пошла за тобой… Я… — всхлипы нарушали гнетущую тишину комнаты, и Драгнил сморщился, а затем, молча взял девушку за запястье и потянул к выходу.       Локки устало выдохнул, а потом, поднялся со стула, обошёл стол и остановился около окна. Они действительно затеяли невозможное, и иногда, он и сам удивлялся, жёсткости этого правителя, его мастерской игре на публике, и, казалось бы, искренней ясной улыбке.       Телец вошёл в комнату, покачал головой и облокотился о стену, наблюдая за Локки.       — О, Тэдд, ты уже здесь? — спросил Лев, поворачиваясь к парню.       — Как видишь, — тихо ответил Телец и вытащил из кармана сигару.       — Кажется, скоро начнётся настоящая бойня, — Локки ухмыльнулся, и, на миг, могло показаться, что в темноте его светло-карие глаза засветились жёлтым.

***

      Джувия сидела на небольшом зелёном диванчике около окна и молча листала какую-то книгу, затем, вздыхала и продолжала своё занятие. Лёгкая ночная рубашка из нежно-голубого ситца небрежно лежала на плечах, заставляя девушку то и дело сжиматься, когда в приоткрытое окно залетал грозный ветер.       Грей открыл дверь их временных покоев и зашёл. Затем, сел на большую кровать, потёр шею правой рукой и обернулся к жене.       Локсар покачала головой, закрыла книгу и подошла к парню.       — Ну что?       — Придётся вводить войска. Я уже послал гонца к отцу, чтобы тот закупал оружие, но я не уверен, что это хорошая идея.       — Нацу нападает. С каждым днём его войско всё ближе подбирается к Исвану. Наши снега опасны для битв, но более они опасны для побега. Мы можем не успеть освободить столицу.       — Ты права, — парень выдохнул и упал на кровать, закрывая глаза.       Девушка села рядом и провела ладонью по руке Грея. Ей эта война тоже не нравилась, однако, если не начать действовать, может пострадать много людей.       Она раньше никогда не лезла в политику, оставляя это всё на мужа и тестя, но сейчас дела обстояли несколько иначе.       Сильвер тяжко болен, и вскоре уже совсем не сможет стоять на ногах. В Землях Исвана, формально, всё ещё правит он, но на самом деле, Грей ступил на место короля уже около двух лет назад. Локсар не понимала, зачем Нацу пытаться развязать войну. Ни одна империя не присоединится к нему, у него нет планов на будущее, он словно ребёнок, который пытается поиграть в войнушку.       Только это не оловянные и не деревянные солдатики. Это — живые люди, которых он просто не держит за людей.       Они были знакомы с Драгнилом младшим, наверное, всю свою жизнь. Сколько себя помнит Джувия, её семья всегда приезжала в их загородное поместье и проводила там всё лето. Тогда, именно она должна была стать женой Драгнила младшего, но вскоре его в спешке женили на Люси Хартфилии, а её саму отправили в северные земли. И кто же знал, что там она встретит такого человека.       Губы непроизвольно растянулись в улыбке, и Джувия нежно скинула несколько чёрных прядей с его лба. Грей снова выдохнул и перевернулся на бок. Дорога и нервы слишком вымотали его.       Девушка поднялась и накинула на парня покрывало, а сама подошла к небольшому подсвечнику, который стоял на столе. Локсар потушила свечу и выглянула в окно, осматривая богатый сад Зерефа и Мавис.       Нацу раньше не был таким, и девушка искренне удивлялась, что могло сделать его настолько жестоким. Для неё он всё ещё был мальчишкой — искренним, глупым, считающим, что всё в этом мире, можно решить с помощью драки, а всё остальное — купить.       Но также, Джувия лучше всех знала, что в военном искусстве, Нацу — один из лучших, и встреча с ним на поле боя приведёт к смерти.       Затем, она ещё раз обернулся, смерила взглядом своего мужа и закрыла глаза.       Больше всего она боялась, что Грей и Нацу встретятся, и это приведёт к битве. Фулбастер хорош, безусловно хорош, но Драгнил не отстаёт от него ни на миг, и лишь одна ошибка будет стоить жизни.

***

       Гулким эхом в тёмных коридорах дворца отзывались два голоса. Вскоре около спальни, где за массивной дубовой дверью нельзя было услышать и слова, послышались шорохи. Дверь открылась, и человек в чёрной маске сделал несколько шагов. В тени его силуэт был даже незаметен для людского ока.       Мавис кивнула Зерефу и, улыбнувшись, ободряюще потрепала его по чёрным волосам. Парень устало хмыкнул и зашёл в соседнюю дверь, где его ждала целая ночь размышлений о тёмной политике. Весь вечер Мавис пыталась уговорить его взять её с собой, но Драгнил лишь отрицательно качал головой.       Поэтому сейчас девушка с сожалением выдохнула и уже было подошла к спальне, как вдруг силуэт выскользнул из тьмы, и холодное лезвие коснулось её шеи.       — Ждала, малышка Мавис?       — Ждала… — прошептала Вермиллион и закрыла глаза, — Опаздываешь, Зейра, — смех пронёсся по коридору, и две девушки вошли в спальню.       — Могу поспорить, ты чуть в штаны не наделала! — закричала брюнетка и упала в мягкое кресло у камина.       — Нет, я действительно ожидала, что ты придёшь, — пожала плечами Мавис и села в кресло напротив, — Впрочем, ты действительно появляешься неожиданно. Как твой отец позволяет тебе проделывать это?       — А он не в курсе, — отмахнулась девушка и залезла на кресло с ногами. Сейчас на ней были чёрные мужские брюки и тёмно-синий свитер под горло. Одеваться так для девушек Арболеса было недопустимо, лишь те, кто занимал место при дворце, или был личной охраной императора и императрицы разрешалось одеваться так.       Однако, Зейра презирала длинные пышные платья, в которых нереально ходить, вычурные причёски на головах, когда даже кивать тяжело, ведь всё может в миг рассыпаться. Для неё это было чуждо и странно.       Поэтому очень часто её можно было увидеть в конюшне около поместья в широких ковбойских штанах и белой мужской рубахе, что мешковато свисала с худых плеч. Не раз выслушивала она от отца, что такое поведение абсурдно для девушки её сословия, на что Зейра лишь отпускала смешок.       Мавис во всём поддерживала подругу детства, но иногда и вовсе путалась в её хаотичных мыслях, не понимая, что от неё хотят.       Зейра же, несмотря на всю свою «мужскую» суть, была очень мудрым и умным человеком, с которым Мавис с радостью засиживалась в библиотеке допоздна.       Но иногда ничего хорошего из Зейры не выходило, и тогда она, как, к примеру, сейчас, вваливалась во дворец через окно на третьем этаже, размахивая ножом перед лицом императрицы.       Заметив бы это, охрана непременно бы посадила её под арест, не разбираясь, кто она такая. Однако, Зейру это, похоже, лишь раззадоривало, словно она понятия не имеет, что несёт за собой трибунал.       — Ну, так рассказывай, — выдохнула девушка и смерила взглядом Мавис, — Чё творится-то у нас в политике? Ни хрена хорошего же, да?       Вермиллион закатила глаза на такую речь подруги.       — Как бы не было мне дико слышать от тебя подобное, но ты чертовски права. Ничего хорошего, — подтвердила Мавис и подошла к небольшому шкафчику, около стены, достала бутылку вина и поставила его на стол.       — Расскажешь или просто напьёмся? — спросила Зейра, щурясь от отблеска свечей, наполняющих своим мягким светом пространство спальни.       — Как думаешь? — вздохнула Мавис и устало плюхнулась в кресло, — Принц Фулбастер прибыл в нашу империю. Нацу двигается к его границам, вскоре туда ввяжется и Королева.       — Говорят она страшна в гневе, — улыбнулась Зейра и одним ловким движением открыла бутылку вина, расплёскивая его по бокалам.       — Так говорят потому, что ни разу не видели её в гневе, — хихикнула Мавис и подняла бокал, смакуя дорогой запах.       — А её адмирал? У них по слухам роман, — ухмыльнулась Зейра и сделала глоток.       — Слухи есть слухи, — пожала плечами Мавис, — Хотя, стоит признать, он довольно неплох.       — Фи, мадам, вы замужем! — засмеялась девушка и провела указательным пальцем по горлышку бокала.       — Что, кстати, говорит твой отец? Когда состоится твоё бракосочетание?       — Никогда, — отрицательно покачала головой Зейра, — Я убью себя, если он заставит меня выйти за кого-то замуж.       — Зачем же так сразу? Может твой муж будет очень интересным человеком!       — Да, но я потеряю свободу. Лучше умереть, чем стать птицей, загнанной в золотую клетку. Тебе крупно повезло Мавис, не думаю, что Люси повезло так же. Зереф мягкий, хоть иногда мне кажется, что в его глазах спряталась самая страшная бездна.       — Да ты никак пьяна, — медленно проговорила Мавис и сделала ещё один глоток. Она не раз ловила себя на мысли, что Люси действительно могло не повезти, но больше всего её мучало то, что Зереф слишком тёмный для неё. Временами императрице казалось, что Драгнил просто прекрасный актёр, такой же, как и его младший брат…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.