ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Как все началось...

Настройки текста
11 лет назад... POV Астрид. Сегодня важный день! Сегодня ученые будут давать каждому жителю нашего острова лекарство от смерти! Мы станем бессмертными! Я очень взволнованна, как и мои родители. Моему другу и мне выпала честь быть первыми детьми, которые примут дозу лекарства. Я очень горжусь этим. Кстати, меня зовут Астрид. И мне 10 лет. А моего друга зовут Итен, ему тоже 10. Из всех детей нашего возраста выбрали именно нас! Я горжусь этим. Из взрослых пойдёт мама моей подруги Маринетт, и отец Итена. Здорово, правда? Честно, я очень волнуюсь! Такая честь! Я открыла глаза, отвлекаясь от своих мыслей. Рядом со мной, съёжившись, сидел худенький парень с каштановыми волосами и большими зелёными глазами. Только сейчас они были наполнены страхом, а не тем привычным весельем, каким обычно они светились. Меня беспокоит состояние друга. Уж слишком он переживает. Но я не знаю, как его подбодрить. Его отец сейчас с матерью Маринетт. А Бен обиделся и дуется где-то в гигантской очереди из жителей нашего острова. Бен- брат Итена. Я посмотрела в окно. На улице и правда была гигантская очередь. Всем им тоже нужно принять лекарство. Таков был приказ правительства. Я снова посмотрела на друга. Итен же глядел в одну точку перед собой. - Итен, что ты? Совсем на себя не похож? Неужели тебе страшно?- попыталась хоть как-то подбодрить друга я. Тот лишь ещё сильнее съежился, словно маленький зверёк, потерявшийся среди больших незнакомых деревьев. - Да, мне страшно,- прошептал он. Да, Итен уже говорил о своём отношении к этому эксперименту и вообще к этому лекарству. Друг считал это нарушением законов природы и то, что точно найдутся помехи или побочные эффекты в лекарстве. Может не сейчас, но они будут. Я поняла лишь одно: это явно не делает ситуацию лучше... - Да не бойся ты! Мы же вместе, а значит все будет в порядке!- Итен наконец посмотрел на меня и слегка улыбнулся. Фух, сработало. Я села поближе к другу, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Честно, мне самой было слегка не по себе. И мне тоже нужна была поддержка Итена, как и ему моя. Само здание, в котром мы находимся, навевает страх и восторг одновременно. В нашем районе нет таких больших домов, но в них есть что-то холодное и отталкивающее... Итену явно стало легче от моего присутствия. Увидев волнение в моих глазах, он сжал мою руку: - Как ты сама говорила? Мы вместе, и все будет хорошо,- мы довольно переглянулись и стали ждать нашей очереди. - Астрид и Итен! Вы готовы?- перед нами откуда ни возьмись появилась высокая худенькая женщина. Она была в белом халате, золотистые волосы убраны в пучок. Половину лица скрывала маска. Моя мама всегда носила такую, когда я начинала кашлять или чихать. Я кивнула и покосилась на Итена. Он стал жутко белым, как снег. Но все же кивнул. Было понятно, что женщина улыбнулась, но маска скрыла от нас её эмоции радости или поддержки.- Тогда за мной! Вам дадут стаканчики с жидкостью, которую вы должны будете выпить. Только что перед вами были взрослые. С ними ничего не случилось,- Итен облегченно вздохнул, ведь одним из тех взрослых был его отец. Жаль, что Маринетт не слышит эту чудесную новость. Наверняка она тоже волнуется. Тем временем мы подошли к большой, пластиковой, такой же белой, как халат женщины, двери. Дама открыла нам путь дальше, приглашая вперёд. Я решительно шагнула через порог. Итен ни на шаг от меня не отставал. Вместе мы сможем любую гору свернуть! Даже самую большую! POV Маринетт. Я стояла одна посреди огромной толпы. Все эти люди идут получить лекарство. Правительство острова наказало всем прийти. А одной из первых лекарство пробует моя мама... Мне ужасно страшно за неё... Вдруг что-то пошло не так? - О, привет Маринетт!- радостно крикнул кто-то за мной, чем вывел из раздумий. Это оказалась Анна. - Привет, Анна. Где Эльза?- мы довольно обнялись, и я посмотрела на подругу. Рыжеволосая закатила глаза. Я вопросительно на неё посмотрела. - Она опять поссорилась с Джеком...- да, эти двое часто ссорятся. - И что же наделал Джек?- с улыбкой спросила я Анну. Она слегка надулась и пробубнила: - Он сказал, что её волосы слишком белые...- я не выдержала и засмеялась. У Эльзы и правда они белоснежные, но чтобы обижаться на Джека из-за такого... Ну не знаю... Но Анна не разделяла моей радости. Она была очень серьёзной. Да, Анна всегда на стороне своей сестры.- Прости,- прошептала я,- И что Эльза? - Сказала: "Ему ли знать. У него у самого белая шевелюра",- Анна слегка выпятила нижнюю губу и обиженно посмотрела куда-то вдаль, будто там стоял Джек, который обидел Эльзу. - Пойдем отстоим твою сестру,- гордо произнесла я и, взяв за руку Анну, повела её через толпу. - О, привет, Маринетт!- довольно поприветствовал нас Адриан. Я помахала ему рукой. Анна до сих пор дулась. Я посмотрела на Бена, тот был увлечён ссорой Джека с Эльзой. - Идем, спросим у ребят, что тут произошло, пока нас не было,- улыбнулась я и повела Анну за собой. Рыжеволосая смотрела на сестру с Джеком, которые ссорилось неподалеку,- что мы пропустили?- спросила я, подойдя к Адриану. Блондин пожал плечами. - Я сам почти все пропустил, но уверен, что Джек нарвётся на гнев Эльзы,- мы вдвоём засмеялись. К нам подошёл Бен, слегка недоуменно посмотрев на Анну перед этим. - Ребят, вы следующие,- улыбнулся нам Бен. Адриан кивнул. - Хорошо,- улыбнулась я и пододвинула Анну к Бену,- ты постой здесь и не дуйся,- сказала я своей подруге. Та незаметно кивнула и уставилась в землю. - Идем, Маринетт,- радостно сказал Адриан. Я двинулась за блондином. Вскоре наши друзья скрылись в толпе. Я перевела взгляд на Адриана. У него что-то было на руках. - Ух, ты! Это твой?- удивлённо спросила я блондина, указывая на маленького черного котёнка у него на руках. - Да, это Плагг. Никуда без него не хожу. И может повезёт, и ему дадут лекарство тоже,- взволнованно сказал Адриан и погладил Плагга. - Я тоже взяла с собой свою подругу,- я достала маленькую коробочку,- это Тикки. Божья коровка!- я гордилась своей Тикки. Она стала мне питомцем и другом. Часто ночью я читаю ей разные сказки. Да мы много чего делаем вместе! Устану все перечислять. - Красивая,- улыбнулся Адриан. Я улыбнулась ему в ответ и посмотрела прямо в глубину его добрых зелёных глаз... Настоящее... POV Маринетт. Я помню тот день до сих пор, словно он был вчера. И те прекрасные глаза Адриана... Тогда я даже и не подозревала, что моя жизнь координально изменится... И все из-за лекарства от смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.