ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены только начинаются

Настройки текста
Год назад... POV Маринетт. Я довольно валялась в своей пастели. Солнышко грело мои щёки, а я неохотно зарывалась в одеяло носом. Это вечное лето уже немного надоело... Все время солнце, а дождей почти нет... Я так люблю это незабываемое чувство, когда прохладная капля чистой воды падает на лицо. Но ученые придумали много таблеток, которые заменили воду не только для человека, но и для растений! Так что последний дождь был, когда мне было двенадцать лет. Я помню, как я весело бегала по лужам со своими друзьями. Тогда Астрид смешно поскользнулась и упала, да так сильно, что обрызгала нас всех. Тогда еще Эльза очень расстроилась о своём новом платье из шёлка. Зачем надевать платье из одного из самых дорогих материалов в нашем городе на прогулку под дождём? Я не знаю ответ на этот вопрос, он известен только богатым. Но не таким, как я. Я из простой семьи с обычным домом, оснащенным простыми нанотехнологиями. Ничего лишнего. Простая одежда из недорого материала. Простая кровать. Простой будильник. Даже свет не включается и выключается, если два раза хлопнуть или щёлкнуть пальцами. Уверена, что у Эльзы с Анной такое точно есть... Сердце кольнула зависть, и я решила поспешить смыть водой плохие мысли. Открыв глаза, моему взору предстало яркое солнце. Я снова подумала о дожде... Классно, теперь мне ещё и грустно! Утро насмарку. - Солнце, ну не свети ты так,- прошептала я и, быстро заправив кровать, спустилась с лестницы, по которой нужно ходить ногами... Ногами! Богатые так точно не делают... У них специальные лестницы! Что же на меня нашло? Маринетт! Ответ был прост. У меня всегда такие мысли в любую годовщину принятия лекарства от смерти. Я часто задумываюсь о том, что теперь я буду жить вечно. Но сначала, как сказали ученые, я и моё тело вырастим до тридцати, а дальше весь организм сохранится без изменений и болезней навсегда. И вечно придётся терпеть солнце по утрам... Вечно придётся терпеть простой, очень простой, образ жизни. Даже не знаю, радоваться вечной жизни или нет. Особенно вечному солнцу... Но зато я вечно могу быть с Адрианом! Я томно вздохнула и посмотрела на электронный коллаж из его фотографий. Он— фотомодель, но ни это я полюбила в нем. А то, что Адриан добрый и честный парень. Он не стыдится общения с такими, как мы. По сравнению с богатеями, такие как я, просто бедняки. У него также нет привычек выставлять все напоказ, как у остальных богатых нашего города. Тут я вспомнила, что должна была уже быть в ванной и умываться. Ускорив шаг, я забежала в ванную, почистила зубы, умылась и улыбнулась сама себе. Сегодня я была какая-то другая... Никак обычно, может это лекарство так на меня влияет? Ведь нам никто не рассказывал о его характеристиках или свойствах. Только то, что все должны его выпить в нашем городе. Странно все это. Похоже, что я навсегда стала параноиком. Вдруг завибрировал мой браслет-телефон. Самая простая модель. Я перевела взгляд на экранчик. Мне звонила Астрид. Я радостно нажала зеленую кнопку и передо мной появилось лицо подруги. Она моя соседка. Находится в доме справа от моего. - Привет, Маринетт! Готова к нашему походу в парк аттракционов?- довольно сказала Астрид, заплетая косу из русых волос. - Привет, Астрид! Конечно! Уже выбрала, что надену! А ты?- я завязала два маленьких хвостика. Я всегда так делаю. Мне кажется, что такие хвостики мне к лицу. - Я? Как обычно, черные легкие леггенсы и красная майка. И твой кулон: драконьи крылья! Я до сих пор на него налюбоваться не могу! Как тебе такоое удаётся? Я лишь могу из лука стрелять,- на последней фразе голос подруги слегка погрустнел. Мне сразу же передалось это чувство. Нет, сегодня никто не будет грустить! - Зато я из лука не стреляю, как ты,- улыбнулась я Астрид. Блондинка с голубыми глазами лишь пожала плечами. - Но а ты что наденешь?- решила перевести тему Астрид, надевая мой кулон. Я подошла к складному шкафу. - Подожди, открою шкаф,- улыбнулась я в экран браслета и посмотрела на розовый чемодан. Я нажала на черную кнопку по середине крышки моего шкафа, и он тут же открылся. Затем из него появилась большая железная тонкая перекладина, на которой весела вся моя немногочисленная одежда. Большинство вещей я сшила сама. Астрид молча ждала, пока мой шкаф откроется. Это происходило не очень быстро, а по сравнению с новой моделью, даже медленно. Я сняла розовые шорты и белую футболку с цветами на левом плече. По-моему, эти вещи - мои самые удачные работы. - Вот!- я быстро переоделась и предстала перед подругой. Астрид довольно кивнула. - Классно! Ладно, я выхожу и жду тебя на улице у твоего дома. До встречи!- Блондинка помахала мне рукой. Я улыбнулась и помахала ей в ответ. Астрид отключилась, и браслет погас. Нет, все таки этот день особенный! И, несмотря на весьма грустное и пессимистичное начало дня, я уверена, что мы с Астрид сегодня будем счастливы! Сегодня мы с нашими друзьями идём в самый популярный парк аттракционов, чтобы покататься на неоновых горках! Все только о них и говорят. Переполненная радостью и хорошим предчувствием, я ещё раз посмотрела в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка с сияющей, полной лучезарных надежд улыбкой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.