ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Затишье перед бурей (часть первая)

Настройки текста
POV Маринетт Повисло неловкое молчание. Ну а что тут было говорить? Я все ещё прибывала в шоке от услышанного. Взглянув на Астрид, я поняла, что она удивлена не меньше меня. Даже Эльза сняла с себя маску непринужденности и ошарашено смотрела на мадам Павлин с главой ПО. -Чего?- выдавил из себя Джек, первым отойдя от шока. -Как вы уже знаете, после инцидента с Беном Хэддоком,- я невольно посмотрела на Итена. Тот тут же помрачнел. Но мадам Павлин, как ни в чем не бывало, продолжила дальше,- учёных, разработавших лекарство от смерти, сослали на остров в океане. Но сейчас нам нужна их помощь,- грустно закончила мадам Павлин. У меня в горле пересохло. То есть мы будем обращаться за помощью к этим извергам?! Парни тут же начали переговариваться, пару раз кидая злобные взгляды в сторону нашего начальства. -Неслыханно,- прошипела Эльза, Астрид тут же кивнула, поддерживая девушку. Такое сходство мыслей у этих двух особ можно наблюдать очень редко, что заставило меня сильно разволноваться и напрячься. В комнате сгущалось напряжение. Я же даже не знаю, что на это сказать. -И вы были избраны советом нашего острова для того, чтобы посетить этот остров и попросить совета у изгнанных учёных,- закончила мысль мадам Павлин. Сердце мое ушло в пятки. Что за чушь она сейчас сказала?! Повисло неловкое молчание. -Избранники!- не выдержала Астрид и с негодованием выплюнула это слово.- Да не гони пургу!- я открыла рот от удивления. Моя подруга только что сказала такое боссу нашей компании. Даже у меня бы язык не повернулся сказать такое такой высокопоставленной женщине в любой ситуации. (Хотя это же моя любимая Астрид. Что ещё от неё можно ожидать? Астрид - настоящий борец за правду) Остальные ребята, я уверена, считали также, но при этом были согласны с Астрид. Самым удивлённым среди всех собравшихся был Альфред. У него даже рот открылся от шока и негодования. Глава ПО так побледнел, что, казалось, вот-вот потеряет сознание. Но Астрид не закончила и не думала останавливаться.- Как слово "избранники" можно употребить к такой "миссии"! Да это же, мягко говоря, неслыханно! Неужели народ настолько не любит своих защитников, что принял решения послать нас унижаться перед этими чудовищами! Напряжение нарастало с каждой минутой. А ведь Астрид права. Какие ещё избранники? Какая загадка бессмертия?! Это взаправду выглядит, как унижение. Все дружно закивали, поддерживая девушку. -И, кстати!- прищурилась Астрид, буквально испепеляя своим взглядом мадам Павлин и Альфреда.- Что это вам понадобилось от этих предателей? Совет? Или новое оружие, которое всех нас прикончит?!- Альфред не мог дальше слушать тираду Астрид стоя, поэтому тут же сел. Он был белее стен в кабинете, что сильно меня пугало. Я уже подумывала позвать врачей. Затем я посмотрела на мадам Павлин, но ее взгляд не выражал никаких эмоций. Совсем ничего. Странно... Ладно, сейчас нужно помочь Астрид, а то ей не сдобровать. -Согласна!- выкрикнула я, встав рядом с подругой и взяв ее за руку. Та благодарно мне улыбнулась и сжала мою руку в ответ. Это предало мне сил. Когда мы вместе - мы любую гору покорим!- Что вы хотите от них? У нас же есть свои учёные! Вам их мало? -Да. Раз уж мы будем избранниками, постарайтесь рассказать нам все очень подробно,- рядом со мной встал Адриан. Как я рада, что он вместе с нами! Теперь два самых дорогих мне человека рядом со мной, ради них я готова на все! В память невольно бросился отрывок сегодняшнего заката, а затем и поцелуя. А он вообще был? Я тут же покраснела и стала пытаться прогнать эти мысли и вопросы. Не время сейчас! Мадам Павлин уставилась на нас взглядом, который будет пострашнее любого взора Астрид. Я невольно сглотнула и слегка пригнулась под таким властным взглядом. Бросив быстрый взор на Адриана, я тоже обнаружила, что парень волнуется не меньше меня. Но он держится. Я покосилась на Астрид. Девушка была все такой же уверенной и сверлила ее пытающим взглядом в ответ. Поведение друзей предало мне сил, и я снова выпрямилась и гордо посмотрела на брюнетку. -Да! Мы хотим знать, что вам надо от этих страшных учёных!- рядом с Астрид встал Итен. Я заметила, как плечи ее слегка опустились. Похоже подруга стала чувствовать себя уверенне, когда рядом появился Итен. Подозрительно. Обязательно сегодня у неё спрошу об этом! Вскоре к нам присоединились Эльза и Джек. Альфред уже был готов упасть в обморок. Ну и устроит он нам выговор. Это меньшее, что нас ожидает. Спустя десять или пятнадцать минут таких гляделок мадам Павлин вздохнула, признавая своё поражение. -Вы и правда удивительные. Поэтому вы и избранны для этого. Что ж,- женщина обошла стол и встала перед нами. На ее лице только сейчас я заметила маленькие морщинки, которые были признаком усталости. Мадам Павлин явно не спала уже несколько дней. Но все равно выглядела сногсшибательно. Сердце кольнула зависть, но я тут же поспешила отогнать дурные мысли,- мы уже несколько месяцев пытаемся найти хоть что-то, что поможет замедлить побочные эффекты лекарства от смерти и остановит бешенство мутантов. И несколько дней назад мы добились успеха! Бен Хэддок излечился от прежней агрессии и полностью стал контролировать своё поведение. Но мы так и не поняли самое главное: почему. Что помогло этому юноше справится с бешенством,- интересно, который раз я снова стою шокированная в этом кабинете! Бен снова стал нашим любимым Беном! Какая потрясающая новость! Все тут же посмотрели на Итена. Шатен явно был счастлив. Астрид с радостной улыбкой обняла парня, шёпотом поздравляя его с таким чудесным событием! Лишь Эльза побледнела, услышав эту новость. Ее тоже можно было понять. Я не знаю, смогла бы простить убийцу своей сестры в такой ситуации. Скорее всего нет.- С этим нам помогут разобраться учёные, изгнанные с нашего острова советом. Как никак, те люди были и есть лучшие из лучших в своём деле. -Оказалось, что недостаточно лучшими,- прошептала Эльза, но так, что все ее услышали. -В общем, мы не принимаем отказов,- властным голосом продекламировала мадам Павлин, пропуская слова беловолосой девушки мимо ушей, и направилась к выходу из кабинета,- обдумайте все и примите верное решение. Отплываете завтра на рассвете. У меня все,- женщина кивнула Альфреду и вышла из кабинета. Повисло гнетущее всех молчание. Глава ПО привстал и прохрипел: -Идите уже отсюда. Завтра вам рано вставать,-повторного приглашения никто не ждал. Все тут же потянулись в сторону выхода, бурно обсуждая только что услышанные новости. Адриан отбился от компании парней и улыбнулся мне, прошептав "думаю, тебе захочется поговорить с Астрид". Я благодарно кивнула парню и проводила его взглядом до самой двери. Только я решила томно повздыхать, как Астрид подхватила меня за локоть и потащила вон из кабинета. Вскоре белая комната сменилась не менее белыми коридорами. Ноги слегка подкашивались. Честно, я была рада покинуть тот кабинет. Но нас с подругой ждал долгий и важный для обеих разговор, так что отдохнуть я смогу нескоро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.