ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Одна большая и счастливая семья

Настройки текста
POV Маринетт Тут глаза командира загорелись ярким красным цветом, а за спиной показались широкие и длинные алые крылья. На голове же появились закрученные весьма острые рога. Ну, на меня, честно, это никакого особого впечатления не произвело. Мне мутация Астрид казалась намного лучше. Я вопросительно уставилась на подругу, которая с нескрываемый восторгом смотрела на командира. Тем временем довольный удивлением полудраконов, блондин убрал крылья и рога. Его глаза снова стали каштановыми. -Набирайтесь сил, защитники. Завтра будет судьбоносный день,- и с такими словами вышел из комнаты, оставив нас одних. Повисло молчание. Все удивлённо уставились на довольных полудраконов. -Астрид, что такого особенного в его мутации?- я больше не могла смотреть на такое выражение лица подруги и решила занять ее чем-нибудь, пока моя любимая Астрид не превратилась в сумасшедшую фанатку. -Ты что! Это же самый знаменитый на острове Тайфумиранг! Ещё его называют Алой смертью!- Итен с Беном дружно закивали, а Астрид радостно улыбнулась. Я переглянулась с Адрианом ничего не понимающим взглядом. -Ладно, он что-то вроде самого крутого полудракона?- решила уточнить я у довольно блондинки. Та лишь смогла кивнуть мне в ответ, явно потеряв дар речи. Тут я вспомнила, что у Астрид ещё в старом доме висел плакат с неким Алой смертью. Зато теперь все ясно. Оказывается, Астрид - фанатка красавца блондина-тайфумиранга. Но для меня, самым красивым всегда будет только Адриан. Да. Я незаметно кивнула своим мыслям. -Ну что вы думаете на счёт всего этого?- подал голос Адриан. Я тут же сконцентрировала своё внимание на этом вопросе. Астрид похоже тоже. Ее лицо снова стало непринуждённым и слегка отстранённым. Фух, Астрид снова вернулась! -Что все плохо!- вдруг выкрикнула Эльза.- Нас посылают на верную гибель! Повисло долгое молчание. Все в глубине души думали также. Раз уж с нами отправили самого сильного мутанта на острове, то без драки точно не обойтись...- Кто знает каких они там мутантов вывели из пробирок!- продолжила Эльза.- Может они сделали роботов-убийц или ещё что,- голос у девушки дрогнул. Она замолчала и закрыла глаза. -Не будем думать так пессимистично,- решила разрядить обстановку я. Я покосилась на Тикки, которая прикрыла глаза маленькой лапкой. Ну спасибо, напарница, за поддержку! Я лишь выдавила глупую улыбку и уже решила закончить свою мысль, чувствуя на себе семь (включая Плага) непонимающих и осуждающих взгляда,- в принципе, дело может кончиться договором с весьма нормальными в данной ситуации условиями. Снова повисло долгое молчание. Даже я сама не очень-то верила в то, что только что сказала. -Ладно, давайте расходиться. Лучше хорошенько выспаться, а то нас и так сегодня рано подняли, а завтра трудный день,- мелодично, но при этом твёрдо сказала Астрид и встала с дивана. Все дружно закивали друг другу, и тоже встали, направляясь к выходу. В итоге перед весьма узкой дверью собралась очередь. Мы с Астрид и Тикки замыкали наш своеобразный строй. Вдруг кто-то кого-то толкнул. -Не прикасайся ко мне!- крикнула Эльза и оттолкнула Бена. -Эй, спокойно, Эльза. Ты чего?- взволнованно посмотрев на брата, спросил Итен. Я стояла за Астрид, которая оказалась после этой компании. Мне пришлось выйти из-за спины подруги, чтобы оценить произошедшее. Джек держал Эльзу за плечи и что-то шептал на ухо, явно успокаивая. В противоположной стороне стоял напуганный Бен. По середине, повернувшись лицом к Эльзе, был Итен. Он тоже был взволнован. Я посмотрела на Астрид. Подруга напряглась и нахмурилась. Тикки тоже сжала лапками мою футболку. Дальше всех стоял Адриан и взволнованно смотрел на четверку. -Пусть вообще ко мне не подходит! Убийца!- девушка скинула руки пепельноволосого с плеч и с откровенным ужасом бросила эти фразы в Бена. Я тут же уставилась на парня. Тут страх в глазах Бена сменился раздражением. Итен тоже это заметил. -Эльза, не надо,- хором сказали девушке Итен с Джеком. Тут к шатену подошёл Бен и положил руку ему на плечо. -Не стоит,- он многозначительно посмотрел на Джека. Парень слегка отошёл от девушки, но было видно, что он в любую минуту готов встать на её защиту,- этот разговор между мной и Эльзой должен был состояться ещё год назад,- темноволосый парень вышел вперёд. Эльза, которая была жутко напугана, тоже сделала шаг навстречу Бену. Парень вздохнул и резко выкрикнул: -Думаешь, я специально ее убил!- Эльза от неожиданности и удивления вздрогнула.- Я любил Анну! Ты даже представить себе не можешь, как сильно я страдал! -Ты-то?! Страдал он!- девушка тут же оправилась от шока, в ее глазах засверкали слезы.- Да что ты можешь знать о страдании?! Ты хладнокровно ее убил! Раз ты так сильно ее любил, что же ты не смог остановиться, а?! -Довольно!- выкрикнула Астрид. Я от удивления открыла рот. Куда она-то лезет? Я попыталась остановить блондинку, но было уже поздно. Девушка встала рядом с Беном и посмотрела на Эльзу.- Ты сама знаешь, что сошедшие с ума мутанты не контролируют свои действия. Ты сама знаешь, что даже мать пыталась убить своего ребёнка в таком состоянии! Так чем от этой матери отличается Бен?! Ты, заявляя такое, даже не думаешь, что причиняешь Бену ужасную боль! -А ты не лезь, Хофферсон!- увидев, что Эльзу уже оскорбляют, Джек решил за неё заступиться. Я сжала руки в кулаки. Дело начинало принимать плохие обороты. Я бросила взгляд на Эльзу. Та замешкалась.- Распинаешься тут! Сама-то даже не подумала о том, что же я почувствую, когда кидалась в тот дом! Ты же знала, что меня могли наказать! Но почему-то ты все равно туда полетела! Что?! Язык проглотила, эгоистка?! -Кто угодно тут эгоист, но не Астрид. Мне Адриан рассказывал, что тогда в доме Астрид спасла детей, пока ты там думал над своей сохранностью!- Бен взял удивлённую и расстроенную Астрид за руку и слегка загородил ее собой. Джек такого не ожидал и смутился. В его глазах явно читалось чувство вины и стыда. Но Бен и не думал униматься.- Так что сам засунь свой язык куда подальше, эгоистичная сосулька! -Так, ребята вы уже перешли все границы!- снова встал между ссорящимися Итен. -А тебя никто не звал!- вдруг обозлился Джек. -Что ты только что сказал моему брату? Повтори-ка!- зарычал Бен. Дальше все шло кругом. Я не воспринимала никаких реплик. Я лишь с ужасом смотрела, как Бен, Итен, Джек и Адриан кричат друг на друга, и как Астрид с Эльзой из-за чего-то сцепились. Сердце мое раскалывалось на части. А я так сильно верила, что мы одна семья... -Ребята, хватит!- прокричала я, стараясь сделать свой голос громче, чем у остальных. -Ой, Маринетт, решила из себя святую состроить! Ты тоже хороша!- вдруг кто-то выкрикнул из общей толпы. Слезы подступили к глазам. Я собрала всю волю в кулак, стараясь сдержать их. -Но я даже не имела это ввиду,-тихо прошептала я. Но никто меня не слышал. Все снова возобновили споры. Я посмотрела на каждого. У всех глаза горели лишь тупой яростью. Я больше не могу сдерживать слезы. Сердце сковала тупая острая боль. Тикки что-то громко кричала мне на ухо. Но я ничего не слышала и не видела. Земля уходила у меня из-под ног. Тут слезы хлынули у меня из глаз одним большим потоком. Ничего не понимая, я стала расталкивать ссорящихся, чтобы пробиться к выходу. Хочу поскорее уйти из этой дурацкой белой комнаты... Стенки сдвигаются. Воздуха не хватает. Я задыхаюсь! Новый поток слез подступил к глазам. В сердце в который раз врезается жгучая боль. Я взбежала на открытую палубу и схватилась за борт корабля. Голова шла кругом. Слезы непрерывным потоком лились из глаз. Сердце ужасно болело и глухо стучало в груди. Ноги подкосились. А ветер тёплыми потоками хлестал меня по щекам. Надеюсь, хотя бы ты, ветер, сможешь унести с собой эти ужасную боль и глубокое разочарование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.