ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Прожигающая боль (часть 1)

Настройки текста
POV Астрид -Ой, Маринетт, решила из себя святую состроить! Ты тоже хороша!- после долгого молчания выкрикнула Эльза. Гнев тут же ударил мне в голову, гигантской волной унося остальные мысли. Я чувствовала, что если эта беловолосая скажет ещё слово, то я тут же стану чудовищем и прикончу ее. Да как у неё вообще язык повернулся сказать такое Маринетт! Пока я собирала все свои усилия в кулак, Адриан уже успел выйти из себя окончательно. -Ты вообще что говоришь?! Маринетт из всех нас, между прочим, самая святая! Ведь так ты сказала?!- выкрикнул блондин, на это Джек что-то ему бросил, и между парнями снова завязался спор. Но мне было не до этого. Гнев полностью заполнил все мое существо: от кончиков ушей до пяток. Мне хотелось рычать. Я прожигающим взглядом уставилась на Эльзу, стараясь совладать с собой. Но то и дело в голову лезли мысли: "Что ты только что вякнула?! Повтори!", "Да кем ты себя возомнила?!", "Мари-то тут при чем, вообще?!" и тому подобное. Я уже собралась бросить мутанту льда все, что накопилось у меня в голове, но тут кто-то оттолкнул меня в сторону. Я тут же повернулась и увидела плачущую Маринетт, которая пробиралась к выходу. Такое состояние моей подруги тут же отрезвило меня, заставляя гнев уйти и забыть об Эльзе. Я тут же, не обращая внимания на других, метнулась к выходу. Что мы наделали?- единственный вопрос, который занял все мои мысли, стал вертеться в голове. Но тут кто-то споткнулся о мою ногу и упал. Бросив короткое "извини", я уже собиралась продолжить свой путь дальше, но увидела Адриана, который уже выбежал из комнаты вслед за Маринетт. Меня остановило какое-то непонятное чувство. Ну, ещё и рука. Так что я осталась в этой комнате и сосредоточила своё внимание на человеке, который схватил меня за локоть. Это был Итен. Я впервые увидела его таким: злым, с горящими яростью глазами, с чешуйками, невольно появившимися на его скулах и кистях рук, полностью напряженного. Я взволнованно стала озираться по сторонам. Бен и Джек снова сцепились, втянув в свой спор Эльзу. Честно, именно сейчас я впервые до ужаса испугалась своего друга. И мне нужна была посторонняя помощь. Пусть этой помощью могла оказаться Эльза. Все равно! -Итен?- тихо спросила я, чувствуя, что мой голос предательски задрожал. -Итен. Итен. Итен,- стал повторять снова и снова своё имя шатен, ещё крепче стиснув мою руку. Глаза его стали сильнее полыхать гневом и яркостью. А я под таким взглядом хотела поскорее провалиться сквозь землю или уменьшиться до микроскопических размеров, лишь бы не видеть такого Итена, не быть пойманной им. Впервые я почувствовала себя загнанной жертвой. Да уж, чувство не из приятных. -Все в порядке?- выдавила из себя я тихий даже слегка сипящий вопрос. Но не настолько тихий, чтобы Итен его не услышал. Парень тут же уставился на меня своим жутким взглядом. -И это все, что ты можешь мне сказать?!- истерично выкрикнул он. От такой неожиданной реплики я даже зажмурилась.- Да ты просто бесчувственная и замкнутая! Ты никогда мне не доверила абсолютно ничего! Совсем ничегошеньки! И ты спрашиваешь меня о моем самочувствие?! Ха, что ж, оно прескверное! А ты!- но я не дала ему договорить. Я непроизвольно влепила ему хорошую пощёчину. Похоже удар был настолько звонким, что все споры тут же затихли. Я чувствовала на себе взгляд каждого, кто остался в этой комнате. Но я даже не сожалела о своих действиях. Хватка ослабла, и я поспешила вытащить свою руку из этих тисков. -Ты,- начала я, но тут почувствовала, что что-то мокрое и холодное скатывается по моей щеке. Неужели я плачу? Дыхание у меня перехватило, стало нечем дышать. Я тут же выбежала из комнаты, старясь как можно дальше оказаться от этого злополучного места. Что же с нами происходит? Мы сцепились друг с другом из-за какой-то чепухи? А Итен? Итен, ты просто ужасен! Как ты мог сказать мне такое?! Я почувствовала, что к глазам подступил новый поток слез. Я ужаснулась от этой мысли. Я уже и не помню, когда в последний раз плакала. В любом случае, нужно убежать туда, где меня не увидят. Спрятаться. Остаться одной. Никто никогда не увидит меня в таком состоянии. Увидев знак уборной, я тут же зашла в комнату и захлопнула за собой дверь. Я присела под высоко расположенной раковиной и заплакала. Холодные слёзы стали стекать по моим щекам, оставляя после себя соленные и жгучие следы. Все стало мутным и расплывчатым перед глазами. Я тут же закрыла лицо руками, полностью отдаваясь пустым слезам. Я даже не понимала, от чего плачу. Слезы сами все снова и снова подступали к глазам. А сердце ужасно болело. Болело и болело, а слезы лились и лились. Я не знаю, сколько просидела так одна в уборной, рыдая под раковиной. Но слезы и не думали прекращаться. Я все плакала и плакала, будто все накопившееся за двадцать лет вдруг выплеснулось из меня пустым потоком слез. Но вдруг ко мне постучались. Я не стала отвечать. Никого не хочу сейчас видеть. Но стук повторился снова. -Уходите! Занято!- слегка запинающимся голосом выкрикнула я и уткнулась носом в коленки. То плача, то всхлипывая, я поджала к себе ноги как можно ближе. -Прости моего брата, Астрид. Он слишком сильно переволновался. В прочем, мы все хороши,- я тут же поняла, что голос принадлежит Бену. Я слышала, как он усаживается рядом со мной и аккуратно приобнимает меня за плечи,- завтра состоится трудная миссия, которая ничего хорошего не предвещает. Все на нервах. Так что, не злись. Я уверен, что все скоро будет, как прежде. Мы все помиримся! Вот увидишь,- я почувствовала, что Бен улыбнулся. Как ни странно, но мне больше не хотелось плакать. Я открыла глаза и посмотрела на парня. Да, наверно вид у меня был сейчас жуткий. Но мне было не до этого. Я тихо всхлипывала, смотря на улыбающегося Бена. Этот парень был тем самым Беном, который жил на острове год назад. Эта весёлая и добрая улыбка, от которой хочется самому улыбнуться. Черноволосым парень словно забрал часть моей боли своим приходом. Мне становилось легче. Я кое-как смогла выравнять дыхание. -Да, ты прав,- вытирая слезы рукавом куртки, я слегка улыбнулась. Пусть сердце ещё немного побаливало, но мне было все равно. Мне стало намного легче,- спасибо тебе, Бен! Я снова улыбнулась, закрыв глаза. Да, я сейчас умоюсь и пойду извинюсь перед всеми, но прежде всего перед Итеном. Ему есть на что обижаться. Но тут кто-то прильнул к моим губам, чем разрушил все мои планы. Я тут же открыла глаза и увидела перед собой Бена. Он слегка покраснел и накрыл мои губы своими. Сердце мое замерло, а душа переполнилась удивлением. И именно таким стал мой первый поцелуй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.