ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Шторм

Настройки текста
POV Астрид Мои губы слегка дрожат. Если говорить честно, то я слегка в шоке. Я чувствую каждой частичкой своего тела, что застыла в весьма глупой позе. И я отчётливо понимаю, что до сих пор прожигаю Бена ничего не понимающим взглядом. Остальное я совсем не понимаю. Как ни странно, но парень ошарашен не меньше меня. Наоборот, даже намного сильнее. Лёгкий румянец сменился абсолютной белизной, а салатовые глаза словно закрыла лёгкая дымка. -Я... Прости... То, что произошло, я могу все объяснить,- тихо заговорил Бен, первым оправившись от шока. Я понимаю, что до сих пор тупо таращусь на него. Нужно хоть что-то сказать ему в ответ. Но, как бы я ни хотела, не могу. Тело совсем перестало меня слушаться. Так что мне оставалось лишь ждать, что скажет Бен. -Внимание! За бортом корабля шторм! Просим всех пройти к спасательным капсулам! Внимание! За бортом корабля,- вдруг, словно гром среди ясного неба (ну, не совсем ясного из-за сложившейся ситуации), раздался твёрдый мужской голос, оповещающий нас о природной стихии. Адреналин тут же ударил мне в голову, наполняя каждую клеточку моего тела силой. Я даже слегка рада этому шторму за то, что он разрядил эту ситуацию. Тело снова стало подчиняться моей воле. Я резко встала, Бен повторил мое действие. Его глаза тут же наполнились волнением и непониманием. Честно, я сама слегка удивлена. Правительство нашего острова говорило, что в океане в радиусе несколько тысяч километров от острова установлены приборы, которые контролируют водную стихию, то есть не допускают каких-либо штормов. Либо остров дальше этого радиуса, что мало вероятно, либо какая-то из чудо-машин дала сбой. В любом случае, нужно срочно покинуть корабль. И похоже я не одна об этом подумала. Оказывается, пока я обо всем размышляла, Бен успел вывести меня из уборной и добежать, при чем вместе со мной, до лестницы, ведущей на ярус ниже. -А как же Итен, Маринетт и остальные!- тут же запротестовала я, наконец-то полностью оправившись от всех потрясений. -Про Джека с Эльзой я не знаю, но Маринетт точно сейчас с Адрианом, а Итен немаленький и уж точно не настолько тупой, чтобы не суметь добраться до спасательных капсул. Так что лучше побеспокоиться за себя и быстрее спуститься,- Бен не сильно, но твёрдо потянул меня в сторону лестницы. -Но,- начала было я, но тут же сама замолчала, почувствовав, что наступила в что-то странное, точно не похожее на ковёр, которым был устелен пол этого коридора. Я тут же посмотрела под ноги и с ужасом поняла, что наступила в воду, которая медленно, но верно все прибывала и прибывала, расплываясь тонкой гладью по ковру. -Мы не сможем помочь друзьям,- на слове "друзья" Бен слегка усмехнулся,- если сами погибнем. Согласна? -Да,- недолго думая, ответила я. Хотя меня задела его тональность на слове "друзья". Как он мог так сказать в сложившейся ситуации. Думаю, это все ещё из-за той дурацкой беспочвенной ссоры. Мы тут же устремились по коридору, добрались до лестницы и начали спускаться. Бен шёл впереди, так что мне совсем ничего не было видно за его широкой спиной. Я невольно отвлеклась от общей обстановки в коридоре и взглянула на наши руки. Парень до сих пор держал меня за запястье, похоже и не собираясь его выпускать. Лёгкая улыбка затронула мои губы. Но тут же подловив себя на этом действии, я хорошенько помотала головой, снова принимая серьёзный вид. И тут же врезалась во что-то твёрдое. Это оказалась спина Бена. Парень остановился. Мы как раз спустились вниз по лестнице. Бен уже стоял на полу самого нижнего яруса, а я все ещё была на лестнице, на самой последней ступеньке прямо за ним. -Что случилось?- взволнованно спросила я, вставая на носочки. -Назад!- неожиданно крикнул Бен и подтолкнул обратно наверх. Я послушно стала подниматься обратно, слегка удивившись своей покорности. -Да что случилось-то! Как же капсулы? Их же больше нигде нет, только,- я уменьшила темп своего шага и покосилась на парня. -Теперь их уже нигде нет! Быстрее, Астрид!- перебил меня Бен, неохотно остановившись. Он встал боком на ступеньках и взглядом указал на ярус с капсулами. Я тут же ахнула. Бен был прав: капсул уже точно здесь не было, да уже совсем ничего здесь не было. За стеклянной стеной, которая отделяла лестницу от одного из важных для управления корабля отсеков (за ним как раз были спасательные капсулы) было видно только воду, быстрым и сильным потоком врезающуюся в единственную преграду, которая упорно защищает нас с Беном от смерти. В правом борту виднелась широкая пробоина. -Как будто специально сделали,- прошептала я себе под нос. Вдруг ступенька под ногами стала сильно наклоняться то в одну, то в другую сторону. Эта же учесть постигла и пол яруса. Мы с Беном тут же вцепились в перила. -Осторожно!- воскликнул парень и схватил меня за талию. Я инстинктивно закрыла глаза. В следущий миг я уже лежала на полу нижнего яруса. Боль тупым ударом врезалась мне в плечо. -Что произошло!- я осторожно пошевелила пострадавшей рукой. Похоже мне повезло. Отделалась только синяком. Да что Бен вообще вытворяет! Тут чья-то рука взяла меня за подбородок и направила мой взгляд в сторону лестницы. Вот только ее больше не было. Лестница была сломана, а на проход между ярусами что-то упало или скатилось похоже из-за качки. Паника тут же ударила мне в голову. Ну и что же нам делать? Я посмотрела на Бена. Уверена, что в его голове вертелся тот же вопрос. Мы оказались заперты в западне. Я и Бен тут же начали оглядывать помещение. Не считая того, что нас все время качало из стороны в сторону, ситуация была не слишком плачевной. Вода сюда точно не попадёт, так как проход над нами завалило, а за моей спиной прочная стена, которая никогда не пропустит воду внутрь. -Астрид!- с откровенным ужасом в голосе воскликнул Бен. Я тут же повернулась к нему и замерла. И пожалела о своих мыслях. За спиной парня была длинная трещина в спасительной для нас стене от пола до потолка. Вода хлестала по преграде все с новой силой, пытаясь пробить себе выход из своей тюрьмы и наброситься на глупую и напуганную добычу, которую так удачно застряла в этом месте. Ужас сковал каждую частичку моего тела. Мы в ловушке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.