ID работы: 4544786

На грани бессмертия

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Прожигающая боль (часть 2)

Настройки текста
POV Маринетт -Маринетт!- я услышала отдалённый голос знакомого и дорого мне человека. Меня порывами сильного ветра оглушал звук начинающейся бури. Сил да и эмоций совсем не осталось. Будто всю мою жизненную энергию выкачали. Да в принципе так оно и есть. Я себе всю голову сломала, думая над этими вопросами... Почему мы стали менее дружными и дошли до такой глобальный ссоры всего лишь за один год? Может между нами всегда была большая пропасть, которую я, слепая дурочка, совсем не замечала и верила, что мы - одна большая и дружная семья? Что ж, я явно ошибалась.- Моя Леди, не слушай её! Все просто очень нервничают. Я тоже. Напряжение из-за этой миссии тогда достигло своего предела. Я уверен, что ты тоже это почувствовала. -Да,- еле выдавила я из себя это короткое слово. На большее я не способна. Внутри я чувствую пугающую кромешную пустоту. -Ты не злишься?- меня нежно взяли за руку и крепко ее сжали. -Не знаю,- тихо ответила я. До меня только сейчас дошло, что сюда пришёл Адриан. Наконец-то сердце слабо затрепетало, а бабочки в животе оживленно вспорхнули. -И я не знаю... Совсем ничего не знаю и не понимаю,- прошептал блондин и тоже облокотился на борт корабля,- слушай, моя Леди. Когда все закончится, ты...- парень запнулся. Я оторвала свой пустой взор от взволновавшейся глади океана и посмотрела на Адриана. -Адриан, почему ты все время называешь меня "моя Леди"?- неосознанно у меня вырвался этот вопрос, который мучает меня уже несколько месяцев. Неужели я решилась спросить его об этом? Наверно это из-за того, что я сейчас ничего не чувствую. Хотя бы какая-то выгода от этой дурацкой ссоры. Я сконцентрировала все свою внимание на Адриане. Парень такого вопроса явно не ожидал. Он удивлённо на меня уставился большими ослепительными изумрудными глазами. Ах, как все таки они прекрасен... -В смысле?- глупо и даже неуместно усмехнулся блондин, отвечая мне вопросом на вопрос. Сердце тут же кольнуло. А я думала, что хуже я сегодня себя уже не почувствую. Все таки нельзя спешить с выводами. -В прямом,- равнодушно ответила я,- ты очень часто зовёшь меня "моя Леди", даже тогда, когда я не в костюме,- после моей последней реплики повисло неловкое молчание. С каждой секундой мое сердце болело все сильнее и сильнее. -Маринетт, я,- начал парень, слегка запинаясь. В его глазах промелькнул страх. Откровенный страх. Это слегка меня удивило. Неужели он все таки любит Леди Баг, а не Маринетт? И тут мое сердце будто сжали огненные тиски. -Ха, теперь назвал меня "Маринетт"... Неужели испугался?- слова сами вырвались из моего рта. Я даже не дала Адриану закончить и сказала такое. Хорошо, что я сейчас чувствую только тупую боль в груди и больше ничего. А то сгорела бы со стыда. -Нет, Мари. Я просто думал,- страх в глазах Адриана с каждым моим словом лишь возрастал. Но я и не думала униматься. Точнее не я, а мой рот. Слова сами летели вон из меня прямо в лицо парня, от которого я без ума почти всю свою не очень длинную жизнь. -О чем? О чем ты думал? Просто признай, что ты любишь не меня, а Леди Баг,- я чувствую, как слезы подступают к глазам. Шторм за бортом усиливается, как и моя боль в груди. А Адриан все молчит. Значит, это правда... Ха, ты - наивная дура, Маринетт! Наивная дура!- значит, я права? Какой же глупой я была! Ха!- все. Больше не могу здесь оставаться. Хочу уйти как можно дальше отсюда. Скорее. Я повернулась в сторону двери, из которой несколько мгновений назад выбегала вся в слезах. Какая ирония. Теперь я вернусь туда же с теми же горючими слезами. Но тут меня остановила сильная рука. Я тут же повернулась. Конечно, это был Адриан. Все, больше не могу их сдерживать.Чувствую, как маленькая холодная капелька оставляет влажную дорожку на моей щеке. -А ты, Маринетт,- тихо прошептал Адриан. Я не вижу его глаз. Он смотрит на ноги, устремил свой взор прямо в пол. Я инстинктивно попыталась освободить свою руку, но напрасно. Адриан держит меня сильно и твёрдо. Остаётся лишь ждать. Может, я все таки неправа? Может, зря поторопилась с выводами? Может я зря бросила такое и лишь оскорбила его чувства?- кого ты любишь, Принцесса?- одними губами сказал блондин. Такого поворота событий я точно не ожидала. Мое сердце будто остановилось. Слезы стали безумно медленно скатываться по щекам. Я смотрю в глаза моего возлюбленного. Они полны отчаяния, страха и боли. В голове вертелись лишь такие мысли: "Неужели это я довела его до того состояния? Не может быть? Я ведь не могла..." -Маринетт!- в голове раздался звонкий голос Тикки.- Берегись!- снова крикнула она и спрятались в карман джинс. Я даже толком не успела сообразить, что произошло и что имеет ввиду Тикки, как на меня обрушилась гигантская ледяная волна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.