ID работы: 4545401

Вчера

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день и старые друзья

Настройки текста

POV Сабрина (ОЖП)

Утром я проснулась, озарённая лучами солнца. День обещал быть хорошим, потому что я проснулась раньше будильника и даже не хочу никого убить! Со мной это, наверное, в первый раз. И, скорее всего, это из-за того, что сегодня — мой первый день в Studio On Beat. Совсем недавно я узнала, что меня приняли туда. На самом деле, мне это сообщил мой брат Лимберто. Я попросила его сходить посмотреть результаты вступительных экзаменов, потому что я боялась. Достаточно быстро проснувшись, я пошла в ванну. Проделав все утренние процедуры, я отправилась завтракать. В своей любимой пижаме с пандочками я приготовила себе яичницу с сыром и села завтракать. Тут, видимо узнав запах еды, на кухню вошёл мой брат. -Доброе утро, — произнёс он. -Доброе, — улыбнулась я, — яичница в сковородке на плите. -Хорошо. Спасибо, Рина. Он, что, издевается надо мной?! Я ненавижу, когда Лимберто так меня называет. Видимо братишка узнал моё типичное лицо, когда он так меня зовёт, поэтому быстро сказав: «Прости… Рина», ушёл к себе в комнату. Брат назвал меня «Рина», тогда я буду называть его «Берти». Лимберто не нравится это «прозвище», потому что он думает, что это — женское имя. Хотя, он прав. После того, как я поела, я поставила тарелку в мойку. Пусть братишка помоет. Улыбнувшись своим мыслям, я пошла одеваться. Мой выбор остановился на платье до колен тёмно-зелёного цвета и туфлях без каблуков такого же цвета. Завершением моего образа стал ярко-красный пиджак. Я взяла свою сумку со всем, что мне было нужно сегодня для уроков, и, быстро чиркнув записку брату, чтобы тот сходил в магазин, я пошла в Студию. Сегодня мой первый день и я хочу убедиться, что меня туда приняли не зря. И, естественно, я хочу доказать Лимберто, что я хоть что-то умею.

***

Первым делом, войдя в здание, я увидела множество ребят. А ещё я услышала красивую песню. Странно, она кажется мне знакомой. Естественно, чтобы узнать, кто поёт, я пошла на звук. Зайдя в кабинет, в котором было много музыкальных инструментов, я увидела… Людмилу. Мы с ней были довольно давно знакомы. Ну, как давно. Мы познакомились на её первых гастролях с ребятами из Студии. С тех пор мы очень хорошо дружили, но потом мама с отцом решили увезти меня и брата в Италию. Несомненно, мне там нравилось. Но я хотела вернуться в Буэнос-Айрес. Я не знаю почему и что меня туда тянуло. Но вот я снова здесь, я поступила в Студию On Beat. И я счастлива. Особенно теперь, когда я встретила Людмилу. -Привет, — я улыбнулась своей подруге. Она, прервав песню, посмотрела на меня неверующим взглядом. -Сабрина? Это ты, — спросила она. -Да. Это я, — снова лучезарно улыбнулась я. -Мне не верится! Людми подошла ко мне и мы обнялись. Отстранившись друг от друга, я спросила: -Я помню эту песню. Рождённая блистать, да? — спросила я. -Да. Давай споём? — предложила Людми. -Отличная идея, — согласилась я. Людмила взяла гитару и мы запели: Quién le pone límite al deseo Cuando se quiere triunfar? No importa nada, lo que quiero Es cantar y bailar. La diferencia está aquí dentro, en mi circuito mental, Soy una estrella destinada a brillar. Закончив, мы рассмеялись. -А что ты тут делаешь? — спросила у меня Лу. -Я поступила в Студию, поэтому буду тут с тобой учиться, — сообщила я подруге. -Чудесно! — улыбнулась Ферро. Тут к нам пришла какая-то девушка. Если я правильно помню, это — Виолетта. Она взяла свою тетрадь, в которой, по всей видимости были слова новой песни, и, уже собиравшись уходить, заметила меня. -Привет, — произнесла она, — а ты новенькая? -Привет. Да, ты не ошиблась. Меня зовут Сабрина. А ты — Виолетта. Это прозвучало, как утверждение, а не как вопрос. -Да. А откуда ты,.- тут видимо Виолетта вспомнила, что она — достаточно известная личность, — а твоё сокращённое имя — Рина? Этим вопросом девушка меня просто выбесила. -Вообще-то нет. Сокращённое имя — Ри. И я ненавижу, когда меня Риной зовут, — по-моему, это прозвучало очень грубо. Но в данном случае по-другому было нельзя. -Оу, извини. А почему ты не на уроке? И да, Людмила, тебя это тоже касается! — спросила Кастильо. Честно признаюсь, я не хотела общаться с этой девушкой. Почему? Я сама не знаю. Наверное, потому что я дружу с Людмилой и у нас больше общего, чем с Виолеттой. -Передай Анджи, что мы скоро придём, — натянуто улыбнулась Ферро. -Хорошо. Только побыстрее, — с этими словами Вилу ушла. Я посмотрела на Людми взглядом «проводи меня, пожалуйста, в нужный кабинет». Она, естественно, мы же подруги, согласилась.

***

После урока пения, я была счастлива. Хороший преподаватель Анджи всё очень понятно объясняла. И она дала нам задание: придумать небольшой куплет для песни. Мы будем каждый своё петь, я надеюсь. После пения, у нас должен быть урок танцев. Но, задумавшись о своём, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл. Естественно, я его не увидела. Следовательно, я открыла дверцу шкафчика и чуть не убила этого «кого-то». -Ой! Прости, пожалуйста! Тебе больно? -Нет, ничего страшного, — улыбнулся парень, очень молодой с виду. Это был Леон, — а ты — кто? Я тебя тут раньше не видел. -Я — Сабрина Капутто. Сокращённо Ри. Я новенькая, — я улыбнулась, — а ты… Тут «новый» знакомый перебил меня. -Я — Леон, — произнёс он. Вдруг к нам подошла Людмила. -Пойдём на урок, Ри? — спросила она, и, не дав мне ответить, потащила меня в танцевальный зал. Мои хобби все связаны с музыкой. Танцы входят в их число. Поэтому я с лёгкостью могла по импровизировать. -А почему ты с Леоном даже не поздоровалась? — спросила я у подруги, когда мы разминались. -Это длинная история. Тем более в ней ничего интересного. Он не достоин общения со мной, — Лу гордо подняла подбородок. Да уж, Ферро в своём репертуаре. Заговорившись с Людмилой, я не заметила только что вошедшего преподавателя. Но вскоре он привлёк к себе внимание всех студентов и урок начался.

***

-А как прошёл твой день? — спросил у меня брат, пока мы ужинали. Ну что ж, ты сам напросился. С такими мыслями я пересказала Лимберто весь свой день, начиная с того момента, как проснулась. -В общем, эта Виолетта встречается с Диего, но любит Леона, которого я сегодня чуть дверцей шкафчика не убила,. — но договорить Лим мне не дал. -Подожди, подожди, Ри. Я запутался. Кто встречается с Виолеттой, а кого ты чуть было не убила? Я лишь закатила глаза. Что тут непонятного? Но мой братец решил не понять самое очевидное. -С Кастильо — это Виолетта, если что — встречается Диего. Но она его не любит. Понятно, да? — объяснять моему брату что-то — очень сложная вещь. Ведь в основном никогда он меня не слушает. -Да, понятно, — неожиданно произнёс Лимберто. -Вот. А эта Виолетта любит Леона. Этот тот парень, которого я чуть дверцей шкафчика не убила. Понятно? — я посмотрела на брата, как на идиота. -Да. Кстати, в магазин завтра идёшь ты, — видимо уловив мой недоумённый взгляд, брат пояснил, — я купил продуктов только на сегодня. Брат встал из-за стола, помыл посуду и, бросив короткое: «До завтра, Ри», ушёл к себе в комнату. Пока-пока. Я последовала примеру Лимберто и помыла свою посуду. Налив в чашку воды я пошла в комнату. Примерно через час я уже была готова ко сну, поэтому, недолго думая, я легка в кровать. Заснула я достаточно быстро, поэтому поспать мне удалось долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.