ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6 - Сделка

Настройки текста
Солнце недавно поднялось из-за горизонта, и лучи его разбудили птичек, а сами пернатые начали свою рассветную трель. Машины не глушат их голоса, в городе такое сложно услышать. В кроватке, стоящей около окна, спокойно спит маленький демонёнок, со сброшенным одеяльцем, так заботливо подоткнутым Мейбл-мамочкой перед сном. В голове у ребёнка, словно эхом в огромной пещере, отдаётся колыбельная. Сквозь сон без сновидений, он цеплялся за эту мелодию. Да, неосознанно. Но, ровно в пять утра, он приоткрыл свои глазки, зевнул, потягиваясь небольшим тельцем, а затем стал вторить трели пернатых своим криком, который таки разбудил приёмных родителей. Вот скажите, кому приятно вставать в пять утра от крика? Верно, никому! И близнецы в этом— не исключение. Так они ещё и легли поздно.… Оба встали с согретых кроватей и подошли к блондинистому будильнику. Жёлтые глаза оглядели сонных и растрёпанных родителей, пытающихся понять, что же случилось. Крик стих, но недовольное выражение мордашки говорило, что малыш до сих пор чем-то недоволен. Вскоре перекосились и лица взрослых, так как их носы учуяли проблему, приключившуюся с утра пораньше. О да, в теории они ознакомились с тем, как менять пелёнки, и это казалось им лёгким. — Камень-ножницы-бумага? — С азартом спросила Мейбл. — А давай! И, конечно, сестрёнка вышла победителем в двух раундах подряд. Ну, ничего, пелёнка была успешно заменена, а ребёнок сидел на пеленальном столике «в ожидании судьбы». А роль этой «злодейки» досталась Стенли Пайнсу, пришедшему на утренние крики. — Эй, что случилось? — Он вошёл в комнату и приблизился к трио. — Кто пеленал? — Взгляд проскользил с племянницы, указывающей пальцем в сторону, и тем самым сдававшей своего брата, на самого, собственно, Диппера. — Ладно… — вздохнул шатен. — Где накосячил, дядя Стен? — Почти везде. Смотрите как надо! — Довольно ловкими движениями он перепеленал ребёнка, попутно успевая объяснять, что, как и зачем надо делать. Причём говорил он таким будничным тоном, будто лет сорок нянькой проработал. — Запомнили? — В голосе была некая гордость. Наверное, это от того, что он до сих пор может их чему-то научить. Стен, как он сам считал, уступал брату во всём, кроме физической силы и умения общаться с людьми — что пришло позже, с появлением опыта. Это же относилась и к детям. Форд всегда был замкнут, сколько помнит Стен. Вот только время, проведённое с внучатыми племянниками, пошло ему на пользу. Медленно и постепенно он открывается людям, которые того заслуживают. Близнецы переглянулись с лёгкой улыбкой, а затем Мейбл обняла прадядю, выражая тем самым свою благодарность и как бы говоря: «спасибо, что ты есть». — Приводите себя в порядок и спускайтесь завтракать. Сегодня Форд готовит, но с завтрашнего дня это будет делать один из вас. Должна же быть какая-то выгода от того, что вы приехали! — И в этом весь Стен… — сказал Дип, когда дверь со скрипом закрылась. — Надо будет петли смазать. — Ага.… Не помешало бы, — Мейбл уложила Билла обратно в кроватку, а затем подошла к брату с серьёзным лицом, которое, быстро исказилось в улыбку в тридцать два ровных и белых зуба, с которых уже давно сняли брекиты. — Наперегонки до ванной!!! — Громко провозгласила она и выбежала из комнаты. Через секунду за ней побежал и братец, крича «Эй, стой, так не честно! Я был не готов!». Старшие Пайнсы только улыбнулись, услышав грохот на лестнице. Как оказалось — с неё упал Диппер. И непонятно как, но отделался содранным локтём и парой синяков. Конечно, он не мог не вспомнить, как Билл заполучил его тело и спустился «кувырком с лестницы». Теперь он и сам узнал, каково это было. Сказать честно— ощущения не из приятных.

***

На завтраке тоже случилась небольшая неполадка. Билл не хотел пить смесь, заменяющую грудное молоко. Что ни пытались сделать взрослые — ничего не работало. Форд, тем временем, сидел за столом и изучал какие-то бумажки. Но даже у него не железные нервы и вот он резко встаёт из-за стола, да так, что Мейбл слегка дёрнулась от неожиданности. — Не забывайте, что он в первую очередь демон, а не просто ребёнок, — бросил он напоследок несколько раздржённо. Все грустно взглянули на дверной проём, двери в котором уже давным-давно не было. Но через полминуты он вернулся со своим брелком-НЛО, снятым с ключей. Встав около специального детского стула, он взял за верёвочку НЛО перед лицом Билла. Ребёнок потянулся ручками к летающей тарелке, найдя её довольно привлекательной игрушкой, но брелок быстро отлетел немного дальше от рук, не позволяя взять. На маленький столик опустилась бутылочка со смесью. — Значит так, ты всегда нормально ешь, а я отдаю тебе эту побрякушку, договорились? —Он придвинул бутылочку чуть ближе, на что ребёнок умилительно надул щёчки и нахмурился, но взял бутылочку, и даже сам начал пить. Но подавился, поэтому Мейбл пришлось помогать ему справится с завтраком. — Хей, Форди, до чего доехали, ведём переговоры и заключаем сделки с грудничками? — Посмеиваясь, подошёл Стен к своему братцу, который почему-то покраснел от этой фразы. Видать, стыдно учёному коту с детьми бизнес водить на глазах у всех! Светящееся НЛО опустилось на столик, являющейся частью детского стула.

***

Примерно через полчаса, после официального окончания завтрака, в Хижину Чудес заявилась Пассифика Элиза Нортвест. Они с Диппером, Мейбл и Биллом посидели немного вместе на кухоньке, а затем зашла очень серьёзная тема — что будет дальше. К этому моменту они перекочевали на чердак. Собственно, блондинке не о чем волноваться — в этом городе у неё целый особняк, хоть работай, хоть нет — неважно. Хотя она очень хочет быть самостоятельной и независящей от родителей, что у неё отлично получается. Проблема в том, что рано или поздно им всем придётся уехать, а если они останутся в Гравити Фолз, то надо увольняться и искать новую работу. И в этом вся проблема. Город мал, тут все всех знают, мест мало. Было решено, что они попросят выслать документы по почте, а сами будут сегодня искать новую работу, сходят на пару собеседований. — А вы кем будете? — Спросила Пасс, сидя вместе со всеми на ковре. — Наверное, как и раньше — хирургом. — Задумчиво ответил Диппер. — А я не знаю… Педиатром быть, конечно, хорошо, но.… Не хочу, это напоминает о городе, — Мейбл заметно погрустнела и взглянула на Сайфера, который мирно спал на кровати, подложив руки под светлую голову. — Может воспитателем?.. Не-е-ет… Свитера продавать, что ли?.. Этого недостаточно… — Эй, Мей, — начал Диппер, — а ты не думала над тем, чтобы помогать дядям по дому? Если добавить к этому продажу свитеров, или обучение игре на пианино, то ты вполне займёшь свой день. — Он улыбнулся, вспоминая, как Мейбл играла на пианино. Музыка получалась немного не такой, какой должна быть. Она меняла ноты на более весёлый лад. — Хм… Неплохая мысль Бро-бро! Я одену в свитера весь Гравити Фолз! Отныне, он будет называться «Свитерленд»! — Мейбл встала на ноги и подняла указательный палец к небу. Но, по сути, указывала на паутину. — Надо будет прибраться… — подытожила она. — Тот самый? — Усмехнулся Диппер, явно намекая на «Свитерленд», в котором Мейбл так любила прятаться от проблем. — Ага! — Она села на место. — Кстати, а кем Пассифика будет? В городе она была юристом, а теперь? — Ну… — Девушка покраснела и отвела взгляд. — Я хочу быть учителем. Только не могу выбрать, Английского или Французского языка?.. — Ты знаешь Французский? Почему ты никогда и никому не говорила про это? — Удивился Диппер. — Je sais plus que vous pensez, дорогой! — Гордо произнесла Нортвест. — Так, ясно, и что это значит? — Отозвался «дорогой». — «Я знаю больше, чем вы думаете». Так это переводится. Но этот язык сейчас не так популярен в школах, как Испанский. — А мне кажется, что учить Французский стоит хотя бы ради того, чтобы услышать твой потрясающий акцент. Тебе идёт этот язык, — они сидели близко, а потому ничего не мешало Дипперу приобнять любимую, притягивая поближе к себе, отчего девушка краснела. — А знаешь, кое-что французское я всё-таки знаю… — уже тише прошептал он, обжигая спокойным дыханием ухо. Но зря он оказался так близко, ведь Пассифика отпихнула его, а после прижала к полу и заломила руки парня у него же за спиной. — Не при детях, Пайнс!!! — Гневно прикрикнула она, но осеклась, ведь ребёнок спит, а Мейбл шикнула на неё. В итоге она просто победно уселась, красная до сих пор, на спине мужчины, скрестя ноги в позе «лотоса». — Блин, я так хочу оторваться всей компанией, а больше не получится… — с грустью вздохнула Пасс. — Эй, может уже слезешь с меня? Я не подушка! — Протестовал шатен, в то время как его сестра сорвалась с места и побежала в лабораторию Форда. — Потерпишь, француз! — Хорошо, занозочка моя! Улыбнулся он, — это, знаешь ли, бывает приятно, когда девушка сверху! «Хитрый» план Диппера сработал на сто процентов, и совсем скоро Пассифики на нём не было. Вместе они спустились вниз, где застали выходящего из лаборатории Форда и Мейбл рядом с ним. — Я что, похож на няньку для демонов? Сами привели его в дом, сами и опекайте! — Мужчина говорил несколько раздражённо. — Ну позязя, дядя Форди! — Мейбл состроила свои щенячьи глазки, и учёному пришлось закатить глаза, вздохнуть и согласиться. — Ладно, но это в первый и последний раз! — Строго сказал он. — Конечно, дядюшка! Спасибо! Ура! — Она обняла Форда, что заставило даже его раздобреть, и, оставив Форда в покое, они направились за Венди. Сегодня будет веселуха!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.