ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5 - Нечто грядет

Настройки текста
Девять вечера. Ещё светло, пускай солнце и стремится ближе к еловым верхушкам. Рабочий день подошёл к концу, пора выдворять посетителей. — Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя экскурсия! Не забывайте рассказывать о Хижине своим друзьям, родственникам и знакомым, и помните… Экспонаты — иллюзия, — тихо пробормотал Диппер, но сразу продолжил вешать лапшу на уши уходящих посетителей. — У нас всегда самые настоящие и новые экспонаты каждую неделю! Вам не наскучит тут даже через сто лет. А также, можете заказать экскурсию у Венди Кордрой. Она проведет вас по самым опасным, загадочным и страшным местам леса Гравити Фолз! Встреча с необъяснимым гарантированна! — Шатен наигранно поклонился, одну руку поднося к груди, а другую отводя назад. — До новых встреч!.. Когда туристы шли к своему автобусу, они пересеклись с мимо проходящим Фордом, несущим в одной руке тот самый прибор, разбитый в дребезги, а другую пряча под плащом. И, конечно, «чайки» — как «ласково» называл туристов Стенли — сразу стали обсуждать то, что он, скорее всего, раздобыл новый таинственный экспонат. Но они были далеки от истины. — Неплохо справляешься, малой, — похвалил Форд Диппера. — Слушай, ты же на медика учился, верно? — Он снял сапоги и облокотился на стену. — Нужна помощь. — Ясно. Ты… Ранен? — Он опустил взгляд на несколько алых капелек, упавших на пол. — Иди в ванну, я схожу за аптечкой, у меня там всё нужное лежит. Форд отправился шатающейся походкой куда было велено, а Диппер пошел широкими шагами к машине, в багажнике которой и взял металлический кейс, на котором Мейбл когда-то налепила крест из красных страз. Что странно — ни одна из них даже после растворителя не отпала и по сей день. В конце концов все решили, что они тут навечно и смирились с суровой действительностью. Как бы то ни было, надо торопиться. Мало ли, что произошло с дядей. Вполне возможно, что в ране яд. Зайдя в ванную комнату, Диппер увидел, что левая рука Форда истекает кровью. — Что произошло? — Спросил племянник, начиная промывать рану проточной водой. — Ты… Дрался с кем-то? — Из пореза выпал клык в три сантиметра длиной. — Да… То существо, которое вчера сбежало… — бледный, по-видимому, от потери крови, Стенфорд нахмурился и закрыл глаза, но Диппер успел увидеть, что зрачки стали очень маленькими. Значит, действительно очень больно. — Подожди секунду, — Диппер начал искать в ящике нужный препарат. В комнату вошла Мейбл. Но шок быстро сменился серьёзностью. — Вот куда ты лезешь окровавленными руками! — Она сама взяла шприц с обезболивающим и ввела в вену Форда. — Потом всё объяснишь! А пока — терпи… Дип, ты рану уже промыл, верно? — Да, теперь… — Диппер перестал говорить, и принялся обрабатывать рану и останавливать кровотечение. Благо, оно было не сильным. Уже через пятнадцать минут первая помощь была оказана. Теперь надо… Зашить. Эта часть всегда казалась самой страшной для Диппера, но, только если думать о ней. Сейчас же он делал всё в полубессознательном состоянии, но с присущей себе точностью. Теоретическую часть парень еле как прошел, но на практике ему не было равных. Когда всё было закончено, близнецы перенесли прадядю в его комнату и поставили тому капельницу, пускай сам Форд протестовал, говоря, что это ему не требуется, на что Диппер отвечал, что он врач-хирург, и лучше знает, что ему сейчас нужно, а что нет. Мейбл ничего не могла сказать, ведь работала в педиатрии. Хотя, еще пару недель назад, Диппер планировал уволиться и пойти работать в полиции, а Мейбл думала стать учителем или химиком. Но обоих отговорили, сославшись на то, что таких, как они, ещё поискать надо. Когда надо — могут всё. Теперь Форд лежал, пытался уснуть, как и просили «дети», коими их до сих пор все считали. Раздался стук в дверь и она приоткрылась, не дожидаясь разрешения, в комнату прошел Стенли и сел на стул рядом. — Что, доигрался в исследователя? — Он вздохнул. — Ты думал, что было бы, если б та тварь тебя сожрала? Со мной, с детьми, с мелким? Ладно, мелкий, быть может, и не помнил бы тебя, но остальные! Нельзя же так, Форд! Тебя что, совсем жизнь не учит? — Он Взглянул на лицо брата, отводящего взгляд к окну. Стыдно, видимо. — Прости, я не мог ждать… — Эх, Форд, просто не нарывайся на неприятности в одиночку. Тащи с собой всех! — Стенли улыбнулся в своей привычной манере. — Я ведь тоже могу еще костями помахать! — Ха-ха, Стен, ты не меняешься!.. — улыбнулся в ответ шестипалый и взглянул на братца с некой благодарностью в глазах. — Вот только не делай такое выражение лица, ладно?

***

— Дип, как думаешь, мы правильно поступаем? — В руках Мейбл держала керамическую кружку с чаем. Уже почти полночь, за окном темно и видно звёзды. Небольшая, но яркая лампа, вкрученная Фордом во время их первого визита. Такими темпами она действительно просветит тысячу лет. Если её не разобьют. — Ты о чём? — Диппер сделал глоток и поставил свою кружку на стол. — О Билле, дяде Стене и дяде Форде… — Близняшка грустно взглянула на отражение потолка в коричневом напитке. — Мейбл-Мейбл-Мейбл! — Закрыв глаза покачал головой брат. — Что я вижу? Ты усомнилась в силе Загадочных близнецов?! Пока мы вместе, нам не то что горы — вселенные и миры по зубам! Не забывай, — он взглянул в окно, — есть миллиарды параллельных вселенных, но эта — особенная. А знаешь почему? — Потому, что мы есть именно в этой? — Улыбнувшись предположила Мейбл. — Именно! — Он выдохнул и спокойно допил чай. — Слушай, а может завтра все вместе сходим на озеро? — Давай! А кто еще пойдет? — Ну… Все, кто захочет! Ладно, пошли спать. Кстати, Билл уже уснул? — Ага, только лёг, и сразу отключился! — Эмоционально ответила сестричка и опрокинула в себя полкружки чая залпом. Благо, он был еле теплый. — А он миленький, когда спит. Так и не скажешь, что это чудо подчиняло миры. — Не то слово… — Диппер зевнул и потянулся, поднимаясь на чердак. Мейбл проследовала за ним, по пути выключая свет. Там, в треугольном клочке лунного света, стояла колыбель с мирно спящим демоном. А ночь опускала свою чёрную вуаль на город, позволяя темноте проникать в каждый уголок, заполняя собой всё. В этот самый момент, где-то там, в самых тёмных уголках человеческой души, плещется и набирается сил самое опасное зло. Нечто грядёт …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.