ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8 - Няня-Форд

Настройки текста
Компашка начинающих родителей самоликвидировалась из Хижины чудес уже почти полчаса назад. Форд сидел в своей комнате за письменным столом и пытался провести хоть какие-то параллели между разными делами по зафиксированной активности некоторых существ. Многие словно взбесились. Выбегали из леса, просто убегали, даже не пытаясь напасть на людей. Нет, конечно, были и случаи нападения, но почему? Зачем они это делали? Сколько Форд помнил этот город с его аномалиями и странностями — такого ещё никогда не было. Хотя нет, было. Монстры из леса сбегали лишь единожды — во время Странногедона. Но ведь сейчас всё тихо-мирно! В своих размышлениях учёный краем глаза поглядывал на желтоглазого ребёнка, ползающего по комнате и изучающего всё, до чего получается дотянуться. Иногда он притихал и начал заново возиться с брелком. Всё шло хорошо и спокойно настолько, что Форд разрешил себе ненадолго полностью уйти в мысли. Голова уже кипела от непонимания. Вдруг что-то блеснуло. Рефлекторно мужчина бросил взгляд в сторону светлого раздражителя, и обомлел. Откуда, ну скажите, откуда Билл достал нож?! В общем, мысли и головной штурм как рукой сняло. Конечно, Форд бросился забирать у неразумного дитя колюще-режущий предмет. Пробурчав какие-то нотации, он положил железяку в шкафчик стола и продолжил вчитываться в бумаги. Сегодня нельзя идти изучать что-то «в живую» — только бумаги! Ведь надо следить за демоном, чтоб он с лестницы не упал! И тут Форди вспомнил о том, что Билла нигде не видно, а дверь в коридор приоткрыта. Вдруг он сейчас пойдёт и с лестницы навернётся? Опять несчастный нянь побежал за своим бывшим-заклятым-врагом и ещё-более-бывшим-другом — Биллом Сайфером. Прошло ещё немного время в комнате, в полной тишине, и Стенфорд понял — дело пахнет переваренным завтраком. Сразу же блондин начал кричать, поторапливая кого-нибудь поменять подгузник.

***

— Пс-с-с, Стен, можно тебя на секундочку? — Выглянул из-за двери Форд и устремил вопросительный взгляд на брата. — Ну, а сейчас вы можете рассмотреть сувениры и экспонаты! — Объявил Стен и скрылся за той самой дверью. — Что такое, Форд? — Ну-у-у.… Тут такое дело… — Выкладывай быстрее, чаек надолго нельзя одних оставлять. — Поменяй подгузник! — Он вытянул вперёд ребёнка. — Пожалуйста… — А сам что? Не маленький, справишься сам! Я что, на няньку похож? — А ты думаешь, что я сделаю всё правильно?! Я же ребёнка угроблю! — Шестипал горестно вздохнул. — Я просто боюсь, что сделаю что-то не так. — Ладно, давай его сюда. Завтра учить вас всех буду, как это делать, а не то достали уже! Вообще Стен раздражён тем, что его постоянно отвлекают от работы, но эту злость перекрывало то, что Форд попросил его о помощи. Не часто такое происходит!

***

Через какое-то время Стен сказал, чтобы Форд покормил ребёнка, уложил спать, а когда тот проснётся — идти гулять. Но и тут не обошлось без капризов. Билл не желал гулять в коляске. Ему руки подавай! Ну, делать нечего, надо — значит надо. Прогуливаясь по лесу, Форд подумал, что, раз уж они всё равно гуляют, то почему бы не собрать пару проб с некоторых мест? Как раз в пещере неподалёку было зафиксировано странное свечение и повышение температуры. Поднявшись к ней по странной дорожке из пепла и золы, он ступил внутрь. Стало более душно, что странно, ведь вулканов тут отродясь не было. На стенах росли небольшие продолговатые янтарно-алые кристаллы. Они светились и излучали тепло. Пройдя внутрь, его взору открылась некая полость. На самом её верху было огромное скопление таких кристаллов. Казалось, будто Солнце спустилось ближе к земле, дабы лицезреть что-то удивительное. Форд почувствовал холодок по спине, несмотря на жар. А также, как Билл прижался к нему плотнее, не отводя взгляда от чёрного паукообразного существа, доедающего яйцо. Рядом лежал выпотрошенный труп феникса. Теперь загадка с повышением температуры и появлением золы с пеплом на дорогах стала ясна и понятна. Вот только, чёрный монстр — доросший к этому моменту всего на голову ниже Форда — взглянуло им с малышом за спины, после чего оголило окровавленные тонкие зубы и метнулось в тёмный тоннель-коридор. Спиной Форд почувствовал — дело пахнет жаренным, а воздух буквально накаляется. И да, за спиной у него оказался разъяренный феникс-отец, решивший, что именно эти люди разгромили его дом и убили жену и детей. Как это по мультяшному, однако — бегло подметил Форд, спасаясь от огненного гнева бегством. А как иначе? Тоннель расходился на прямой коридор и резкий поворот, за который и спрятались горе-исследователи. Форд проклинал себя за то, что подвергает ребёнка такому риску. На середине мысли он поправил себя, говоря, что это перерождение демона, а не ребёнок, но решил оставить эту тему до лучших времён, и пойти по повороту, ибо атмосфера подсказывала, что жар-птица возвращается к гнезду, жалобно крича и воя. Видимо, скорбя по тем, кого сегодня лишился. Пройдя примерно двадцать метров, он увидел некий просвет. Стены плавно переходили из камня в металл. Видно, что кто-то пробил металлическую стену, внушительной толщины. Форд узнал местный антураж — они в упавшей тарелке. И вот рядом знакомый проход. Но взгляд учёного привлекла лужа чего-то тёмного на полу. Заранее, он взял кусочек металла с пола, для анализа. Затем положил его в карман и вынул из плаща пробирку. Надо взять пробу жидкости из лужи. Случайно Форд, по неосторожности, задел жижу кончиками пальцев. Она оказалась вязкой и холодной. Или она остыла и загустела, или же всегда была такой. Остаётся надеяться, что она не токсична. Но стоило мужчине выпрямиться, как на них с ребёнком налетел тот самый чёрный паукообразный монстр. Форд ничего не успел сделать. Ещё секунда и его бы проткнуло насквозь, как и самого Билла. Тот инстинктивно сжался и зажмурился. Ведомый невесть какими чувствами, Форд повернулся так, что убило бы только его, если бы вообще убило. Он зажмурился, не в силах взглянуть в лицо смерти, но, когда разомкнул веки, увидел лишь то, как монстр догорает в синем пламени. Через несколько секунд истошный вопль боли огласил пустое помещение, этом отражаясь от стен, а ещё чуть позже оказалось, что это был перевёртыш, принявший облик того самого существа. Нет, его по праву можно назвать монстром. Как только существо превратилось в прах, прошла пара секунд, пока Форд удивлённо смотрел на Билла. И тут младенец отключился. В голове мужчина сразу понял, что он не в состоянии пользоваться магией. Сейчас она словно яд для Сайфера. Но ситуация требовала. Надо было скорее вернуться домой и дать стабилизаторы Биллу. Они помогут установить оптимальное соотношение силы, соответственно способностям. Но, видимо, демонические силы могут проявляться сейчас только неосознанно. Осталось выяснить, насколько легко спровоцировать подобный «магический всплеск». Но пока не до этого. Когда подрастёт. Мысленно извиняясь, Форд понёс малыша в Хижину чудес. Стенли незачем знать о том, как именно произошла прогулка. И всё же… Форд никогда бы не подумал, что однажды решит изучать живого человека. Пусть и некогда демона. Это нагнетало жути на него самого, да и совесть усердно нападала. — Прости, Билл.… Так надо, — а позже он добавил: — Так надо, лучше в это верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.