ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11 - Школа

Настройки текста
Прошло полтора спокойных года. За это время самое необычное, что происходило — Билл ветрянку подцепил. А так всё хорошо. Но, в один момент, Пассифика заболела. Все решили, что это отравление. На всякий случай учительницу отвезли в больницу, ведь тошнота не проходила третий день. Видели бы вы лицо Диппера, когда друг-врач по имени Том сказал, что у их хирурга будет ребёнок! Сначала до Диппера не дошло, но он единственный хирург, который работает в их больнице. Остальные уехали кто-куда, а тот, что остался — старичок на пенсии. А затем его лицо приобрело удивлённо-радостное выражение, и тот — на радостях — обнял коллегу, чуть ли не ломая ему рёбра. Ну, ребёнок же! Через девять месяцев на свет появилась дочь. Назвать решили Сати. Если по-официальному, то Сэйт. Это был холодный день, примерно полдень, двадцать седьмого сентября. А после всё снова шло без приключений. К тому времени Билл уже мог спокойно перемещаться по дому, но говорить не спешил. Когда появилась Сати, Диппер хотел съехать, но прадяди разом настояли на том, что хотят видеть как их внуки растут. Причём, видеть не «через забор», а рядом. В связи с этим желанием, Хижину чудес ожидало расширение: построили целых две дополнительные комнаты! Одна — детская. В ней жили Билл и Сати, когда чуть-чуть подросли. Во вторую переехали Молодожёны. Ах да, когда пришло известие о пополнении в семье, Пассифика таки согласилась изменить фамилию. С родителями всё тоже относительно наладилось, пускай они и не принимали факт того, что их внучка будет жить в «столь мерзком месте». Но их протесты были пропущены мимо ушей.

***

Когда Биллу исполнилось пять лет, он пошёл в нулевой класс. Друзей в школе было мало. Точнее, их не было вовсе. На уроке все знакомились, как это обычно и бывает, дальше шло объяснение школьных правил «для особо глупых» — мысленно подметил демон. Его раздражала их классная руководительница потому, что говорила с детьми она так, словно считала их умственно отсталыми. Внутри просто клокотала ярость: если они ещё не знают многого, или просто младше на несколько десятков лет, то что, надо говорить, словно с неразумными детьми? Но пришлось смириться — следующие пять лет придётся терпеть. На переменах он просто сидел и наблюдал за окружающими. Что-то в них казалось ему забавным. Первый диалог за день был весьма коротким — на уроке все представлялись-знакомились, высказывая свои пожелания на будущее. Кто-то хотел найти в школе друзей, кто-то выучиться на инженера. Билл же сказал следующее: — «Я — Билл Сайфер. И хочу попросить Вас, учитель, не относиться ко мне, как к глупому мешку мяса…» — после чего он сел. Вся фраза была сказана не у доски, а около парты. Учительница же сделала пометку, позвать родителей ученика для беседы. Второй же прошёл интереснее. Когда Билл наблюдал за одноклассниками на перемене, ему стало скучно, и он прикрыл глаза, но, в этот момент, к нему подошёл мальчик, немного крупнее, и гораздо задиристей. — Ты чего пялишься на всех, как надзиратель?! — Зло спросил он. Вообще, он не просто так подошёл, а потому, что и ему, и его друзьям было как-то не по себе от столь пристального взгляда. Вот и решил разобраться, пускай и немного не правильно, но это получается случайно. — Да вот, просто так. Джим, верно? — Тим! Уткнись в свою пропись, и рисуй крючочки, а не сверли в людях дырки! — Мне скучно, а что ты имеешь против, если я немного понаблюдаю за одноклассниками? Может, я к новым знакомствам так готовлюсь? — Билл встал и хотел выйти в коридор, но прозвенел звонок. Дальше ничего интересного не происходило весь оставшийся день. Придя домой он у самого порога встретил Сати, которая молча ходила за ним хвостиком, поблёскивая глазами, до тех пор, пока Билл резко не повернулся на стуле, и не спросил: — Рассказать?! — В голосе было лёгкое раздражение. Им задали прописать в тетрадях эти пресловутые палочки-крючочки. От бесконечного повторения хотелось волком выть, но надо! Как он хотел сейчас взять на кухне спички и сжечь все прописи к чертям! Ну а девочка с зелеными глазами и блондинистыми волосами, темнеющими к кончикам, энергично замотала головой. Говорить она умела, это уже доказано, но любила изъясняться жестами. Вот и сейчас она была довольна тем, что брат — коим она считала мальчика — отодвинул второй стул и сказал ей сесть. — Ну… — протянул он, думая о том, что бы ей рассказать. — Представились, я получил замечание и первое предупреждение, затем второе. Следующей же фразой.… Делали вот это, — Билл ткнул пальцем в прописи. — Я поговорил с местным «задирой в подгузниках». Затем учили звуки и буквы. Короче, то, что нам дедушка Форд объяснял, когда сидел с нами. Сати наклонила голову в сторону. — Я не понимаю тебя, — с «покер-фейсом» сказал желтоглазый. — И это всё?! — Да, это всё, — затем он поразмыслил, и добавил. — До средней школы ничего интересного ждать не приходится. Что уж про нулевой класс говорить? Хотя, может быть, нам через год-два арифметику или алгебру введут? — А эти закорючки — твоё домашнее задание? — Она придвинулась ближе к столу с тетрадкой. — Ага. А что, интересно, сможешь ли ты его выполнить? — Ухмыльнулся Билл, заранее просчитав, что будет дальше. И он не ошибся! — А можно?! — Хм.… Ну, даже не знаю… — он сделал задумчивый вид. — Всё-таки я сам должен сделать всё… Что будет, если кто-то узнает? — Я никому не скажу! Ну пожа-а-алуйста! — Она сложила руки в замочек и придвинулась ближе, строя щенячьи глазки. Билл глубоко вздохнул, улыбнувшись. — Ладно, уговорила. Только аккуратно, ещё один проступок, и классная родителей позовёт! — Ага! Примерно как-то так он делал уроки в этом году…

Спустя два года

— Би-и-ил!.. — Донеслось до мальчика из их комнаты. — Чего? — Он зашёл в помещение, в которой сидела за письменным столом сестра, и вырисовывала привычные — до автоматизма отработанные — загагульки. — А ты знал, что когда я вырасту, ты получишь много-много тумаков? — Нараспев говорила она, даже не глядя в тетрадь. — Да не злись ты так, сама же просила! А я просто не смог тебе отказать! Да и вообще, благодаря этому у тебя лучший почерк в классе… — последнее предложение он сказал куда-то в сторону. Да, у него тоже были красивые буквы, но надо ведь хоть какой-то плюс привести, чтобы младшая успокоилась! Фыркнув, она попросила налить ей соку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.