ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20 - Воспоминания

Настройки текста
«Уолтер О’Мрак» — написано на листе до боли знакомым почерком. Билл перечитал это имя несколько раз. Порывшись в голове, он смог вспомнить только персонажа одной книги Стивена Кинга. Зайдя в поисковик и вбив имя, Билл увидел только множество статей о выдуманном персонаже старой книги. Уолтер, Уолтер, Черная башня, Человек в чёрном — ничего полезного. Но ведь просто так Форд не стал бы писать чьё-то имя! Парень сидел, подпирая рукой голову и мотая страницу вниз. К пяти часам демон уже отчаялся найти хоть что-нибудь связанное с этим именем, но, кроме пары графов и бизнесменов ничего не попадалось. Сказав себе, что просмотрит ещё всего один сайт, Билл кликнул на очередную ссылку, отметив, что узнаёт американские буквы, но подобных слов в его родном языке нет. «Tenebris magus Walter O`Mrak iudicium ad mortem per ardentem» — Произнёс полушёпотом Билл, пытаясь вникнуть в суть, пока страница загружается. Что-то в этих звуках казалось ему привычным и даже заставляло испытывать такое чувство, как «ностальгия», но отчего — не ясно. Судя по произношению, это может быть латынь… Открыв вторую вкладку, Билл зашёл в переводчик и получил результат: «Тёмный маг Уолтер О’Мрак приговорен к смертной казни путём сожжения». Тем временем страница загрузилась. «Первого июня 1753 года 23-х летний житель США, обвинённый в использовании чёрн…» Начал он читать, но почти сразу на весь экран появился баннер, гласящий, что у этого пользователя нет прав для доступа к данной статье. Страница перенаправила его обратно в поисковик, но ссылки с этим сайтом там уже не было. Удивлённо взглянув на экран, парень плюнул на это дело, поняв, что в соц. Сети нужная ему информация не обитает, или засекречена — что уже вызывает немало подозрений — он потянулся, откидываясь на деревянную спинку стула и хрустя позвонками, зевнул и побрёл в комнату. С грустью он взял со стола телефон и посмотрел на часы: восемнадцать минут пятого, восьмое декабря две тысячи сорок первого года. Сейчас он был жутко рад, что сегодня выходной, и можно смело ложиться спать.

***

К утру Билл проснулся отчего-то. На улице ещё было темно, ведь зимой рассветает поздно. Сонно простонав, он повернул голову и приоткрыл глаз. Во сне повязка спала, что само по себе явление не шибко приятное: бесцветный мир, множество монстров, потоков магии и прочего. Сейчас же у подростка сердце пропустило удар от того, что у изголовья кровати возвышался чей-то силуэт в чёрном плаще, так удачно сливающимся с темнотой. Его левая рука была вытянута так, что ладонь с тремя картами, как понял блондин — «Таро», висела прямо над его головой, на высоте приблизительно в метр. На фоне общего мрака ярко выделялась светлая бледная кожа руки. Ещё не до конца проснувшийся мозг сначала подумал что длинные и тонкие — как это любят говорить, «музыкальные» — пальцы принадлежат какому-то гуманоиду, но эта версия рассеялась сама собой через несколько секунд. Рука отпустила карты, и они начали падать, но, прежде чем коснуться кровати, сгорели чёрным огнём. Через недолгое время — всего пара секунд — ко лбу было приставлено два пальца. Астральным зрением юноша увидел потоки магии, идущие от них. Идущие по его телу, они расползались чёрными полосами по венам, причиняя при том сильную боль. Через неё парень расслышал слова, схожие по произношению с тем заголовком, тихо произносимые почти одними губами. Когда чернота захватила каждый капилляр, каждую артерию, рука сначала переместилась к пустой глазнице, скользя подушечками по коже. Сразу же пошёл остаток, от чего становилось тошно, ведь таким образом из тела выкачивалась магия, в самом прямом смысле этой фразы. Билл только сейчас смог «отойти» от шока. Попытался встать — провал, тело не слушается. Попытался использовать магию, и обезвредить ею незнакомца — снова неудача. Даже говорить было больно, а с дыханием выходил некий тёмный дым, схожий с тем, что получается, если жечь пластик. Одна рука накрыла рот подростка, когда тот уже хотел начать произносить звуки, а вторая высыпала щепотку какого-то порошка в глазницу, после начала перемешивать её содержимое. Прямо так, пальцем. Билл закричал, но, из-за слабости и руки на лице, получился только заглушённый стон. От боли удалось приподнять руки, но всего на пару сантиметров, и они затряслись, после чего упали обратно, на кровать. В этот момент он проклял слабое человеческое тело. Что-то вроде парализующего яда, только магического, и он уже не может двинуться. Сейчас Билл увидел, что человек в плаще склонился над ним, и теперь лучше, получается разглядеть лицо инквизитора. Ухмылка, черные, не уложенные волосы, отражение света уличного фонаря в глазах кажется злобным сиянием. Что-то кажется ему знакомым в этом лице. Но что? Спустя ещё десять секунд каких-то манипуляций с головой, мужчина выпрямляется, и в этот момент неожиданно прояснилось, где он мог видеть этого человека — это точь-в-точь Тед, только старше на десяток лет, и с менее прилизанными волосами. — Расслабься, к утру будешь целенький!.. — Шипя, тихо воскликнул «Тед», стараясь не разбудить мирно спящую на соседней кровати Сэйт. Что это за комедия такая?! Над Биллом тут обряд чёрной магии проводят, а она даже не проснулась! Пытаясь не сводить глаз с силуэта, блондин почувствовал резкую и сильную усталость. В глазах потемнело, и поплыли цветные пятна, краем сознания Билл ощутил, как проваливается в сон. Это действительно было похоже на падение, только необычней — ты чувствуешь, как тело лежит на кровати, и как душа отделяется от него и падает.

***

Через неизвестный промежуток времени он «проснулся» в каком-то странном коридоре. Везде были разнообразные часы, и все шли в разнобой, стоял невероятный шум. Сделав шаг, Билл невольно поёжился, от того, что по всему пространству разом раздался неестественно громкий стук проделанного шага. Начав идти, юноша чувствовал себя, мягко сказать, не уютно. Постоянно он, оглядываясь, рассматривая всё более и более искривлённые циферблаты. А в какой-то момент они кончились. Через минуту? Или же час? Почему-то время тут плохо ощущалось, и появлялась мысль — «А есть ли оно тут вообще?» Когда часы остались позади, Билл увидел, что и пол, и стены, и потолок — чёрная пустота. Может показаться, что действия происходят в космосе, но это не так, ведь тут не увидеть ни единого огонька. Взглянув перед собой, он увидел массивную дверь, не то каменную, не то деревянную. Тёмно-коричневую, возможно, дубовую, с хромированной круглой ручкой. Кое-где были красные пятна разных форм и размеров, и вся она была испещрена глубокими и не очень порезами и царапинами. Он попытался открыть дверь, но на ней появился замок и накрест обмотанная толстая цепь, словно из ниоткуда. И то и другое явно были старше Билла на пару поколений, судя по количеству ржавчины. Как она вообще до сих пор держится, да так прочно? Заглянув за дверь, которая стояла не в стене, а так, словно её поставили посередине комнаты, он увидел, с той стороны дверь была точно такой же, как и с первой, только замка не висело на цепях. Захотев открыть дверь, он почувствовал в левой руке что-то холодное и металлическое — ключ. Замок и цепи рухнули вниз с грохотом, но обнаружить их по приземлению нигде не удалось. Но удивляться Сайфер не стал, привыкнув к странностям этого места. А как же иначе? Он не первый год живёт в Гравити Фолз, и это сделало своё дело в плане адаптации к разного рода необычным явлением. Сжав ручку двери, Билл взглотнул, морально готовясь войти. Почему-то стало страшно до небольшого онемения в ногах и руках, проносящегося по ним холодом и жаром одновременно. Открыв дверь, которая не проронила ни звука — может потому, что у неё нет петель? — Он прошёл в комнату, который быть не должно, ведь он заглядывал по ту сторону двери — и увидел комнату, словно сошедшую из страшных фильмов про психбольницы. Грязные стены, кровавые подтёки, рваные борозды везде. «Может, заключённый тут часто метался и пытался выбраться?» — Подумал демон. — «Ну, кроме меня тут никого, явно, нет, а значит — у него получилось…» Пройдя несколько мелких шагов вперёд, он оглядел содержимое комнаты — множество леветирующих по помещению экранов с помехами и пустых книг без названий и текстов. Подойдя вплотную к самому большому экрану — стоящему прямо напротив входа — он остановился. Дверь с хлопком закрылась за спиной юноши, и Билл метнулся к ней — не открывается. Вдруг, экраны заработали, показывая воспоминания всей его жизни, которые сразу появлялись в памяти, как из открытой шкатулки. В книгах писались мысли и диалоги, на экранах лица и ситуации, в нём самом эмоции и чувства. Теперь ясно, заключённый тут — он сам. Сколько это продолжалось — не понятно, но проснулся Билл в девять утра, окружённый медиками. Как ему потом рассказали, у него сильно повысилось давление. Сати забила тревогу, когда увидела окровавленную подушку и небольшую лужицу красного на полу. Кровотечение шло из ушей и носа. Списали на возможную вегетососудистую дистонию, но диагноз не оправдался. На следующий день он вышел на улицу когда стемнело, и там, в самом центре города, встретился с Тедом, кажется, возвращающимся из продуктового. Честно сказать, в этот момент Билл ненадолго впал в ступор, ибо ну никак не ожидал его увидеть. Да ещё и с самыми обычными продуктами. Мысленно он съязвил «А чего я ожидал? Души людей и трупы младенцев?» Таким образом, у них начался новый диалог, но уже на цепных качелях на детской площадке. Ну, и без спиртного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.