ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27 - Конец света

Настройки текста
Вечереет. Если быть точнее, то уже стемнело, а белый покров снега на улице отражал столь же холодный, как и он сам, свет. Сегодня Билл переехал в комнату Форда. Сама атмосфера в ней была по душе демону разума: темно и тоскливо. Сейчас он сидел у настежь открытого окна, положив голову на руки, и смотрел на живую темноту. Что-то в голове неумолимо меняется. С разрушением барьера почти все существа просто сбежали, как крысы с тонущего корабля, а «тёмные» армиями шествовали повсюду. Конечно, множество монстров осталось в Гравити Фолз, чтобы защитить родной город и не дать силам тьмы его уничтожить, но их было мало. Идёт война. Настоящая — жестокая и продуманная. Но при этом о ней не знает ни один человек. Всё проходит слишком тихо, для войны. Хотя, хорошее затишье — залог грандиозной бури. В руке лежит ромбический кулон, больше похожий на тусклую стекляшку, вдоль и поперёк перерытые и проверенные на наличие шифров и тайных посланий записи Стэнфорда хаотично лежат на столе, а в голову ползёт целый вихрь мыслей. Какая-то часть естества Сайфера испытывала страх, а её противоположность торжествовала чему-то своему. Но обе они вместе рождали только холод. Такой, какой не могла затмить ни одна зима этого измерения, как считал сам юноша. Краем сознания он понимал, что все его переживания вызваны с нестабильной в эмоциональном плане подростковой оболочкой, но отречься от себя не мог. От мыслей о нескончаемой зиме, перед внутренним взором пронеслись воспоминания про мир-лёд — то, где всегда холодно. Кажется, он «разогрел» там обстановку, и просто спалил это измерение, разозлившись после какой-то неудачи. В неопределённый момент все мысли исчезли, оставив в черепе только абсолютный вакуум, и несколько минут блондин, не моргая, буравил взглядом точку в небытие. Очнулся он только тогда, когда дверь в комнату открылась, впуская полоску желтоватого света и вкусный запах маминого пирога. — Билл? Брр, ну и холод! Закрой окно — простудишься! — Сати подошла, ёжась от холода, и неся в руках тарелку. Брат немного глупо смотрел на девушку, которая закрыла окно и поставила перед ним ароматную выпечку. Есть совсем не хотелось уже давно. Сейчас, пропустив обед и ужин, забывая, что уже почти не спит, он чувствует лёгкое истощение тела. От прежде любимой стряпни просто нещадно воротит. Отодвинув тарелку в сторону, Билл, молча, потянулся к ручке окна, чтобы вновь его открыть. — Да что с тобой такое?! Ты и так уже на зомби смахиваешь своим поведением — перестань! — Сэйт разозлилась и ударила по руке демона, препятствуя открытию. Медленно, блондинистая растрёпанная голова повернулась и давно остекленевший взгляд упёрся, казалось, прямо в душу. — Да. Наверное, ты права, — согласился он. — Но откуда тебе может быть известно, каков я настоящий? Уйди, ладно? Дай мне побыть одному. И да, забери это. — Взгляд быстро метнулся с сестры на пирог и обратно. — Я не голоден. Страх быстро подкрался к девушке, но она смогла его подавить и, кивнув, ушла с угощением. «Может, мне не место тут?» — проскочила мысль, но парень отогнал её, легонько тряхнув головой. Почему-то вспомнился Тед. Когда сегодня Билл пришёл навестить его в больнице, то он оказался больше похож на мумию, которую забыли забинтовать на ногах. Ничего страшного, просто сильная кровопотеря. Врачи поразились, насколько быстро всё зажило, но решили его подержать под присмотром до утра. Надо обезопасить семью и дождаться нападения. Навыки уже достаточно точны, силы тоже вернулись в полном объёме, если не стали сильнее. Он помнил, как мог воздействовать лишь на разум, а теперь сила материи просто пьянила, застилала глаза, наполняла изнутри. Да, её контроль развивать было гораздо трудней, но оно того стоило — Сайфер уже может превратить ложку в вилку и палку в копьё. Увы, менять живые объекты пока не получается. Из Книги душ он узнал, что хозяином кулона вполне может стать любой смертный, который пройдёт какую-то тайную проверку, детали которой не были описаны в текстах. А ещё, что эта вещица способна обменять одну душу на пять других. Этот факт был весьма странным. Передумав впускать свежий воздух, Билл резко задёрнул шторы и сел за письменный стол, взяв ручку и чистый лист, на котором сразу стал черкаться в уголке, вырисовывая непонятные фигурки. Спустя пару минут он зачем-то стал писать прощальное письмо, обращаясь в будущее. Заглянув в будущее, он отметил, что не может ничего увидеть. Видимо, это «побочный эффект» материализации. Немного задумавшись, Билл положил на бумагу первые слова: «Не знаю, прочитаете ли вы это, да и вообще кто-либо. Не знаю даже то, зачем пишу это. Я ничего не знаю, но хочу хоть куда-нибудь излить свои мысли, ведь терпеть больше нет сил…» — Ровный, красивый почерк продолжал повествование до того момента, как его хозяин не уснул на рассвете, так и сидя за столом. К удивлению, за несколько часов он написал всего одну — и то не полную — страницу. Сегодня ему приснились воспоминания. Всё то, что он делал когда-то, все те, кого он уничтожил без доли сожаления. Даже в бессознательном состоянии парень ощущал, как голова разрывается и воет от смятения. От неопределённости. Он даже не знает, кем хочет быть!

***

Солнце уже давно упорно пыталось пробиться сквозь плотные тёмно-синие шторы, когда Сайфер сонно что-то пробубнил, потягиваясь, и оглядев всё вокруг сонным взглядом. Настенные часы показывали время не многим за полдень. В школу уже опоздал. Ну и наплевать на неё! Всё равно Билл и так знает не по книжкам, что, когда, где, кем и как было открыто. Кое в чём он и сам приложил руку. Даже не столько ради выгоды, сколько из интереса: было весело наблюдать за развитием этого мирка. Как люди пытаются прийти к чему-то, сдаются и отчаиваются, или же наоборот, разжигаются ещё большим пылом после неудач. И с каким по-настоящему детским восторгом смотрят на демона, благодаря за даже самую минимальную помощь. Было интересно наблюдать, как люди годами пытаются понять самые элементарные вещи. Сейчас же он обошёл весь дом и не встретил ни души. Только на кровати сестры лежал аккуратно свёрнутый жёлто-чёрный костюм, с запиской сверху, гласящей «я закончила — примерь, если хочешь я его сильно изменила, но, думаю, суть осталась прежней». Пожав плечами, демон осмотрел костюм: жёлтая рубашка, чёрный фрак до колен, золотистыми нитками внизу которого красовался аккуратный орнамент кирпичей как, собственно и на рукавах. Позолоченные запонки, пара треугольных пуговиц, на спине контур треугольника с одним глазом. У тумбочки стояла чёрная лакированная трость с таким же золотистым наконечником. Добавив к образу чёрные туфли и повязку с масонским контуром, который ещё в начале осени вышила Сати, он глянул в зеркало. Однако, его сестра мастерски шьёт, да и этот вариант нравился демону куда больше, нежели тот, что был в зеркале — хотя бы не слишком ядовито, а более выдержанно — аристократичней. Сейчас, в двадцать первый век, он похож, разве что, на артиста. В восемнадцатом же веке его бы приняли за помещика или другую большую шишку. Кто-то культурно, но громко трижды постучался во входную дверь дома. Переодеваться в повседневную одежду просто нет времени — надо узнать, кто пришёл. Быстро спустившись с лестницы, Билл загляну в глазок, но он был закрыт, кажется рукой. — Кто там? — Спокойно спросил Сайфер, но внутри росло напряжение, скручивая лёгкие. — Это я, Уолтер! И у меня есть для тебя объявление! — Даже по голосу можно было понять, что человек по ту сторону двери крайне доволен чем-то. — Можешь не открывать, я не слишком верен этикету и кодексу чести! Несмотря на заявление врага, парень открыл дверь, и увидел знакомого мага, который бросил ему в руки карманные часы, застывшие за секунду до полудня. Ну, или полночи. — С наступающим Рождеством! Осталась всего неделя, я так жду этого дня! И да, можешь не ждать родителей и сестру — они не вернутся. — Загадочно произнёс человек в чёрном и развернулся. В него со спины полетели кухонные ножи, контролируемые телекинезом, но мужчина легко уклонился, словно всю жизнь только это и делал. С лёгкостью и пугающим изяществом истинного монстра. — Что ты с ними сделал?! — Рявкнул демон, а в пустой глазнице сверкнуло что-то синее. К удивлению, враг просто рассмеялся. И вовсе не дьявольским хохотом, а будто какой-то мысли. — Ты правда думаешь, что я всех их убил? Билли, ты не демон, а просто наивное дитя! Идеально! Ненависть — лучшее топливо! — Радовался Уолтер, чем вгонял юношу в некий ступор. Только сейчас он заметил, что небо черно, а облака подобны крови. Люди спасаются в убежищах. Вот, кого-то схватили тёмные существа и поволокли в лес. Этот несчастный кричал и оставлял борозды от ногтей на земле, но всё тщетно — его голос быстро оборвался, стоило жертве раствориться в неестественно густой темноте леса. Когда Билл опомнился, переставая глядеть на эту картину широко распахнутым в ужасе глазе, он понял, что маг просто ушёл. Только чёрный плащ развивался от сильных потоков ветра. Снег был пропитан кровью и воздух отдавал омерзительной и до тошноты знакомой железной сладостью смерти. Может, это всё просто очередной кошмар? Хотелось бы верить. Не думая ни о чём, Билл просто выбежал на улицу всё в том же наряде, ища людей. В забегаловке Ленивой Сьюзан ютилось несколько зевак, в школе прятались дети и учителя — те, кто остались, если быть точнее. Но все как один шарахались от Сайфера, кто-то даже молил о пощаде, а кто-то говорил, что умрёт, но не даст в обиду свою семью. Вторые вызывали большее уважение. Фыркнув на них с презрением, Сайфер вышел на улицу. Он шёл посередине дороги, огибая раскуроченные или же просто брошенные машины, как к нему кто-то подбежал и, зажав рот рукой, потащил куда-то в «убежище». Вышел из ступора Билл только тогда, когда уже сидел в полуразрушенном помещении вместе с доброй половиной своего класса, а главный задира — Тим — читал ему «правила выживания во время апокалипсиса». Как оказалось, ближе к двенадцати часам ночи небо пронзил столб, вроде, света, но при этом тёмный. Он «ударился» о небо и стремительно расползся в стороны до самого горизонта. Никто не понял, что конкретно произошло, но всем страшно, появилось множество монстров, а кто-то кричал, что «Странногедон вернулся». Услышав последнее, Билл усмехнулся. — Чего смешного?! Все считают, что за этим стоит какой-то психованный масонский треугольник как… — Тим запнулся в своей речи. — Как у тебя на спине. И вообще, чего ты так вырядился на конец света? — Дружище, помнишь, ты пытался доказать, что я не человек? — ответа не последовало, но было видно, что парень понял. — Так вот, ты был абсолютно прав, — выдержав драматическую паузу, и оглядев претивших подростков, весьма затравленно выпучивших свои зарёванные глаза. Остановившись на ожидающем выражении лица задиры. — Я — демон. И я же устроил летом двенадцатого года в этом городе Странногедон. Своего рода апокалипсис. Но потерпел неудачу и был обращён в камень, пока те детишки не вернули меня к жизни в весьма специфическом обличии человека. Кстати, те, кто меня победил — Пайнсы. Весело, правда? — Тебе кирпич по пути на голову упал? — Вопросительно изогнул бровь. — Нет, я серьёзно, Сайфер, ты свихнулся? Конечно, ты реально странный, но что ты демон я верить не стану. — Ну и дурак. — Пожал блондин плечами и пошёл на выход. Просто ради шутки заставил небольшие камешки подниматься в воздух и гореть синим пламенем. — Кстати, это не Страннопокалипсис, я тут не причём. Оказавшись на открытом пространстве, демон поднялся в воздух и осознал, что «тьма» распространилась далеко за пределы города, подобно эпидемии чумы. Кстати, а где, собственно, Чума? Внизу послышались возгласы людей. Видимо, они решили, что виновный в происходящем явился им. — Мама, он нас убьёт? — Испуганно спросил какой-то ребёнок, прижимаясь к ноге матери, которая села на корточки и прижала дитя к себе, успокаивая. — Билли, ты ведь так очеловечился! Я думала, что ты исправился, а ты.… Эх, совсем не изменился… — Голос подала старушка Сьюзан, которая относилась к мальчику самым дружелюбным образом, пусть и почти сразу разгадала волка в овечьей шкуре. Блондин опустился на землю и прошествовал к пожилой женщине, отдавая сдержанный поклон. — Можете считать, что это второй Странногедон, пусть так и будет. — Спокойный голос был весьма мелодичен на фоне общего раздора. — Но пока не я им правлю. Скоро это изменится, а пока… Вы не видели, где моя семья? — Нет. Эх, совсем старая, не могу понять, что к чему. Пусть молодые разбираются, мой век всё равно уже прошёл. Но я слышала шумы у центра. — Спасибо. Как завоюю мир, обязательно заскочу в ваше кафе. — Улыбнулся демон и пошёл к указанному месту. — Можете расходиться, — громогласно крикнул он окружающим, — мне не до вас! Да, его уже ждали. Терпеливо и с нетерпением. Ждали, когда он сможет дойти до библиотеки Гравити Фолз — древнему белому сооружению. В это время пальцы переворачивали очередную страницу книги, которая неминуемо близилась к концу. В тёмной пустой библиотеке, в клочке света восковой свечи, сидел и читал свой рассказ тёмный маг Уолтер о`Мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.