ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 30 - Эпилог. Раскрываем тайны

Настройки текста
Итак, сейчас мы раскроем несколько фактов о фанфике! Надеюсь, вам будет интересно. О персонажах: Survives At The End — выживает в конце — Sate — Сати — Сэйт. Вот такая аббривиатурка с посланием скрывалась в имени ОЖП. Она является реинкарнацией души прошлого Хранителя душ, и стала им в конце фф. Кастер Роад — Caster Road. Дословно, «Caster» означает «литейщик», а «Road» — «дорога». В данном случае, имеется ввиду: «дорога, отлитая из железа», или «Дорога того, кто льёт железо», но весьма искажённо. Он является родным сыном Уолтера. Мать умерла, когда ему было четыре-шесть лет, а отец стал учить его чёрной магии, пророча ему великое будущее. Кастер всегда пытался заслужить похвалу отца, чтобы он сказал «Я горжусь тобой», чего всё же смог добиться в последних главах. Не смотря на убийство отца и ненависть в его сторону, парень продолжал любить родственника и сильно переживал из-за его смерти. Появление этого персонажа было случайно и совершенно не планировалось, тем не менее… Имя Уолтера о`Мрака является отсылкой к серии книг Стивена Кинга «Чёрная башня». Также, именно поэтому он ходит в чёрном плаще. (И где-то из-за кулис: «Фууу, плагиат!!!») Мотивы этого человека остаются нераскрыты даже к концу истории не просто так: это напоминание, что зло относительно, и если вы не знаете всех деталей, то не стоит судить. Мотивы у него, определённо, есть. И цель, к которой он идёт. Может, вы удивитесь, может быть — нет, но Уолтер добился того, чего хотел и всё прошло точно по плану, пускай и с небольшими заминками. В главе «Брелок» он якобы уничтожает души Пассифики и Форда, но на самом деле он просто их отпустил, ведь безвозвратно стереть дух способен лишь кулон душ, информация о котором действительно была известна магу. Тем не менее, он не имел возможности забрать его, ведь не мог переместиться в Дом времени. Часы из этого измерения были им получены с помощью «нелегального» использования портала Форда. Дом времени — обитель Хранителя времени. Та девушка стала им ещё в детстве и её воспитывала прошлая Хранитель Душ. Вообще, есть великое множество разномастных «хранителей». Знаки из колеса Билла, к примеру, — хранители мира. Они перерождаются когда миру грозит очередной грандиозный песец и предотвращают приход пушистого зверя. Билл в этой истории страдает серьёзным раздвоением личности, а потому ведёт себя в разных ситуациях по-разному. То больше проявляется демонический характер, то человеческий. Это, конечно, ООС, но обоснованный: начиная с приобретения материального тела и образования личности (три-пять лет), он жил, рос и воспитывался как человек, а не как демон, потому, стоило воспоминаниям и характеру вернуться, оболочка стала противиться прошлому. Началось противостояние внутри Сайфера, которое можно пронаблюдать на протяжении всей второй половины фанфика. Тед Стрейндж когда-то давно пришёл в этот мир с целями захвата, но произошла одна шаблонная вещь — он влюбился в одну девушку из разряда полукровок: на половину — человек, на половину — мистическое существо. Так получилось, что началась война и люди решили изничтожить всех монстров, а вместе с тем и полукровок. Она была убита, а Тед возненавидел человечество, продолжая наблюдать, как люди уничтожают всё и вся. Именно она дала демону тот браслет с гравировкой «Навсегда друзья». У неё был точно такой же, к слову. Тим (одноклассник Билла) рос в не благополучной семье с одной только матерью, но она явно не слишком хорошо справлялась. Не по своей вине, конечно. Она любит сына, но сама по себе слаба, а потому Тимми вырос ответственным, пусть и грубоватым. Эта ответственность проявляется и в том, что он возглавил спасение одноклассников и других прохожих во время конца света. Немного коротких фактов: Если бы в фанфике была романтическая линия, то она была бы между Кастером и Сэйт. (а возможно, и была, но уже после основных действий) У каждого хранителя есть предмет, содержащий его душу и мощь. Часы и Кулон душ — как раз такие предметы. Ветки в форме лиц людей в библиотеке-музее на самом деле не содержат в себе трупов, и просто похожи на лица. Биллу действительно показалось. Так как для Пайнсов было в новинку появление ребёнка, то все ошибки воспитания падали на бедного-несчастного мальчонку. Пусть этого и не было показано, но закадровые действия Пайнсов сильно повлияли на сюжет и на спасение мира в частности. Они погибли как герои. Сама идея фанфика, его мораль, заключается в том, что надо ценить друзей, родителей, стремиться к цели и, иногда, платить за неё, не судить, пока всего не знаешь, люди тянут себя в яму. И, конечно, мир цикличен. Некоторые персонажи, возможно, будут раскрыты в отдельных историях, но это позже. Фанфик планировался закончиться до первого сентября, но всё пошло не по плану. Особые благодарности: Сапиа — спасибо за беттинг большей части фанфика, если ты это читаешь, то спасибо Anyame — огромное спасибо за то, что создали заявку! Она действительно вдохновляет, но, увы, Вы хотели увидеть флаффный рассказик, а получилась драма и дарк. За это прошу прощения, что-то не сложилось с юмором. Сатаника Ночная — Спасибо за огромное количество исправлений в Публичной Бете. И за согласие на роль официальной беты. Как вам только хватило терпения это редактировать? Настёна Фикус — Хах, тут вообще отдельный кадр! И неосознанный «чудо-пинок» и советник и комментатор почти каждой главы и просто друг Selestinka, -Kolly-Красная варежка, Bill_Cipher12, ...-Mystery-... — вы оставляли комментарии почти под каждой главой, а они очень мотивируют. И напоследок: Те, кто застал на своём веку голосования на вариант финала, сейчас вам можно, наконец, рассказать: победил вариант, при котором все души уничтожены, все мертвы, Билл один-одинёшенек сидит в пустой комнате, а Сати становиться Хранителем. Большую часть этого я воплотил, но не всё, ибо безвозвратно их убить не смог… М-да, тряпка. А вообще, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Серьёзно, ребят, вы лучшие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.