ID работы: 4545446

Демонический сын

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
MRZHA бета
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 344 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 29 - По кругу

Настройки текста
Демон разума пнул ногой деревянный ящик, ставя чуть более прочно, а затем встал на него, как на сцену. Ветер эффектно развивал местами окровавленный плащ. На небе до сих пор была ночь, но сейчас начал падать снег: белый, мягкий, холодный, укрывающий улицы, пряча грязь и разгром под белым саваном. Такой же хрупкий, как и тишина вокруг. Судьба этого мира уже решена, осталось только оповестить всех: — Итак, — громко начал Билл, оглядев толпу из людей и монстров, что в страхе стояли единой публикой, ожидая своей участи. — У меня важная новость для всех вас!..

***

Лопаты были воткнуты в землю неподалёку от вручную сколоченного креста. Мёрзлая земля была перекопана и ярко выделялась на общем фоне свежая могила тёмного мага. Тед отошёл подальше от этого места, наблюдая издали, ведь за свою жизнь достаточно бывал на похоронах. Много человек, которые так или иначе были дороги брюнету, погибали, и отыскать их души было непосильной задачей для него. Могилы осточертели, кладбища ненавистны. И из раза в раз остальное человечество доказывало, что пара «жемчужин» не окупают окружающую «падаль». Люди должны быть уничтожены. Навсегда. Стрейндж сидел на сломанной скамье у входа на кладбище Гравити Фолз и наблюдал за двумя фигурами на возвышенности, с которой, должно быть, видно весь городок. Там стояло двое: Билл и Кастер. Зачем вообще нужны похороны для врага? Какой в этом смысл? И пускай то, что сделал Уолтер, было весьма похоже на то, к чему стремился Тед, но он всё же был врагом. Жаждал власти, в отличие от него — желающего создать мир магии, где не будет этих эгоистичных людей. Пальцы коснулись браслета на запястье правой руки. Обычно он скрыт рукавами куртки или пиджака. А если ни того ни другого нет — лежит в кармане. На светлом металле была гравировка: «Friends forever» — «Навсегда друзья». Предавшись воспоминаниям о том времени, когда он ещё не желал смерти человечеству, демон закрыл глаза. На холме стояло двое, и никто не нарушал тишины, кроме вечного ветра и скрипа веток рядом прорастающих деревьев. — Знаешь, а я бы и не подумал, что тот мальчик — демон, — посмеиваясь, прервал молчание Роад. — Я бы тогда тоже покрутил пальцем у виска, расскажи мне кто-нибудь подобное. — Подумав, Билл всё же спросил: — Кто для тебя был Уолтер? — Отец, — просто выдал Касс и усмехнулся, разводя руки в стороны, когда увидел высшую степень недоумения и ступора на лице Сайфера. — Родителей не выбирают! Что поделать? Слушай, хватит стоять с таким лицом — смеяться на могиле нельзя, а я скоро не выдержу! — Стоп! Он — твой отец?! Тогда какого чёрта ты убил его?! — Возмутился блондин. — Просто забей. Если сложится — расскажу когда-нибудь свою «историю». — Улыбка. Этот человек постоянно улыбается окружающим, как заметил его собеседник. — Ну… Ладно. — Прошла ещё пара минут, и носа демона вновь коснулся дым. — Как думаешь, есть ли место демону в этом мире?.. — Отец всегда говорил: «Этот мир жесток даже к собственным детям, что уж говорить про гостей? Поэтому, надо быть сильнее и наглее, чтобы достойно жить и умереть ради своей цели, а не указа глупой реальности».

***

 — Но ты говорил, что поможешь мне создать тот мир, о котором я говорил! — Хмурясь, воскликнул Тед, глядя в лицо Биллу. Тот держал в руках, подобно ножу у маньяка, Кулон душ, и медленно приближался к мужчине, пытаясь перебороть в себе страх убийства. Кажется, его личность человека уже почти разрушена, расшатана, — безумна. — Да, но я не обещал, что дам уничтожить людей, — парировал он. Начался бой, при котором каждый дрался, как мог. Через несколько минут Билла окружили деформированные вещи и големы из разнообразного материала. До этого телепортироваться он пробовал только единожды — когда чуть не врос в итоге в дерево. С тех пор было страшновато, но делать нечего — надо. И вот «армия» кинулась на юношу, а тот исчез, появляясь за спиной у Теда, который этого не ожидал. Рука схватила черноволосого за голову. Планировалось отшвырнуть его в ближайшую стену, но земля под ногами Сайфера расступилась, и тело упало в неё, сильно ударяясь затылком. Пока демон вставал, стены стали съезжаться, стремясь задавить, но ничего у них не вышло — демон буквально вылетел, опережая верную кончину оболочки. В этот момент пошёл остаток. Но в этот раз это означало, что магия скоро иссякнет и тело начнёт разрушаться от истощения. Надо торопиться. Вложив все силы, Билл шагал ко второму демону, уничтожая любого и любое, что пыталось преградить ему путь. Возможно, он поступает неправильно, но кого это волнует? Он всё ближе подбирается к материальной части мира, готовясь убить её — если быть точнее, то заключить в кулон. Он будет жив, но заключён. Это как попасть в кому, но без возможности умереть-исчезнуть. Встав вплотную к бывшему союзнику, парень вонзил камень остриём в грудную клетку, близ сердца. Из этого места сразу хлынула кровь: неравномерная, где венозная тёмная объединяется со светлой артериальной, льётся ощутимо пульсирующим потоком. Билл чувствует потуги его сердца, заворожено смотрит на искажённое болью лицо и то, как мараются в алой жидкости рукава. Страшно смотреть на смерть, а тем более лично её создавать, но тихие слова сами вырываются на волю. — Pendant ut anima absorbet, exsugat in sibi tenebris ratio. Daemon anima in carcere carcere. — От звуков безразличный минерал легонько засветился, как и тело Стрейнджа, начинающее распадаться на частички и поглощаться Кулоном. Через полминуты в полупрозрачных матовых гранях можно было разглядеть мечущиеся от края к краю пурпурные частички. От недавно стоящего перед ним существа остались только воспоминания. И от самого Билла однажды останется лишь память, да и она потом исчезнет. Подобная неизбежность смешила и вгоняла в депрессию: кем бы ты ни был — твоё существование никому не нужно. О нём и не узнает никто. И тебя забудут. И тебя не будет. В размышлениях он и не заметил, как дошёл до центрального парка, где поднялся на ящик из сколоченных досок и стал, словно в бреду, вещать, толком не осознавая, что и зачем делает. Краем сознания демон отметил — идёт снег. Перед глазами встали счастливые детские года, когда он праздновал Рождество со своей семьёй. И года, когда он проводил его в окружении трясущихся перед ним от страха монстров в измерении Кошмаров. Порой он создавал из тел и костей подобие ёлки. Зачем только? — Нынешний мир катится в пропасть. Мне всё равно, но я попытаюсь изменить это: сломаю и воссоздам из пепла. Отныне я правлю землёй и воздухом! Кто-то против? Многие в толпе ринулись атаковать Сайфера, за что поплатились головами. Никто и не понял, что произошло: они просто изменили свою форму, их кости вылезли из-под кожи, торча в разные стороны, подобно шипам дикобраза, а вскоре эти «иглы» искривились и пронзили головы хозяев. — А теперь?..

***

Прошло чуть меньше недели, а мир уже заметно изменился: вокруг нищета и разгром. Тяжело всем, ведь устоявшаяся жизнь исчезла. Билл вернул себе парящую пирамиду, сделав её своей резиденцией, набрал армию-патруль, в которую входили в равных пропорциях знакомые монстры и хорошие люди. Время было запущено в тот же день, когда Тед был «убит», а его сила и обязанности официально перешли в руки Сайфера. Сейчас было семь вечера, двадцать пятого декабря две тысячи сорок первого года. Как быстро, однако, прошло время: кажется, только вчера он устроил первый Странногедон, а теперь.… А теперь он бредёт по заснеженным улицам порабощённого мира и все шарахаются от него. Вот из-за пушистых еловых ветвей стала заметна вывеска Хижины. Дверь со скрипом отворилась. Одна из петель сломалась, оставляя фанеру в перекошенном состоянии. Внутрь намело снега, не слишком много. Странно, насколько быстро меняется дом, когда из него пропадают обитатели? Поднявшись на чердак, где жили родители, перед этим заглянув во все остальные комнаты, он встал в треугольник лунного света. Окно было открыто, а потому и тут всё насквозь вымерзло и запорошило белым поскрипывающим слоем. С тоской глядя в ночное небо, Билл избавился от всех мыслей, уступив эмоциям. Грустно. Его семья, люди, которых он считал семьёй, которые приняли его, а не избавились, они ушли в жертву новому миру. Миру современной магии. Тому, где соединятся люди и магические существа. И всё вернётся к первозданному устою. Со вздохом, блондин спустился с чердака и направился к своей — в прошлом принадлежащей Форду — комнате. Везде было темно и тихо, вился почти осязаемый сумрак в углах, а стены приобрели тёмно-синие оттенки. У кровати Билл нашёл портфель с дневниками и Книгой душ. Сев с последней на подоконник, ведь свет не включался, он стал внимательно читать книгу. Спустя полтора часа он отложил книгу в сторону, встал и взял кулон в левую руку, вытягивая вперёд, подобно клинку. Сконцентрировавшись, очертил символы заклятия. За камнем по воздуху следовала линия-блик, задерживаясь дольше обычного. С последним движением перед демоном открылся список: «Пассифика Элиза Нортвест/Пайнс — мертва. Душа получена, отправлена в очередь на перерождение». Далее шли остальные имена с подобной информацией. Сайфер не понимал — многие из этих душ ведь уничтожили! Как они могли быть «отправленными на перерождение»?! За спиной послышался звук взведённого охотничьего ружья. Концентрация пропала вместе со списком. Медленно обернувшись, Билл застыл: перед ним стояла сестра — Сэйт, которая навела на него прицел, но, узнав в демоне родственника, убрала оружие, кидаясь на него с объятиями. На голове её был капюшон. Она что-то лепетала, но её не слушали. Было приятно видеть хотя бы её живой, чувствовать тепло души, видеть улыбку и блеск непонятных слёз в зелёных глазах. Он обнял Сати в ответ, но быстро отстранился, решив, что рано — лучше, чем никогда. — Сати… Я должен тебе сказать… Родители. Они мертвы. Прости, — жёлтый глаз опустился куда-то в угол, а голова немного отвернулась и наклонилась вниз. — Я знаю., — блондинка улыбнулась и забрала из рук брата украшение. — Но они вернуться! — Откуда… — Не успел он договорить свою фразу «откуда ты знаешь?», как Пайнс начала что-то быстро объяснять: — Я сидела, читала, Чуму гладила, он, кстати, сейчас внизу сидит, и вот прочитала всё. Решила проверить, что с мамой и дедушкой Фордом случилось. Открыла список душ и увидела информацию. А затем началось всё это… — Она указала на улицу, где ещё бедствовал конец света. — Я хотела остановить всё, обменяв свою душу на безграничное желание, загадала что-то вроде «мира во всём мире» и принялась «рассыпаться», а затем кулон взлетел, вспыхнул, от него свет в разные стороны волной, и я стала… Ну… Эльфом! — Весь рассказа девушка активно жестикулировала и всплескивала руками, быстро тараторя, а по завершению сняла капюшон и показала длинные уши и выросший на лбу кристаллик. Состояние ступора вновь охватило подростка. Позже Сэйт пояснила, что Кулон принял её как хозяйку, а «самопожертвование» являлось тем самым испытанием. Это Рождество он отпраздновал с семьёй, пусть и не в полном составе.

***

Мир изменился. За ним теперь следит — как и когда-то в древности — несколько существ, среди которых и Сэйт. Души из пророчества уже несколько раз перерождались, и каждый раз их ждало новое незабываемое и невероятное приключение. Билл Сайфер вернул себе форму «равнобедренного зла», но всегда хранил внутри цилиндра полученный когда-то брелок с НЛО, как память о хорошем времени, которое его сильно изменило. Имея силы как материальные, так и астральные, Билл продолжил порабощать вселенную. В конце концов, он не отказался от своей первоначальной цели. Но теперь действовал несколько иначе. И всего будто и не было вовсе. Просто люди склонны преувеличивать ценность той или иной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.