ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Поезд Криванино-Рязановка мчался в свое обычное время. Он пересекал реки, поляны, леса и останавливался каждые 15-20 минут. В вагоны садились по одному человеку, и поезд резво двигался дальше. Было около полудня, лето и в вагонах, не смотря на приоткрытые форточки, было ужасно жарко и душно. В одном из вагонов сидела девушка восемнадцати лет. Она не вписывалась в ландшафт тех мест. На ногах чистые белые кроссовки, короткие шорты и майка, зеркальные очки на носу. Она достала телефон из большой спортивной сумки и посмотрела на экран. Два пропущенных вызова и сообщение от подруги, которое кричало «перезвони!». — Да, Свет, привет. Да, уже уехала. Все так быстро получилось! Я сама не ожидала, но это лучше, чем сидеть в городе. Нет, там есть все удобства, и я не буду рыть яму. Девушка ненадолго замолчала, слушая свою собеседницу, а затем снова заговорила сама. — Бабушке было восемьдесят семь. Я ее не часто видела и даже на похороны не приехала, не могла — у меня была сессия. А дом этот ей купили за полгода до смерти. Она так и не пожила там. Не успела. А дом не старый, все разузнаю и напишу. Я думаю, интернет там не ловит, так что сфотографировать не смогу, а вот описать — пожалуйста. Опять молчание. — Да, ехать долго. Я до Криванино четыре часа ехала, там час ждала, а теперь до Рязановки уже час с лишним еду. Еще минут десять и все. Но здесь классно. Очень красиво! Леса, поля, реки. Хорошо бы можно было купаться где-то рядом с домом. Правда я не брала купальник, но родители привезут. Они через неделю приедут, а я к этому времени постараюсь привезти дом в порядок. Да, дом двухэтажный с подвалом. Деревня Лунцы, небольшая совсем деревушка. Надеюсь, там есть магазин! Голос из телефона. — Я даже не собираюсь ему звонить! Нет, мы совсем расстались. Да, и из-за него тоже еду, да. Я устала. Хочу отдохнуть в тишине. Почитаю книги, может быть порисую, если время и вдохновение будет. Найду, как себя развлечь, я думаю, с этим проблем не будет. И ты ему ничего не говори, пожалуйста. Не хочу, чтобы он вообще что-то знал про меня. Все, Светик, моя станция! Я позвоню, как смогу! Пока! Девушка закинула сумку на плечо и вышла из душного вагона на старую, грозившую скоро развалиться, платформу. Сильного облегчения это не принесло — ветра совсем не было, а солнце, стоявшее в зените, жарило нещадно. У станции было несколько магазинов. В один из них девушка зашла, купила печенье, воду и сок. Она уже проголодалась, но надеялась добраться до дома к полднику и там покушать. Путница вышла из магазинчика и огляделась. Ее внимание привлек немолодой мужчина, скорее уже дедушка, который стоял около своего старенького «Жигули» и курил сигарету. На затылке у него была лысина, а волосы, которые остались, были седые и редкие. Около глаз было много морщинок. Обычно они рассказывают о привычках хмуриться и часто смеяться. В целом пожилой человек производил впечатление доброго пожилого мужчины. Девушка решилась подойти. — Извините, вы не подскажите, где деревня Лунцы, — поинтересовалась она. Мужчина широко и добродушно улыбнулся и широко махнул рукой. — Садись, подвезу тебя. Жарко на улице, а пешком туда часа два идти, — улыбнулся он. Путница села в машину, уложив сумку себе на колени. Не зачем отвлекать водителя юными женскими ножками в шортах. — Как зовут тебя, красавица? — Поинтересовался водитель, заводя машину и даже не собираясь пристегивать ремень безопасности. — Дина. — Очень приятно! Меня Андрей Петровичем звать, будем знакомы! — Старик протянул широкую ладонь девушке и та ее с готовностью пожала. — С какой целью у нас в глуши? — Поинтересовался здешний житель, крутя баранку. — Бабушка умерла, оставила наследство. Меня отправили на разведку. — Понятно. Как твою бабушку звали-то? Я же почти всех из деревни знаю, — похвастался мужчина. Дина добродушно улыбнулась. — Она не жила здесь. Мы купили ей дом почти новый на окраине деревни, а она не успела туда съездить — умерла. — Повезло, — тихо проронил водитель и отвернулся, всматриваясь в дорогу. — Что? — Не поняла девушка. — Плохие слухи, говорю, ходят про дом. Стоит на отшибе, одинокий. Местные жители его не любят, будь готова. Может и тебя в штыки примут. — Откуда вы знаете, что мы говорим про один и тот же дом? — Новый там один. Остальные постройки старые, разваливающиеся. Я частенько бываю в деревне. Все вижу, все слышу. До конца пути они больше не разговаривали. Дина посматривала в окно, а мужчина на дорогу. Вскоре вдалеке стали просматриваться старые домишки. Строения были действительно старые, почти все одноэтажные, покосившиеся. Они смотрели на приближающуюся машину пустыми окнами-глазницами. Раньше рамы были окрашены белой краской, но теперь они стали тускло-серые. Машина остановилась. — Ну все. Мне в другую сторону. Тебе по дороге прямо через всю деревню. Удачи! Машина тихо тронулась и поехала по пустынной дороге. Дина оглянулась, посмотрела вслед старому «Жигули» и затем отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.