ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня старожилов

Настройки текста
Дина медленно двигалась по улице. С обеих сторон, как грибы, жались друг к другу домики различных цветов, но предпочтение здешние жители отдавали зеленому цвету. Улица была пуста, не слышалось голоса людей ни возни животных. Из одного из хозяйственных двориков сбежала коза и теперь она щипала травку возле дороги. Девушка осторожно прошла мимо животного, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Заборы на всех участках были палочные, у некоторых — сетчатые. Осмотреть хозяйские владения не составляло труда. Идя по незнакомой улице, девушка отмечала про себя, что большинство домиков в деревне полуразрушенные, но обитаемые. На участках с такими домиками был огород, были куры. Иногда даже сарай в сравнении с домам казался внушительным строением. В одном из таких огородах в теньке на старой табуретке сидела бабушка. Лицо ее было сморщенное, как сгнившее яблоко. Она просто сидела и смотрела вдаль невидящим взглядом. Дина не смогла бы сказать, сколько лет этой женщине — она, казалась, стара, как мир. Продвигаясь дальше по деревне она замечала еще местных жителей - все они были старые. Шагая по улице, Дина отметила, что в деревне очень мало собак. Не слышно было их лая или визга, поскуливания. Около некоторых домов стояли будки, но собак там не наблюдалось. Зато было много кошек. Эти элегантные хвостатые существа разгуливали по заборам, крышам, полянам, огородам. Они с любопытством смотрели на прибывшую девушку, щурясь от яркого света. Почти в каждом дворе была животина. Куры озабоченно переговаривались, а петухи взбирались повыше и наблюдали за ними. У многих были козы, у некоторых еще и коровы. Проходя мимо маленького, но аккуратного дома, девушка обратила внимание, что к дереву был привязан и недовольно мычал здоровенный бык рыжего цвета. Время от времени он врезался лбом в массивный ствол яблони, но облегчения это занятие ему явно не приносило. Вскоре дома начали редеть и попадаться все реже, а дома все не было видно. Девушка забеспокоилась. Она все чаще останавливалась и поправляла кроссовки. Солнце яростно пекло голову и на небе не виднелось ни облачка. Через пятнадцать минут пешей прогулки она наконец увидела то, что так долго искала. Вдалеке, за деревьями, виднелся дом. Выглядел он, как новый. Снаружи он, казалось, был сделан из круглых срубленных стволов дерева. Белые рамы со вставными окнами смотрели на улицу дружелюбно и приветливо. Подойдя ближе, девушка увидела, что забор перед домом был сплошной, деревянный. Калитка открывалась ключом. Дина открыла дверцу и вошла на участок. Нигде не было ни сорняков, ни цветов, ни кустарников. Несколько деревьев стояли за домом, и одна высокая яблонька росла совсем рядом с ним. Крепкие ступени и красивые резные перила приглашали войти в дом. Дверь была массивная, железная и, по всей видимости, толстая. Дина зашагала к дому и быстро поднялась по лестнице. Ужасно болели ноги — она натерла мозоли, а ведь почти весь путь ее везли на машине. Нужно покупать более удобную обувь! Сумка казалась невообразимо тяжелой, голова болела от жары, но все это было уже не важно. Путешествие закончилось, можно распаковывать вещи и раскладывать их по местам. — Ну здравствуй! — Усмехнулась девушка, достала ключи и открыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.