ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна закрытого подвала

Настройки текста
Вечер медленно подкрадывался к красивому дому на окраине деревни Лунцы. Он подмешивал темную краску в небеса и медленно тушил солнце, погружая дом в полудрему. Было тихо, дождь закончился, и ветер почти стих. Природа замерла в ожидании чего-то непонятного, неизведанного, страшного. Белая собака улеглась около двери и тихо недовольно урчала. Дина сидела в комнате. Она не могла плакать, ей очень хотелось пить. Страх куда-то ушел, уступая место безысходности. В таком состоянии люди совершают самоубийства или лишаются рассудка. Она смотрела на дверь и изредка моргала. Не трудно было услышать приближающиеся шаги. Они были быстрее, чем прошлой ночью. Солнце еще не скрылось, но оставалось совсем немного времени. Опять силуэт встал около двери. И опять уже знакомое кап-кап. Дверная ручка дрогнула, потом повернулась и дверь медленно открылась. Перед девушкой стояло существо, отдаленно напоминающее человека. Череп был туго обтянут серой кожей, волос не было. Глаза провалились глубоко, и было видно только две черные точки. Челюсть отвисла, и беззубый рот был открыт. Светлый язык распух и вываливался наружу. Струйкой на пол лились зловонные слюни. Они попадали в лужу, которая осталась с прошлой ночи, и перемешивались с ней. Руки существа были длинные, сильные и как-то выдвинутые вперед. Длинные обломанные ногти скребли стену. Монстр медленно шагнул к девушке и шумно втянул воздух. — Кровь, — прошамкал он и шагнул еще раз. Существо наклонился низко над испачканным кровью из носа бельем, шумно втянул в себя воздух, а потом с наслаждением приложился ртом к ткани и шумно толи вдохнул, толи всхлипнул, пытаясь вылизать красные пятна. Дина вскочила и, не помня себя, рванулась к выходу, но была поймана и отброшена назад длинной мускулистой ручищей. Монстр наконец обратил внимание на новую хозяйку дома, повернулся к ней, принюхался. Девушке приходит в голову мысль, что он не видит. — Анна. Я голоден, — прошамкало существо, наклонилось над девушкой. Он резко схватил руку Дины, развернул к себе запястьем и присосался к ране, которую оставил пес. Зловонные слюни потоком стекали по руке, на пальцы и дальше струились на пол. Беззубый рот шевелился, пытаясь выжать из раны больше содержимого. — Я не Анна. Я не Анна! — Зашептала девушка и попыталась вырвать руку. Существо издало невнятный звук и с размаху ударило по голове девушку. Та сразу расслабилась, но все еще оставалась в сознании. — Пойдем, я наконец покажу тебе, что я прятал ТАМ. Существо выпрямилось, схватило девушку за ногу и потащило за собой. Оно прошло через весь коридор и стало спускаться по лестнице. Девушка собирала ступени затылком. Может быть именно это дало ей силы, а может отчаяние или что-то другое, но она опять начала сопротивляться и чуть был не вырвало ногу. Монстр развернулся, опять издал непонятный звук и с размаху ударил девушку по ребрам. Что-то хрустнуло, и Дина закрыла глаза и провалилась в темноту. — Пошли, я покажу! — Бормотало существо, подтаскивая тело к чулану, а затем утаскивая в подвал. Крышка туда захлопнулась и заперлась изнутри. Белый пес на улице удовлетворенно завыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.