ID работы: 4545496

Белый пёс, Лунцы.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враг рядом

Настройки текста
Утром девушка начала судорожно думать, что делать дальше. В доме оставаться было нельзя – страшно и дурно ей становилось тут. Дерево, упавшее вчера, по всей видимости, оборвало провода, и дом оказался обесточен. Ночью на телефоне кончилась зарядка, и теперь Дина бросила его на дно сумки за ненадобностью. Она набросала комом вещи поверх ненужного средства сотовой связи и суетливо застегнула молнию. Единственное что вводило девушку в сомнение - родители. Они приедут примерно через сутки и что их будет тут ждать? Собака, которая собирается их сожрать и непонятное отношение соседей. Но, подумав все за и против, Дина решила ехать. Она вспомнила прошлую ночь и решилась. В доме было очень холодно, на улице все еще моросил дождь. Девушка натянула на себя джинсы, свитер, спрятала деньги в наружный карман дорожной сумки, закинула ее на плечо. Уверенно она подошла к двери, протянула руку, чтобы дернуть за ручку, но с удивлением и брезгливостью отшатнулась. Она наступила ногой на что-то мокрое и вязкое. Жидкость была прозрачная, но на воду не похожа. Можно было почувствовать запах, которым обладала неизвестная жидкость. Это был запах гнили, протухшего мяса или что-то близко к этому. Дина осторожно открыла дверь, стараясь снова не наступить на субстанцию, и тут белый вихрь кинулся на нее и опрокинул на спину. Яростно рычавшая собака налетела на новую хозяйку дома, повалила и вцепилась белыми зубищами в запястье. Хлынула кровь, что должно было подзадорить животное, но пес спрыгнул со своей добычи, еще раз грозно рыкнул и убежал. Было слышно, как быстро он сбегает по лестнице. Слезы подступили к глазам девушки. Она вскочила и бегом бросилась на первый этаж. Одна мысль крутилась в ее голове – покинуть дом! Убежать! Входная дверь опять было открыта нараспашку, и холодный ветер беспрепятственно гулял по дому. Холодильник опять был открыт, стулья раскинуты. Ковер был задран и кусочек его порван. Дина нацепила чистые кроссовки и выбежала из дома, не потрудившись закрыть за собой дверь. Легкие мелкие капли облепили ее, сели на волосы и одежду. Под ногами хлюпала грязь, превращая чистые кроссовки в коричнево-серую пародию. Она подбежала к калитке и приоткрыла ее. Два огромных свирепых глаза уставились на нее. Оглушительный рык заставил ее сердце подскочить и замереть от неожиданности. Она успела захлопнуть калитку прежде, чем туша белого зверя обрушилась на нее. Девушка услышала, как шаги собаки начали удаляться и огляделась. Сломанный забор! Он собирался пробраться во двор через него! Дина забыла о своем намерении убежать из дома. Она рванулась обратно, чувствуя спиной, как ее догоняет собака. Ее тяжелые прыжки становились все слышнее, все ближе. И вот девушка занеслась в дом и еле-еле успела захлопнуть дверь и прижаться к ней спиной. Тяжелый удар тела зверя о дверь заставили ее покачнуться, и напрячь ноги. Затем удар и еще один. И дальше тишина. Собака, казалось, успокоилась, и только иногда слышался тихий рык и звуки быстрых шагов. Девушка медленно опустилась, села и горько расплакалась. Она не знала, как переживет эти сутки. Ее тревожил каждый шорох за дверью или в доме. Внезапно в подсобке послышался щелчок. Было такое впечатление, что подвал, который девушка не могла открыть все это время, теперь стал доступен. Через минуту до ее ушей донеслись уже знакомый крысиный визг. Она стянула грязные кроссовки, поднялась в спальню и забилась в угол. Внезапно внизу что-то зашумело, задребезжало. Распятие дрогнуло и упала к основанию двери. Красное дерево треснуло, раскололось. Что-то в глубине души у нее рухнуло и умерло. Она начала готовиться к худшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.