Глава 1: О черных неграх и кое-что ещё
6 июля 2016 г., 20:32
Чин Джихён сделала огромную ошибку, приехав в Нью-Йорк. Куда бедной кореянке равняться с сексапильными красотками с длинными загорелыми ногами и пышными формами? О чем она думала, когда воображала себе прекрасную жизнь в городе её мечты? Она думала, что её примут, как свою?
Уж нет. Каждый день она только и слышит недовольные фырканья, презренные взгляды и бормотания: "Катилась бы в свой Китай". Между прочим, Джихён была из Кореи, а не из Китая.
Бедная 22-летняя девушка имела мягкий и терпеливый характер, поэтому не могла ничего ответить на ядовитые колкости. Да и она знала, что если съязвит - лишится жилья, работы...всего.
Хотя "жильё" и "работа" слишком громко сказано. Не о том она мечтала, когда летела в Нью-Йорк. Начнём с начала - Джихён имела мечту...
Мечту с детства. Она хотела приехать в этот город после окончания института, побыть здесь годиков 2-3, набраться опыта и уважения и с успехом вернуться в Дэгу. Вернуться домой уже знаменитой писательницей... Да, она хотела написать в Нью-Йорке книгу и прославиться благодаря ей. Но, увы, реальность оказалась жестока.
Во-первых, в аэропорту у неё украли деньги. Во-вторых, работает она не в книжном издательстве или журнале, как хотела, а простой официанткой-уборщицей в ночном клубе. В-третьих, живёт она в общественной квартире в компании рослых и крепких негров. Одна, бедная, маленькая девочка в обществе мускулистых нигеров! Это нечто...
И так прошёл месяц. Джихён не теряла надежды на будущее. "Это же Нью-Йорк, надо просто запастись терпением!" - говорила она себе каждый раз перед сном. И продолжала работать, мало спать и работать.
Любой бы на её месте психанул и свалил назад, в Дэгу, но эта девушка до конца борется за своё. Впрочем, можно посмотреть, что из этого выйдет.
- Джон, дебил, поднимай свою задницу! У нас тренировка через полчаса.
- Эрик, иди нафиг. Я устал.
- Джон, я тебя оболью водой!
- Пацаны, где моё яйцо?
- Я его видел недавно под столом. Поищи там, Стэн.
- Джон, вставай!
- Я нашёл яйцо!.. Фу, оно, кажется, протухло. Лан, все равно жрать нечего.
- Эй, пацаны, тут тренер звонил, орал в трубку!
- Джона разбудить не можем!
- Облей его водой, Эрик!
- Кто-нибудь хочет доесть яйцо?
Джихён накрыла голову подушкой. И так каждое утро. Эти её соседы по квартире, негры, были членами баскетбольной команды. Попробуйте пожить с ними месяц, и вы узнаете, каково это - не высыпаться...
- Неужто жрать нечего?
- Где-то были хлебные крошки. А, не, я доел последние вчера.
- Ну ты и жадина, Стэн.
Джихён с трудом разлепила глаза и посмотрела на будильник. Девять утра. Она спала сегодня всего четыре часа.
Снова донеслись голоса соседов.
- Джинджер, слепи пожрать!
- Да, мы голодные!
Джинджер - это Джихён. В первую её встречу с неграми они обрадовались новому соседу, тем более нашёлся тот, кто будет хоть иногда готовить им еду. Корейское имя девушки они быстро забыли, но дали ей новое - Джинджер. Джихён уже привыкла и к такому прозвищу, и к утренним спорам, и к шумным басовитым соседям.
Она поднялась с кровати и хрипло поинтересовалась:
- Вы ведь даже яйца успели умять. Из чего мне делать вам омлет?
Жизнь в обществе парней - хуже не придумаешь! Тем более если учитывать их любовь к отрыжкам, мусор везде, раскиданные грязные трусы и тухлую рыбу. Вот и сейчас, например. Нигеры умяли просроченные сваренные яйца. И как их желудки до сих пор здоровы?
- Кайл обещал сходить в магазин!
- Иди нафиг, Эрик, я ходил вчера!
- Стэн, вали в супермаркет, нам нужны новые яйца!
- Опять?! Мы ведь покупали яйца полмесяца назад!
- Ребят, я нашёл мой носок! Джинджер, постираешь?
Пока девушка чистила зубы, она думала о планах на день. С утра на работу официанткой, в обед в клуб уборщицей, вечером отдых, а ночью на пять часов в клуб официанткой. Типичное воскресенье.
Накинув на себя футболку и шорты, Джихен пошла на кухню и открыла холодильник.
- Стэн, я нашла твой носок, - сказала она, вытаскивая из салата вещь. - Ребят, киньте все в ванную, я постираю вам вещи!
- Ура! - послышались крики. - Пацаны, прикиньте, будем чистыми ходить! Джинджер, ты чудо!
Да, а вот только что готовить поесть? Накормить 6 голодных спортсменов не так-то легко, учитывая то, что дома нет продуктов.
- Заплесневелый хлеб, - перечисляла она, - кусочек сыра, огрызок огурчика, дохлый шмель, салат с носками... О! Ребят! Я нашла мешочек чеснока!
- Чеснок! Чеснок! Чеснок! Чесночеееек! Ух, круто!
Пока громилы дрались за чеснок, Джихён незаметно шмыгнула в коридор, взяла сумку и столкнулась с Кенни. Наверное, это был самый нормальный негр из всех. Он сказал:
- Доброе утро, Джинджер. Уже уходишь? Так и не позавтракав?
- Привет, Кеннет! Ах, да, на работу спешу. Поем в обед. Там ребята чеснок уплетают, приду - приготовлю что-нибудь вкусное! Пока!
Свежий воздух, звук машин и музыка в наушниках. В такие моменты забываешь о том, что ты живёшь в свинарнике, работаешь позорно и твой статус - дно. Но не все так плохо! Например, начался новый день. Это хорошо.
Джихен оптимистка. И даже если она будет при смерти, то не расстроится. Поэтому за месяц она успела найти общий язык с соседями неграми и даже стать им нянькой... Вот только найти друзей на работе не удалось.
***
Уже который день в кафе заглядывает рыжий парень в светлых бриджах и кольцами на руках. Заказывает одно и то же - кофе и чай, два сразу. Девушки перешептываются, глядя на красавчика, но Джихён безразлично было его присутствие.
До сегодняшнего утра.
- Выпьешь со мной? - спросил он, откладывая в сторону газету.
Джихён поставила перед ним заказ и сдержанно ответила:
- Простите, но я не пью...
- Я про кофе. На тебе личика нет, солнце. Ты в курсе, что если спать всего 4 часа в сутки, можно упасть прямо на работе? Если не хочешь провала, советую хотя бы по утрам завтракать крепким эспрессо. Зарабатываешь и так мало, не хватало ещё получить выговор. Зая, будешь кофе?
Джихен неровно задышала. Откуда этот незнакомец знает..? Рыжик снял солнечные очки с глаз и насмешливо улыбнулся.
- Хочешь, пойдём на улицу? Тебе наверняка сделают выговор, увидев, что ты поедаешь чужой заказ. Слушай, сладость, хочешь ко мне? Я угощу тебя тортом и рисовой кашей. Наверное, противно каждый день питаться в фаст-фуде.
И вправду. Все жалкие копейки, что Джихен зарабатывает, она тратит на еду в уличных кафе, ведь на хорошую еду денег не было. Однажды из-за этого ее рвало весь день, но что поделать?
Теперь тортики и другие мелочи жизни были Джихён недоступны. Но откуда этот незнакомец знал об этом?
- Вы меня явно с кем-то спутали, - побледнела она и ушла от его столика.
Почему после встречи со странным человеком у Джихён возникло чувство страха? Почему у неё так дрожат колени? Причиной этому точное недосыпание, да, именно.
Девушка занялась своими привычными делами - обслуживанием столов, - а рыжий парень тем временем расплатился за кофе и чай и вышел, напоследок натянув на нос темные очки и облизнув губы. Джихён даже не посмотрела на него, совсем забыв о том, что произошло пару минут назад.
Она думала о том, что скоро надо платить за квартиру. Проблема в том, что зарплата у неё лишь на следующую субботу, а оплата производится уже в понедельник. Может занять у негров?.. Нет. Джихён покачала головой. Они такие же бедные, как и она.
В животе противно урчало. Ближе к обеду девушка сняла с себя белый фартук и бейджик и вышла на улицу. Теперь часовой перерыв, и...и снова на работу, мыть туалеты.
Но сначала надо покушать.
Джихён прошла вдоль улицы и села за пластмассовый стол. Уличное кафе имело свой плюс - дышишь на свежем воздухе и не падаешь в обморок.
- Крепкий кофе, пожалуйста...и сразу счёт, - попросила она.
- Может, яичницу с беконом? - послышался голос.
Рыжий парень в тёмных очках приземлился на стул напротив и улыбнулся.
- Приехав в Нью-Йорк, ты похудела на 4 килограмма, киса, - промурлыкал он. - Если так и продолжится, до анорексии недалеко. Слышь, я знаю одну хорошую клинику, у меня знакомый диетолог...
- Извините, это снова Вы? - брови Джихен поползли наверх.
Рыжик развел руками и продолжил, игнорируя её вопрос:
- Если проблема с финансами, пошли ко мне на работу. Именно тебе я буду платить хорошо и много. Согласна? А, ещё могу три раза в день приносить тебе еду и откармливать. Худая, как щепка. Скоро твоя грудь превратится в дощечки.
Джихен почувствовала нарастающее внутри чувство. Нет, это был уже не страх. Это было раздражение. Но она из последних сил держалась, чтобы не сорваться.
Рыжик подозвал официанта и сказал:
- Принесите нам горячие блюда, девушка сейчас упадёт в голодный обморок.
Джихён наконец произнесла:
- Простите, молодой человек...
- Чимин.
- Простите, молодой Чимин. Я даже не знаю, что сказать...во-первых, я... Нет, я просто в шоке. Вы явились в кафе и намереваетесь меня чуть ли не силой накормить. Здесь какая-то подножка?
Чимин цокнул языком и ответил:
- Ты не найдешь в своей порции крысиный яд. И я хочу тебя накормить, чтобы ты не загибалась. Мы же из одной страны и должны помогать друг другу! Я из Сеула, а ты..?
- Дэгу.
- Миленько! Может, поужинаем вместе? Я готов отпросить тебя у вредного начальника в клубе.
Джихён не выдержала. Она встала и повышенным тоном сказала:
- Это ненормально! Вам не должно быть известно, откуда я...и где я...и...
- Ты веришь в волшебство? Так вот, я волшебник! Готов исполнить три твоих желания, - он что, издевается?! - Придешь ко мне сегодня?
Джихен взяла свою сумку и взорвалась:
- Так, молодой человек!
- Чимин.
- Да хоть Обама! Что вам от меня надо?!
Парень, видимо, здорово прикалывался, и ему доставляло это большое удовольствие. Даже услышав недовольный тон девушки, он поправил свои очки и с блаженной улыбкой промурлыкал:
- Тебе правду сказать? Понравилась ты мне, вот и приударить за тобой решил.
- Что Вы...
- Тсс! - Чимин приложил палец к губам и заговорщицки прошептал: - Не кричи. Посмотри влево.
Джихён немного успокоилась. Она села на стул и посмотрела на соседку, которой принесли на подносе чай с круасанами. Пожилая женщина взяла ложку, сахар, и принялась размешивать это в чае..пока не закричала.
- КАРАУЛ! - дико орала она, вскакивая из-за стола и размахивая руками. - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! ТАРАКАН! ТАРАКАН В ЧАЕ!
Чимин прыснул, а к бледной женщине подоспели официанты и шеф-повар.
- Твоих рук дело? - зашипела Джихён.
Чимин с лёгкой улыбкой размешал в кружке кофе сахар.
- Подложить в кружку с чаем пластмассового таракана мог кто угодно. Даже я. Признаться, я думал, что она просто упадёт в обморок, но такой разлад мне нравится даже больше.
Джихён возмутилась и ответила:
- Это не нормально!
- Весело же!
- Ты дурак!
- Согласен, зато красивый, - Чимин подпер голову руками. - Ну так что насчёт ужина?
Девушка закинула на плечо сумку и ответила:
- Ты не на того накинул удочку. Я не роскошная львица, бедная девушка, работаю уборщицей и живу на помойке. Так что я точно не твой типаж.
Джихен встала и направилась прямо по улице. Не успела она зайти за угол, как Чимин схватил её за руку и сказал:
- Так я тоже нищий шофер, алкоголик со стажем и живу в погребе. Видишь, как мы похожи! У нас даже знаки Зодиака совместимы! Ты Лев? Я Лев!
- Я Рыба, и они не совместимы, - фыркнула девушка. - Не вешай лапшу на уши, у бедного шофера не может быть золотых часов швейцарского производства и дорогих французских духов! Скажешь, босс подарил? Жена купила? Нашёл в погребе?
Джихён оттолкнула его от себя и перешла дорогу.
"Пылкая дама", - подумал Чимин и пошёл домой. Ещё увидимся, Чин Джихён. Ещё как увидимся
Примечания:
Первая глава получилась лишь ознакомительной. Да, главы будут немного больше, чем в предыдущем фанфике. Ибо я разогналась :D