Глава 2: Бедный шофер
12 июля 2016 г., 21:51
Вечером Джихён забежала в магазин продуктов. Она обещала приготовить из свежей еды что-нибудь к ужину, и выполнит своё обещание. И пускай, если в кошельке не останется ни цента, зато первый раз они все вкусно поужинают.
Взяв корзинку, она прошлась вдоль стеллажей. Что сделать? Омлет? Суп? Пюре!
Закинув в корзину пакет картошки, морковку и томатную пасту, она прошла к кассе. Ух, поужинаем сегодня...
***
- Где Кенни? Куда он пропал?
- Пошёл по бабам, как всегда.
- Джон, подай подушку.
- Кайл, не спи! У нас пробежка 10 км через двадцать минут.
- Где Эрик? Где Стэн? Где Кенни? Где все?!
- О, Джинджер, здарова!
Джихен кинула на стол продукты и окинула взглядом троих негров. Джон, Кайл и молчаливый Уилл приземлились на стулья и взяли по морковке, после чего девушка закричала:
- Нет! Это...это на подлив! Сегодня будет ужин.
К слову, мать Джихён с детства приучала дочку к английскому языку. Слава Богу, что в своём возрасте она отлично владеет этим языком, и может свободно разговаривать.
Негры радостно воскликнули и ушли в спальню, а Уилл молча вышел в туалет.
Что ж, на все про все у Джихен 2 часа. Час она потратит на готовку, а следующий - пойдёт отдыхать. Может, снизойдет вдохновение, и она возьмется писать роман. Нельзя забывать, что она приехала в Нью-Йорк с целью прославиться и выпустить свою книгу...
Уже вечером в квартиру ввалились оставшиеся трое качков. Потные и высокие, они сразу же набросились на только что приготовленное пюре с морковным подливом.
Конечно, девушке не осталось ни одной порции, так как картошечки не оказалось даже на стенках кастрюли.
- Ну, ладно, - вздохнула она и подошла к шкафу. - Зато жирнеть меньше буду.
Она уже привыкла к головной боли и спазмам в животе. Все знаменитые писатели, актёры, певцы начинали с нуля. Правда? Правда. Это все надо вынести...
Пока соседи смотрели на кухне американский футбол, Джихен переоделась в чёрную юбку и белую блузку. Осталось немного времени на отдых, так почему бы не прогуляться? Смысла спать уже нет.
... Ночной клуб "Камелия" был самым ненавистным местом Джихён. Это был VIP-клуб с дорогими напитками, дорогими гостями и с виду милым персоналом. Персонал был и вправду к гостям милым, но к новой кореянке Джихён - строгим и жестоким.
Её начальница с холодным взором всегда недолюбливала кореянку. Точнее, как, всегда - с самого первого дня её пребывания здесь.
- Сегодня ты опоздала на четыре минуты, - сказала она. - Это вычтется с твоей зарплаты на 200 долларов.
"Сколько?!" - захотелось завопить Джихен, но она молча кивнула и, прихватив блокнот и ручку, поднялась в зал.
Десять вечера. Дискотека ещё в самом разгаре.
- Мне, наверное, мартини, - сказал мужчина лет сорока, прикуривая кольян.
Этот клиент сидел один на кожаном диване, внимательно оглядывая Джихен. Что он хочет? Просверлить дырку в её лбу?
- Я голоден. Что ты можешь мне посоветовать? - спросил он, выпуская струю дыма в девушку.
Молодая официантка закашлялась и ответила:
- У нас есть мясо на гриле, бифштекс с кровью, молодая картошка. На закуски....
- Можно заказать тебя?
- Кхм, - Джихен скукожилась. - У нас не стрип-бар.
- Я заплачу и тебе, и твоему начальнику, - предложил мужчина, вставая на ноги и подходя к Джихен. - Такая маленькая, напуганная, невинная...
Джихен ощутила на своей щеке горячее дыхание. От испуга девушка отпрянула в сторону и наткнулась спиной на силуэт другого мужчины. Спасение? Снова наказание?
На её плечо легла нежная рука. По спине скользнул, как тонкая змейка, холодный пот, а ладони противно зачесались от волнения и страха...
- Дядя, эта дурочка вам в дочки годится, - зазвучал дружелюбный голос. - Заказывайте опытных женщин. Хотите секрет? Её начальница по имени Сибилла МакКорнет очень хороша в постели. Вы понимаете, о чем я, уверен. За среднюю плату она готова забыть о том, что работает в приличном заведении. Хотите покажу её дверь? За барной стойкой по коридору, первая дверь налево.
Мужчина, видимо, отвлекся. В его глазах заплясали игривые чертики, огоньки извращенца со стажем. Криво улыбнувшись и извинившись, он пошёл к барной стойке, а Джихён обернулась и увидела Чимина.
- Спасибо тебе! - сказала с выдохом она. - Я чуть не умерла...
- От голода или недосыпания? - съязвил Чимин.
Вот гаденыш. Что он пристает-то со своей заботой? Хочет Джихен, пусть подыхает, ему какое дело?
- Чем тебя не устраивает работа в нормальном кафе? - спросил тем временем парень. - Обязательно было переться на заработки в ночной клуб? Платят копейки, начальники злые, гости извращенцы. Скоро совсем скатишься, Джихён.
Девушка заморгала. Не может быть... Серьёзно, он маньяк или шпион? Кто он? Псих? Надо держаться от него подальше!
- Откуда...откуда ты знаешь...
- Твоё имя? Я знаю всё, - зашептал Чимин, присаживаясь на диван. - И я могу тебе помочь. Тебе нужна помощь. Да? Да! Даже не отпирайся. Я могу стать твоим ангелом-хранителем.
Джихен уловила на себе взгляды коллег и начальницы. Ну, все...ей конец. Чимин развернул её к себе и сказал:
- Сделай вид, будто записываешь заказ.
Девушка уткнулась взглядом в блокнот и спросила:
- Кто ты такой?
- Волшебник.
- Я серьёзно.
- Бедный шофер, пьяница, любитель красоток, спаситель или просто Пак Чимин.
- Значит, до свидания!
Джихен развернулась и пошла к барной стойке. Что ему от неё надо? Какой-то опасный и молодой маньяк, клоун, дебил. Лезет к ней целый день, как прилипала. Чёрт, а теперь Сибилла направляется к ней...
Начальница посмотрела на официантку сверху вниз пронизывающим, жестоким взглядом как лед, и спросила:
- Почему ты так грубо ответила клиенту? Страх потеряла?
Что? Грубо? Когда?
- Что с твоей прической?! Наши волосы должны быть прибраны! А твои? Если ты совратишь наших гостей, ты вылетишь отсюда. Никакой зарплаты в этом месяце, ясно?!
Джихен вжала голову в плечи. Ох...
- Извините, мисс...или миссис... - произнёс Чимин, подходя со спины. Когда он тут оказался?! - Ваш директор уже знает о том, что вы берете деньги с гостей за их посещение вашего личного кабинета? Между прочим, в этом клубе официально запрещена тематика проституции. Тут даже танцовщиц нет! Сколько вам лет? У вас есть дети? Какой позор, Сибилла МакКорнет! Не молодую официантку надо лишать зарплаты, а вас работы.
Если поначалу на лице Сибиллы выражался страх и недоумение, то сейчас оно исказилось гневом и яростью.
- Да как ты смеешь, наглец! - вскрикнула она. - Клевета! Вздор! Мелкий ублюдок!
- Властью, данной мне, я тебя увольняю, - голосом священника произнёс Чимин. - Всегда хотелось поинтересоваться, как ведут себя работники моего клуба. А оказывается, сам менеджер занимается грязной работой! Твой сын знает о том, чем занимается его мама? Правильно, не надо психику пареньку портить. Если не хочешь, чтобы он это узнал, займись его воспитанием и вали отсюда. Ты у-во-ле-на!
- Да кто ты такой, придурок, чтобы...
- Никогда не видела своего начальника? Правильно, ведь он постоянно в разъездах. Но теперь твой босс вернулся. Позволь его представить, перед тобой владелец и директор этого клуба - Пак Чимин. А теперь адьос, наша встреча была недолгой, но решающей.
Сибилла густо покраснела. И вправду, она ведь никогда не видела владельца этого клуба... Она только знала его имя и видела фотографию. Когда она поступила сюда два месяца назад, то её начальник уехал. Видимо, теперь вернулся... Как она могла забыть его?
При поступлении два месяца назад на работу, она даже не думала разглядывать фотографию директора, который в тот момент был в другой стране. А впервые увидя сегодня этого рыжего парня, она и подумать не могла...ему ведь всего лет 20-25!
- Я не узнала...Вас.. - пробормотала она и попятилась к двери. - Я пойду, пожалуй?
- Пожалуй домой. Твой 8-летний сын обрадуется, когда увидит первый раз маму ночью.
Джихен смотрела на Чимина и понимала, что должна ему во второй раз. Первый раз он спас её от маньяка, а второй - прогнал её начальницу. Теперь повода для раздражений не осталось, и Джихён была ему вдвойне благодарна.
- Здорово ты придумал, - улыбнулась она. - Я про владельца и директора.
- Здорово им быть на самом деле, - засмеялся Чимин, показывая ошеломленной девушке удостоверение о том, что данный человек владеет собственным клубом. - Не падай мне в ноги и не называй меня "Ваше высочество".
Бедный шофер?! Живёт в погребе?! Алкоголик?! Да он 24-летний парень, являющийся владельцем самого дорогого ВИП-клуба!
- Бедный шофер, значит?! - спросила она и неожиданно разозлилась. - Врун! Лгун! Дурак! Что ты от меня хочешь?
- Ты мне должна, зайка! Я спас тебя от лап злой женщины, - напомнил Чимин. - Ну, подумаешь, нафантазировал про шофера. Да, я иногда так делаю. Но ведь ужасно надоедает, когда люди относятся к тебе, как к Богу...
Чимин усадил Джихён на кожаный стул и подал безалкогольный мохито. Взяв в руки простой вишневый сок, он спросил:
- Знаешь, сколько у меня настоящих друзей? Один. Это мой кот. Остальные лишь ради денег. Девушки со мной тоже лишь из-за того, что я имею статус Казановы...
- Кто такой Казанова?
Чимин округлил глаза.
- Солнышко, Джакомо Казанова и его любовные мемуары, ты не знаешь? - удивился он. - Хорошо. Я тебе книгу куплю.
После этих слов Чимин отхлебнул немного сока, а Джихен спросила:
- Я должна тебя пожалеть? Погоди, ведь коты тоже не плохо. У меня тоже тут нет ни друзей, ни животных, ничего. Все мои родные остались в Корее, а я как последняя лохушка приехала сюда.
- Скажи спасибо, что ты встретила меня! - выпятил грудь Чимин.
- Ты всегда так много говоришь?
- Есть ли смысл молчать все время? Жизнь короткая, надо говорить все, что думаешь. Чем я и занимаюсь.
Джихен встала. Это все, конечно, мило, но у неё нет в планах заигрывать и болтать с её - теперь уже - начальником.
- Мне пора работать...
- Ты опять ничего не ела? Крошка, ты совсем с ума сошла. Вроде на дуру не похожа, а думать совсем не умеешь. Сядь и поешь, ты ведь с ног валишься. Поехали в ресторан! Только схожу в кабинет на пару минут и...
- Стой, стой, послушай, мне деньги надо зарабатывать! - Джихён отпиралась, как могла. - Я тебя уважаю, понимаю, но ты все же незнакомый человек и все такое...
Чимин грустно улыбнулся.
- Но деньги-то хоть возьми от меня. Это как чаевые за хорошее обслуживание. Ладно? И за моё слишком открытое поведение сегодня весь день я каюсь, извиняюсь, падаю в ноги и плачу зелёными бумажками...
Говоря все это, он вкладывал в карман ее блузки 100 долларов, отчего Джихён покраснела. Сто долларов! Последний месяц она не видела таких денег.
- Пойдём завтра в кафе? - хитро улыбнулся Чимин.
Твою ж мать, почему он не может оставить мысли об уединении?! Дурак!
А в принципе, почему бы и нет?
- Я не знаю.. - замялась Джихён. - У меня работа.
- Тебе больше не надо работать на двух работах! Я составлю для тебя новый график, а с того кафе увольняйся. Пойдём вдвоём куда-нибудь? Или я для тебя по-прежнему незнакомец?
Нет, слишком подозрительно. Вы бы стали доверять рыжему чурбану с огромными бабками на предложение уедениться? Они не знают друг друга! Никак! Этот Пак Чимин целый день только и делал, что приставал и спасал, но ведь это не повод..
- Хэй, пс-пс, ты мне должна, - шепнул Чимин и вдруг направился на второй этаж в кабинет бывшего менеджера.
Оставшиеся 5 часов прошли как обычно. Джихён обслуживала гостей, носила напитки, а потом уехала домой на такси, пользуясь 100 долларами, так щедро подаренные Чимином. Этот необычный парень так и не показался больше в клубе. Как он ушёл на второй этаж в своей кабинет, так и не спустился.
Джихён было все равно. Главное, что ей завтра не надо на работу с утра!
Примечания:
Хэй, спасибо за небольшие +13 и комментарии, которые были для меня очень важны!
Да, негров я назвала именами персонажами "Южного Парка", ибо... Ибо ваша преданная Karoline Shelly обожает этот психоделический мультик :D
Согласна, Чима тут немного...чуть-чуть....странноватый, но мне нрав :3