ID работы: 4545619

Величины

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе идет, Усаги. Забавно. Она практически ничего не помнила о том, как жила и что делала, нося это японское имя, будучи кем-то европейской внешности, которая осталась при ней и с приходом нового перерождения. Но если фаворит называл ее так в неформальной обстановке… — Благодарю. Застегни, пожалуйста. Да, здесь тоже. И подай любое жемчужное колье, будь добр. Он повиновался. Разумеется, она его вежливо не любила. И это было так всепоглощающе взаимно, что неокоролева Земли могла не опасаться за свою жизнь, когда принимала из его рук букеты и сладости в подарочной упаковке. А еще с ним было крайне уютно молчать наедине. — Сегодня ты снова позволила себе разрыдаться. Она быстро задержала его руки на шкатулке с украшениями. Пластмассовой. Дешевой. Обыкновенной. Самой-самой любимой из всех, какие у нее были. — Да? И как ты узнал об этом? Кунсайт улыбнулся. Почему родители в этот раз дали ему именно такое имя? А какие факты она хотела и не могла вспомнить о тех случаях, когда жизнь сталкивала ее с ним раньше?.. — По глазам. Нет, они, конечно, сейчас не до такой степени красные, чтобы можно было перепутать мою Усаги с крольчихой из дворцового зооуголка, но… Она улыбнулась тоже. Подпрыгнула на месте, чтобы чмокнуть своего фаворита в щеку. — Ты чудовище. — Спасибо, Ваше Величество. Неокоролева позволила ему защелкнуть жемчуга у нее на шее. — Это не комплимент. Он привычно ссутулился и тоже поцеловал ее. — Знаю. Приятного тебе вечера, Усаги. Сорви джекпот.

***

— Дамы и господа, делайте ваши ставки. Она скользила мимо кресел, расставленных вокруг зеленых столов. Потягивала безалкогольный коктейль, разглядывая ловких крупье, расторопных официантов и пышно одетую публику сквозь прорези в маске, так похожей на карнавальную. — Ты не расстроишься, если я?.. Ее неокороль был рядом. На шаг позади нее. Тоже в маске. Тоже инкогнито. И понял он свою неокоролеву с полуслова. Как всегда. — Действуй, милая. Она кивнула супругу, уходя к слот-машинам. Совесть не беспокоила ее. Неокоролева Серенити прекрасно знала: неокороль Эндимион был вполне способен выбрать себе развлечение по вкусу и не скучать в одиночестве аж вечер напролет.

***

Повелительница Земли выигрывала! Не то чтобы она была сверхазартной, но… — Ставок больше нет. Когда новенький компьютеризированный игровой автомат говорил настолько звучным тенором… И в такой атмосфере! Неокоролева Серенити так и не смогла узнать, чем именно ароматизировали свое казино выходцы с планеты Кинмоку. Это замечательное, удивительнейшее нечто совсем не вызывало привыкания, а пахло ненавязчиво и мягко, напоминая об аромате земных олив, символа мира. — Я всё равно тебя обойду. Сейлор Марс? Или Сейлор Венера? У обеих сегодня тоже выходной. Да, это наверняка была одна из них, ее верных подруг, что постепенно утрачивали способность перевоплощаться, раз уж наступило мирное время. Или это вовсе не?.. Трудно сказать, все же накидка с капюшоном и маска, да и портативный исказитель голоса женщины, которая замерла перед экраном старомодной модели «однорукого бандита» с точно такой же игрой, как и у… Неокоролева улыбнулась новоявленной сопернице. — Мы еще посмотрим, кто кого!.. И тут что-то как оборвалось. Нет, совсем не в глубине экрана, способного отображать огромное множество оттенков почти каждого из цветов, известных науке. И вовсе не в недрах антикварного игрового автомата по левую руку от Серенити. Ее король. Земля. Что-то не так! Она развернулась на месте, стараясь не наступить на подол своего или чужого платья и заспешила туда, где собирались любители антикварного покера. Ту, с кем она только что решила посоревноваться, неокоролева попросила о небольшой отсрочке. Незнакомка согласилась. Кажется… Во всяком случае, она вроде начала кивать, но Серенити Чудесная не была в этом уверена: трудно оглядываться через плечо на бегу и не падать, роняя себя, других людей и мебель. А успеть было крайне желательно. Нет, не так. Просто необходимо!

***

— Карточный долг на Кинмоку — дело чести. Всё хорошо. Эндимион кому-то проиграл в карты, разве это большая трагедия? Она уже почти смогла протиснуться к нему. Серенити прищурилась. Тот, кто выиграл, показался ей смутно знакомым. Зеленые глаза. Волосы… Как у ее Кунсайта? Почти. И цвет немного другой, и длиннее они у этого молодого человека в разы, а уж насколько фаворит интересней в плане бицепсов!.. — Прости! Не знаю, что на меня нашло, я виноват! Голос мужа? Да. Сейлор Плутон учила их общаться телепатически. А, так их совместные занятия не прошли даром? Отлично! Вот только… Неокоролева слегка нахмурилась. За что Эндимион попросил у нее прощения? Разве он в чем-либо виноват?.. — И на Земле тоже, уверяю вас. К подобным долгам здесь относятся очень серьезно. Неокороль сказал что-то еще. Вслух. Неокоролева перестала извиняться вполголоса перед незнакомыми ей людьми, пробираясь к нему сквозь толпу. И остановилась. Потому что в ее голове снова зазвучал его голос, объясняя, что проиграл земной правитель минутой раньше не очередную конфетницу тонкой работы, подаренную жене в прошлом году на день рождения, не определенную сумму денег и не быстроходный космической корабль, приобретенный недавно для рабочих поездок, а… Всё. Серенити похолодела. Казино — собственность кинмокцев. Тот, кто выиграл у ее супруга, — директор этого заведения, теперь она вспомнила, где могла видеть его: на открытии этого же игорного дома! А раз он был назначен главным управляющим, то и отчитываться тоже обязан непосредственно перед своей правительницей, Какю Пятисотой, ведь она известна любовью к финансовой документации. Значит, легко и запросто планета Земля вдруг станет не их с мужем домом, а?.. Не бывать этому! Неокоролева почти физически ощутила, как у нее получилось увидеть рыжего воина. Опасного. Необходимого. Его пока не удалось найти с помощью научных институтов, возглавляла которые Сейлор Меркурий. Но сейчас он шагнул к прекрасной королеве землян из глубины веков, пусть только в ее воображении. Он крепко обнял Серенити. Он мог вернуть Луне жизнеспособность. — Мы скоро встретимся. Тяните время. И она решилась, мысленно предлагая мужу еще один способ отдать долг инопланетянину.

***

— Зойсайт? Стой! Рыжий человек в темных очках замедлил шаг и обернулся, чуть отступая при этом из светового пятна от бесстолбового фонаря, зависшего прямо в воздухе у парковки для старинных автомобилей при казино. — Это вы мне? Неокоролева качнула головой. — Простите, я обозналась. Во-первых, отчаяние вариантом не было, и впадать в подобие истерики, пугая случайных прохожих, она права не имела. Во-вторых, под фонарем оказался не герой древней легенды, пусть и с точно такой же прической, какая была у парня из видения, посетившего ее парой минут раньше, когда выходец с Кинмоку не возразил против того, чтобы она выскочила на улицу. Отдышаться. Пока он договаривался о конкретике с Эндимионом без посторонних глаз, не за игорным столом при скоплении народа. Может, там и журналисты были. Среди любителей покера, не в кабинете директора казино! Серенити в который раз уже за сегодняшний вечер тихо порадовалась тому факту, что ее лицо скрывала маска. Что ж. В свете фонаря перед ней действительно стояла молодая женщина. Пусть волосы у нее и были той длины, что и у Зойсайта. И абсолютно того же оттенка рыжего! На пол этой незнакомки указывало наличие груди, очерченной эластичной тканью кофточки. В прошлые выходные Кунсайт выманил свою неокоролеву пройтись. Неузнанной, разумеется. И подарил такую же вещь после завершения той прогулки. Ночью!.. А голоса рыжей женщины и Зойсайта ничуть не походили друг на друга. Незнакомка пожала плечами, улыбаясь достаточно вежливо. И спокойно. — Бывает. На днях в супермаркете какая-то личность с древним калькулятором под мышкой так меня назвала, а после этого принялась извиняться. Хоть подсказали бы, кто такая Зойсайт. Популярная музыкантша? Спортсменка? Неокоролева вздохнула. Говорить правду не хотелось. Как и лгать. А если молча уйти? Нет уж. Сбегать от случайного разговора она не стала. Почему? А хватит с нее легкой атлетики на сегодня. — Видите ли, на самом деле… Двери казино открылись, и на парковку, нет, к невидимой защитной стене, отгораживавшей ее от проезжей части, поспешил кто-то. Хм… Неокоролева в этот вечер уже видела такую манеру причесываться. Разве управляющий с Кинмоку уже согласился принять от ее мужа нечто другое вместо Земли? Неокоролева расправила плечи и постаралась взглянуть ему в лицо как можно спокойнее. — Ты все-таки пришла! Не поверишь, я так рад! — Неужели? Спокойствие и вежливость рыжей незнакомки словно испарились. Серенити хлопнула ресницами. Вблизи было нетрудно разглядеть, что парень, который только что покинул казино, был кем угодно, только не выигравшим целую планету счастливчиком, хотя стригся в похожем стиле, разве что волосы у него были куда темней. Иссиня-черные. И в производимом этим человеком впечатлении тоже ощущалось нечто знакомое. Смутно. Правда, заговорил-то он сейчас не с ней, Серенити Чудесной, а… — Ладно, поругались и будет. Рыжая фыркнула, вытаскивая руки из карманов брюк. Попыталась снять обручальное кольцо. Неокролева прищурила глаза: какой-то светлый металл. — Извиниться не хочешь. Понятно… Тогда всего доброго, не скучай. Только сначала забери у меня эту. Платиновую. Мерзость!.. Кольцо сниматься отказалось. Молодой человек улыбнулся жене сквозь прозрачную стену. — Может, все-таки поговорим? Она мотнула головой. Возможно, собираясь уйти. — Еще чего. Всё, некогда мне с тобой болтать, спешу к маме с папой. Не звони, не смей приползать в гости! Колечко пришлю ценной бандеролью. Желаю счастья! Муж выслушал эти ее прощальные слова, не перебивая. Но когда она повернулась к нему спиной и начала уходить быстрым шагом куда-то в темноту, он все же заговорил. — Очки сними, дура! Врежешься еще во что-нибудь! Рыжая ускорила шаг. А неокоролева Земли извинилась перед ее супругом за невольное подслушивание и заспешила обратно. В казино. Ждать решения инопланетного подданного, который обыграл неокороля, у нее больше не было сил. Или терпения?..

***

— Вы Сейя Ко. Серенити не спрашивала. Утверждала. Брюнет с парковки только руками развел, как-то устало ей улыбнувшись. — Вроде того, Ваше Величество. А в кабинете его родственника было душновато… Ей. — Не называйте меня так, пожалуйста. Он закивал. Тоже с усталостью. Наверное. Проглотил зевок. — Без проблем. Просто хочу уточнить: я что, правда мог бы с вами?.. Простите, жутко не выспался, день выпал сумасшедший, а буквально только что мне один хороший знакомый рассказал какую-то небылицу о местной королеве и карточных долгах. Предложил еще срочно подменить его в кровати с ней, потому что у него свидание уже запланировано, только не с венценосной особой. Это ведь розыгрыш? Или я чего-то не понимаю в земных традициях? Серенити удивленно моргнула. — Директор этого казино не состоит с вами в родстве? А я подумала, когда он сказал, что тоже является Ко… Сейя тихо засмеялся. Не над ней. Вроде. — Нет. Просто обоих зовут одинаково, а во время регистрации на Земле космопортный робот напортачил с файлами, перепутав имена и фамилии местами. Так как насчет слов Ятена? Она вздохнула, радуясь, что Эндимион и управляющий казино отличались чувством такта и оставили ее беседовать с этим смутно знакомым ей мужчиной наедине. — Я на самом деле королева, и мой супруг действительно проиграл Ко Ятену в карты. Не меня. Землю. — Э… Серенити вздохнула еще раз. Как же она устала! Как хотела домой, к своему фавориту!.. — Так бывает. Но ваш знакомый великодушно согласился не отбирать нашу с мужем планету. А взамен он должен был получить возможность провести со мной эту ночь. Молчите! Всё просто: каждый месяц несколько суток наиболее хорошо подходят для зачатия ребенка, такова физиология земных женщин. Если наследник, рожденный в положенный срок, будет потомком выходца с другой планеты, значит, власть на Земле перейдет к народу его отца. Ко Сейя все-таки зевнул. — Простите. А если я не хочу разжиться Землей? Да еще таким образом? Ей понравились его слова. Может, он согласился бы на деньги? Или на какой-нибудь предмет? На сувенир? Насколько ей было известно, кинмокцы обожали слушать голоса земных птиц… — А чего бы вам хотелось? Сейя зевнул еще. — Прошу прощения. Давайте так: ловим такси и разъезжаемся кто куда, а потом вы находите время в своем королевском расписании, чтобы помирить меня с женой. Идет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.