ID работы: 4545619

Величины

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Явился… Неокоролева сдержалась. Хотя глянул на Ко Сейю этот светловолосый мужчина европейской наружности, который открыл дверь, как-то… Мрачно, да. Если не хуже. И заговорил с такими интонациями, что захотелось удрать. Как можно быстрее! Впрочем, Сейя этого делать не планировал. — Ваша дочь сейчас дома? — Не твое дело, зятек. Сам уйдешь? Или тебе помочь? Выбирай. Серенити продолжила маячить неподалеку, на этот раз в одежде подешевле и без маски, старательно делая вид, что ничего подобного не слышала, потому как читала памятку, закрепленную на одной из новеньких створок лифта. Хороший район. Обычный. Не слишком пафосный, но и не… А если тесть Сейи действительно перешел бы от угроз к действиям, она ринулась бы на помощь, вынимая на бегу Серебряный кристалл из медальона, подаренного ей Кунсайтом на прошлую годовщину знакомства. Ну… Если только из этого оружия удалось бы вытрясти хоть каплю энергии! Ясное дело, в крайнем случае неокоролева просто взяла бы и пригрозила использованием кристалла: подданные-то в большинстве своем не знали, что главная ударная сила короны вот уж который год подряд была опасна только в том случае, когда ей в кого-нибудь бросали, хорошенько перед этим прицелившись, чтоб попасть в глаз, нос… — Джед, кто там? Тесть Сейи моментально изменился в лице. Да и голос его, обращенный не к зятю, а к какой-то женщине в глубине квартиры… — Это коммивояжер, Нару. Пожалуйста, не беспокойся. Отдыхай. — Ладно. Больше женщина не сказала ничего. Таким слабым, сонным ли голосом… А ее имя показалось неокоролеве знакомым. Почти родным. Странно, у нее точно нет служанок, которых звали бы так. Минутку. А раньше они быть могли? Например, в другой жизни… Или Усаги Цукино вполне обходилась без прислуги, стирая и готовя самостоятельно? Серенити невольно поморщилась. Дотронулась до висков. Она не помнила! Имена и лица давно ушедшей эпохи словно обрушились у нее в мозгу, завертелись, закрутились… И вдруг боль ушла, оставив после себя тихий и отчего-то безжалостный смех Зойсайта, давным-давно отзвучавший свое в каком-то парке. Там еще что-то делала Нару. Гуляла, наверное? Только не та, которая сейчас… — Маме плохо? Что с ней? Отец жены Ко Сейи вышел в подъезд, старательно прикрывая за собой квартирную дверь. — Во-первых, прекрати ее так называть. Во-вторых, Нару в порядке. Надеюсь. Сейя нахмурил брови. — А конкретнее? Я могу как-нибудь помочь? Его тесть вздохнул, прислоняясь к наличнику своей двери. Синеглазый. Жилистый. Иностранец. Нестарый, хотя уже начал седеть. И его неокоролева тоже видела. Когда-то. Где-то. — Она сильно устает, ее тошнит. Возможно, это из-за… Беременности. Доктора сомневаются. Всё, давай, катись отсюда. Мне еще ужин готовить, пока Нару… Сейя упрямо сжал зубы. — Не пойду. Тесть взглянул снова, но уже не на Сейю, а куда-то вбок и вниз, рассматривая людей, которые поднимались на лифте. Сквозь прозрачные стенки кабины было легко разглядеть уже знакомую Серенити рыжую молодую женщину и!.. — Зачем ты нашей с Нару девочке? У нее появился новый ухажер, который за моей племянницей тайком не ухлестывает. В отличие от некоторых. — Я уже объяснял: Мичиру попросила меня помочь ей с… В лифте поминутно смеялись, разговаривая о чем-то. Разобрать, о чем именно, было не так просто. И в этот миг тесть Сейи перевел взгляд на Серенити. — Конечно. Это сейчас так называется, буду знать. Девушка, вам случайно бойфренд не нужен? Честный-пречестный. Сейя подавился воздухом. — Что вы несете, папа?! Лифт уже почти достиг третьего этажа, где располагалась квартира, в которой… Тесть Ко Сейи глядел прямо на свою правительницу, не зная, кто перед ним. И улыбался. Как-то отчаянно. Зло. — Вы обязательно понравитесь этому недоумку. Гарантирую. Неокоролева будто в каком-то сне увидела, что кабина лифта дернулась и зависла между этажами. Что жена Сейи потеряла равновесие, но упасть ей не дал ее спутник, высокий шатен, которого она, неокоролева Серенити, прекрасно знала. И еще мимо как будто бы проплыла тень Зойсайта, смеясь так холодно… Беспощадно! — Папа, а вы правы, новая подружка мне пригодится. — Что вы делаете?.. Я!.. Она могла вырваться. Или нет? Как в лифте поджала губы жена этого неугомонного, заметив мужа, порывисто обнявшего другую, неокоролева видеть не хотела. Правда! Но выворачиваться из объятий чужого супруга она почему-то не стала.

***

— А потом он извинился, провожая мою Серенити в соседний двор, где было приказано ждать водителю, говоришь? Нефрит отдал ему десятую фотографию. Ошибиться и ляпнуть что-то лишнее он совсем не рвался. А время шло. Расспросы не заканчивались. — Да. Проводил и вернулся обратно. Ночевал под дверью квартиры родителей своей благоверной. Теща вынесла ему тарелку еды и разрешила шмыгнуть в туалет на минутку, а тесть одолжил надувной матрац с электроподогревом. Жена беседовать с ним отказалась. Вот здесь она читает перед сном. Кунсайт прищурил глаза, сминая новые снимки в комок. Огонь в пасти камина у него за спиной взметнул своими рыжими лепестками. В предвкушении, не иначе. Нефрит поежился, хотя в кабинете холодно не было: бессменный фаворит его матери ненавидел сквозняки. — Занятно… И зеленоглазого братца у этой обиженной нет. Я прав?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.