ID работы: 4545619

Величины

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оставив Токио со всем его хрусталем позади, королевский поезд взял курс на юго-запад от столицы. Медленно так взял, с ну очень смешной скоростью… Ее Величество Серенити предпочла бы портальное междугороднее перемещение на соседний остров. В крайнем случае — добралась бы туда самолетом, раз уж Эндимион купил новый совсем недавно, деньги налогоплательщиков не должны пылиться зря, всё так, но… Джедайт боялся летать. Сколько себя помнил. И путешествий как таковых опасался со страшной силой их с Кунсайтом старший мальчик, если выяснялось, что придется хоть пешком идти в быстром темпе, хоть с комфортом ехать на транспорте, который способен развить внушительную скорость. Об этом были данные в анкете, которую он заполнил, когда его принимали в штат садовников наиглавнейшей королевской резиденции Токио, королеве ли об этом не знать! Ну, теперь. Когда выяснилось, кто он ей и Кунсайту! Серенити улыбнулась. Мигрень не портила ей жизнь вторые сутки подряд. Серенити выдохнула, нежно сдувая в процессе выдоха не до конца поседевшую прядь, которая упала ее фавориту на лоб. Где-то в глубинах памяти королевы (вероятно, там, где притаилась хищница-мигрень) вдруг пробежала мысль: Кунсайт уже был седым. И не частично, а полностью. Когда-то. Недавно? Давно?.. Мигрень клацнула невидимыми челюстями. Серенити улыбнулась шире, мысленно отмахнувшись от этой надоеды. Королева была в настолько хорошем настроении, что какая-то седина… А и правда, какая? Чья? Без разницы. Серенити вдохнула. Полной грудью. Радостно. Легко!.. Обрывки воспоминания неопределенной давности не имели смысла. Королева уселась на ложе поудобней. Важно то, что в кои-то веки ей хотелось улыбаться всем и каждому не ради протокола. И что от ее прикосновения Кунсайт тоже улыбнулся. А еще он проговорил что-то во сне, но просыпаться не стал. И планшет из рук не выпустил. Серенити поправила легкий, теплый плед, чтоб тот не сползал с этих мужественных плеч. Осторожно. Не разбудить бы, не потревожить… Разумеется, и цветастый плед из обычной, а не тончайшей шерсти, и многое другое из того, что она любила брать в дорогу, ей подарил Кунсайт. Важно: удалось найти главное о старшем сыне до отъезда (то есть — информацию о его здоровье и вкусах, конечно), и она приняла всё это к сведению немедленно. А потом тщательнейшим образом читала и перечитывала, смотрела и пересматривала полученные данные, уделяя внимание разнообразнейшим подробностям. Ей так хотелось узнать Джедайта поближе!.. Она чуть ли не залпом проглотила тонны фактов о школьных днях старшего сына, о его успехах на карьерном поприще и об остальном. В первые же сутки в дороге! Полночи не спала, хотя Кунсайт уговаривал ее прерваться ненадолго и отдохнуть немножко. А сам так пристально глядел на изображения их старшего мальчика одиночные и групповые, с одноклассниками, коллегами и семьей, читал его отчеты о проделанной работе, открывал все новые и новые видеофайлы, рискуя заставить бедную технику перегреться на каком терабайте по счету?.. И пусть их путешествие затягивается. Это даже хорошо. А страхи ее мальчика… Несколько раз их с Кунсайтом старший сын обращался к врачам по поводу своей фобии, впрочем, без особого успеха. Результат проведенного лечения если и был, то недолговечный. Серенити прикрыла глаза, не переставая улыбаться. Она дала себе слово, что избавит своего ребенка от этой досадной ерунды, которая отравляет ему жизнь. Серебряный кристалл опять накопит достаточно энергии, и тогда!.. Обязательно. Иначе не может быть… Вагон мягко качнулся. Стук колес убаюкивал, умиротворял, навевая сон, и голос, хрустальный, звонкий, но вовсе не колючий голос какого-то смутно знакомого ей рыжего юноши говорил о чем-то хорошем, которое связано, надо же, с Луной, но не кошкой-секретаршей, а спутником Земли… Как странно. И забавно. Прекрасная, вечно молодая неокоролева Серенити Добрая зевнула, укладываясь под боком Кунсайта. Хрустальный голос зазвучал тише. Из ниоткуда.

***

Может, ему хотелось побыть наедине с растениями у бассейна. Только и всего. Раз тут так тихо и красиво. Летние прогулочные костюмы их обоих неплохо смотрелись на фоне зелени. Разве что костюм сына Венеры стоил похвально дешевле. — Простите, мы знакомы? Глупо-то как, Металлия возьми… Но зачем-то же королевский спаситель разглядывал его чуть пристальней, чем следовало бы, захоти кто списать эту их встречу на случайность. — Не думаю, господин. Но я знаю, кто вы. Серенити не должна была проснуться раньше полдника. О ее привычках в этом поезде не знал только ленивый. Ну, или должен был бы не знать… Кунсайт позволил себе улыбку. В меру спокойную и вежливую — тоже в меру. Из тех, которые хороши для выпусков новостей, если он вдруг попадал в кадр на шаг-другой позади королевской пары. — И кто же я? Сын Венеры мог злорадно ухмыльнуться в ответ и выдать что-то вроде этого: «Всем известно, как вы работаете на Ее Величество. Хороша Серенити Кровавая в койке? А зарплата вам тоже нравится?» Мог он сказать и другую гадость с притворным сочувствием: «Вы отец покойной Сейлор Плутон, которую сменила на посту другая воительница. Мои соболезнования. Вашу дочку ведь разорвало на части без анестезии, когда в прошлом взорвался вертолет, на котором она летела вершить добро и справедливость?» Но такую, подобную ли ей глупость Жадеит Данбурит Тэнно себе позволить не мог. Ни сейчас, ни раньше. В особенности — сейчас. Если имело смысл отвечать на заданный ему вопрос, так побезобидней?.. — Вы господин Тэнно, председатель благотворительного фонда имени Ее Величества, оказывающего материальную и моральную поддержку детям-сиротам нашего славного королевства. Молодец. — А чем занимаетесь вы, господин Тэнно? Когда нет острой необходимости спасать коронованных особ. — Возглавляю команду садовников дворцово-паркового ансамбля столицы. То-то дорожки стали ровнее, а клумбы — изящней. — Любопытно. Я вас что-то не припомню… — Меня повысили месяц назад за усердие. Скромник. Усердных было много. Настолько компетентных и усердных — единицы. Во всяком случае, Макото думала так. И он сам был того же мнения. — Поздравляю. — Спасибо, господин Тэнно. Они еще немного полюбовались на цветы. Интересно, фавориту королевы есть чем заняться прямо сейчас или у него перерыв?.. Вон, опять заговорить надумал. Не было печали, как же… Но сын Венеры как будто не был против и всем своим видом демонстрировал почтительное внимание к собеседнику, которого — что?.. Кунсайт сделал вид, будто собрался вдруг рассмотреть вон тот бутон внимательней, не прекращая разговор. — Позвольте спросить, а до повышения вы что делали? Полагаю, тоже работали по специальности, не так ли? Схалтурила на дорожку служба безопасности, однако. Микрофоны в цветах надо прятать лучше. Кунсайт стукнул по одному из них мизинцем левой руки. Быстро скользнул по другому ногтем указательного правой. Лицо его собеседника не выражало ничего, кроме вежливости. Хороший мальчик. Таким и оставайся. Венера с мужем славно тебя воспитали. — Да, господин Тэнно. Совершенно верно. И до этого момента я оказывал королевской семье консультационные услуги в области ландшафтного дизайна в течение девятнадцати лет. На дистанционной основе, с периодичностью дачи не более четырех консультаций в два-три года. Кунсайт вдавил третий микрофон поглубже в соцветия. — Понимаю. Фриланс, аутсорсинг и прочие термины, которые так любит наша пресс-секретарь Миметит… Надеюсь, вам платят хорошо и не запрещают трудиться над сторонними проектами? Ответить парень ему не успел. Двери бассейновой дернулись в стороны под натиском Кирала и Акирала в купальных плавках и шлепанцах. Следом за ними вкатилась игрушка в форме кошачьей головы, которая так нравилась наследной принцессе, а там уж и сама принцесса. В купальнике. Чем-то ну очень довольная. Едва вскочив с теплого пола, она торопливо кивнула сначала Кунсайту, потом — гостю мамы. И обернулась к распахнутым межвагонным дверям. — С тебя конфеты, Нефрит, я кувыркнулась три раза, ты проспорил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.