ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Новые обстоятельства.

Настройки текста
Попаданцем быть сложно, но можно. Такое решение приняла я, когда однажды очнулась в теле девушки пред бальзаковского возраста. Конечно, данная мысль пришла ко мне после значительного количества менее цензурных мыслей, которые, если перевести их на литературный язык, можно выразить как «Какая, однако, случилась неприятная оказия, господа. Что же мы будем делать дальше?». Как там обычно все происходит? А, точно: герои рассказывают о себе, о своих котиках, тараканах и прочей живности. Не знаю, зачем, ведь это мало кого интересует. Да и какая разница, если из прошлой жизни у меня в остатке только память и знания? А вот в новой жизни у меня довольно симпатичное тело; куда как лучше того, что было у Наумовой А.В., педагога начальных классов по специальности и козерога по гороскопу. То бишь — моей отнюдь не скромной персоны. Карие глаза, светлые волосы до поясницы — довольно необычное сочетание, но выглядит неплохо. Должно же быть хоть что-то хорошее в этой жизни? Узнать бы еще, кто это, потому что по канону, с которым я вроде как была неплохо знакома по прошлой жизни, но сейчас мне эти знания вообще никак не помогают. И еще было бы неплохо понять, где я оказалось. Симпатичные зеленые стены и потолок, конечно, обладают успокаивающим эффектом, особенно когда смотришь на них минут пять, но ведь стенами и потолком комнаты этот мир не ограничивается. Вообще, вся комната поражала меня какой-то мрачностью и неким минимализмом по отношению к предметам мебели. Кровать, на которой я лежу, рядом — прикроватная тумбочка, стул. У дальней стены огромный шкаф под старину. Собственно, на открытой двери этого шкафа есть зеркало с внутренней стороны, благодаря которому я позже узнала некоторые особенности своей внешности. В тумбочке обнаруживается коробка с документами: аттестационные листы с результатами СОВ и ЖАБА, разрешение на трансгрессию и еще множество каких-то непонятных бумажек, разбираться в которых не хочется, но надо. Собственно, это и навело меня на мысль, где же я оказалась. Все же зеленые стены и новое тело немного не те факторы, которые указывают на мир Гарри Поттера. Что примечательно, у меня довольно простое имя — Мелани Энн Шифтс. Приятно познакомиться, новый мир! Если вы к этому готовы, то я иду к вам! Если вдруг не готовы — сами виноваты. Можно же мне побыть немного пафосной особой, пока есть такая возможность? Главное, не списать все на истерику.

***

Естественно, мои поиски информации и приключений не кончились на осмотре тумбочки. Хотя, наверное, стоило и на этом остановиться, потому что мое состояние никак нельзя назвать адекватным. За пару часов я успела осмотреть всю квартиру, которая состояла из спальни, рабочего кабинета, гостиной, небольшой кухни и ванной комнаты. И если ванная и кухня были вполне обычные, разве что тёмные тона для отделки помещений — не слишком хорошая идея, то гостиная и кабинет впечатляли. Гостиная была светлая и уютная, широкие окна выходили на весьма оживленную и довольно необычную улицу. Много разномастного народа, одетого в длинные балахоны или не менее странную одежду, куча сов и другой живности, которую обычно можно увидеть либо в условиях дикой природы, либо же в зоопарке или специально оборудованных питомниках. В общем, вот такая вот Косая аллея. Тьфу, ну и название. Кабинет же в этом мире мне сильно напоминал мой родной домашний кабинет в Петербурге. Множество полочек, сплошь уставленных книгами и папками, огромный стол с кучей ящичков и мягкое кресло. Красота! После тщательного осмотра кабинета я поняла одну важную вещь: я в этом мире одна. Как оказалось, я была чистокровной, у меня был небольшой лимит денег на ближайшее будущее и все. Никаких родственников, никаких выдающихся достижений. В одном из дневников, который вела настоящая Мелани, рассказывалась трагичная история бедной девочки, у которой во время войны неизвестные убили всех близких, а её пожалели. Затем девочка немного подросла, с помощью поверенного наняла учителей и экстерном сдавала экзамены: СОВ — в тринадцать лет, ЖАБА — в пятнадцать. Учитывая, что училась она по индивидуальному графику, в этом нет ничего невероятного. Затем девочка решила немного попутешествовать, изучить мир, так сказать. Но мне почему-то кажется, что она просто решила сбежать из страны, подальше от печальных мыслей о родителях и судьбе. Но это лишь мои догадки. Из дневников стало известно, что Мелани объездила пол мира, узнала много всего и захотела нести в неразумный мир знания. Если убрать из этого излишний пафос, то, спустя годы странствий, девушка решила вернуться на родину и проявить себя в сфере образования, поскольку во время путешествий успела уже ощутить себя в роли учителя и ей это понравилось. В двадцать шесть лет Мелани Энн Шифтс пишет письмо директору Хогвартса о возможности работать в данном учебном заведении на должности преподавателя астрономии. Почему астрономии и почему в Хогвартсе — неизвестно. Закрыв дневник, я поняла, что сильно попала. Я совершенно не знаю астрономию, не знаю заклинания и прочее, ни разу не держала волшебную палочку и совершенно не ориентируюсь в этом мире. Вот и как быть? Хотя, на книжных полках я уже успела заметить учебники, так что частично все можно наверстать. Но вот не думаю, что там окажется книга, в которой будет информация о всём том, что знала Мелани. Или справочник попаданца, например. В одном из многочисленных ящиков стола обнаруживается волшебная палочка, ключ от сейфа в Гринготтс и нераспечатанный конверт. Вот эти изумрудные чернила меня немного настораживают, если честно. Все мы знаем, кто обычно в каноне пользуется такими. Так и есть: письмо оказалось от директора Хогвартса. Положительный ответ на просьбу Мелани — на мою просьбу, раз уж так получилось — оказался полной неожиданностью. Сейчас, кажется, первое июля, а в письме говорится о педсовете, который состоится двадцать пятого августа и на котором меня ждут, чтобы ввести в курс дела и познакомить с коллегами. Не хочу ввязывать во все это, но придется. Как и в реальном мире, деньги не наколдуешь. И, кажется, пора завязывать с «реальный мир» и «мир Гарри Поттера», все равно уже обратного пути нет. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.