ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть I. Бюрократия.

Настройки текста
Педсовет — зло. И не важно, в каком мире. Но об этом чуть позже, а пока поговорим о более значимых вещах. За полтора месяца я успела кое-что выучить из заклинаний, более-менее разобралась с устройством этого мира и даже успела пару раз зайти в Министерство и в банк. Собственно, относительно банка и Министерства все оказалось проще, чем ожидалось. Бюрократия везде одна и та же, что впервые в жизни меня радует. После разговора с поверенным, меня пригласили на аудиенцию к управляющему. Собственно, первый вопрос был вовсе не как дела, а где же я так долго шлялась. Как оказалось, что после того, как в пятнадцать лет Мелани уехала из страны, ее долго не могли найти и, соответственно, был упущен момент, когда должна была состоятся встреча наследницы с управляющим делами семьи. По завещанию родителей, до шестнадцати лет девочка должна была контактировать только с поверенным, а уже в шестнадцать могла принимать активное участие в делах семьи и, соответственно, тесно общаться с управляющим. То, что Мелани об этом не знала, никого не волновало. Если честно, то подобное устройство дел порядком напрягло — в дневниках ничего не было сказано об этом. В общем, первые две недели пришлось утрясать все дела, разбираться с проблемами и перенимать бразды правления. Точнее, после продолжительной ссоры с двумя гоблинами, было принято решение оставить все так, как есть — поверенный отдыхает, управляющий продолжает работать и, соответственно, продолжает получать зарплату, а я буду время от времени забегать к нему. Если никаких проблем более не возникнет, то у меня хоть в одной из сфер жизни все будет хорошо. Правда, пришлось несколько раз забегать в Министерство, как я сказала ранее. Надо было подтвердить, что вот она я — Мелани Энн Шифтс — живая и здоровая, вступила в свои права. Кстати, вся вот эта канитель меня порядком удивила. Я, по правде сказать, и в своём обычном мире не слишком знакома с устройством банков, кто и что делает и какие полномочия есть у каждого из служащих, но вот Гринготтс меня удивил. Кто же знал, что здесь так много различных должностей? Ладно, предполагаемые родители знали, и именно поэтому на данный момент на их дочь работает целая куча гоблинов. Пока есть деньги, конечно. Собственно, узнала я об этом во время той самой ссоры с поверенным и управляющим. Думаю, не стоит говорить, как сильно были рады моему невежеству эти двое. Зато теперь по банку точно будет ходить новый анекдот. А ещё надо было пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности. Как оказалось, здесь существует несколько иная система квалификации: соответствие занимаемой должности или же С.З.Д., затем идут подмастерье, мастер и, наконец, магистр. С.З.Д. означает, что я в достаточной степени знаю астрономию, чтобы преподавать её в образовательном учреждении. Звание подмастерья присуждается человеку, который помимо преподавательской деятельности занимается ещё и исследовательской работой и обучается у наставника с более высокой квалификацией. Мастера присваивают человеку после защиты своего исследования или проектной работы, сдавшему определённые нормативы по своей специальности и проработавшему в образовательной сфере определённое количество лет. А вот кому дают Магистра, я так и не поняла. Когда я пришла в Министерство, в отдел Образования, меня встретила угрюмая женщина, которой на вид было далеко за пятьдесят. Не слишком любезно поинтересовавшись, чего я тут забыла, она получила, конечно же, ответ: не знаю, мимо проходила и решила заглянуть на огонек. Дальше разговор получился более конструктивным. — Имя? — с видимым неудовольствиям протянула женщина. Обычно такой вид бывает у людей, которым задерживают зарплату, а они вынуждены и дальше работать. — Мелани Энн Шифтс, — тихо и спокойно отвечаю я. Ещё недавно я испытывала неловкость, когда представлялась этим именем, но теперь все хорошо. Насколько это может быть в моем случае, конечно. — Возраст? — Двадцать шесть лет, — а я-то всего на год младше, между прочим. Хоть в чем-то повезло. — Образование? — внимательный взгляд, от которого не скрыться. На лице женщины ярко выраженное презрение. — Домашнее, — не отвожу взгляд. У меня так еженедельные педсоветы проходили, так что неприятно, конечно, зато привычно. Стоило только ответить, как служащая министерства сразу же преобразилась: — Документы о сдаче экзаменов? — Прошу, — ехидная улыбка с лица женщины пропала, на лицо вновь вернулась гримаса скуки и лёгкого презрения. Почему мне кажется, что в этом виноваты результаты экзаменов? Подумаешь, сдавала все предметы и все на Превосходно. Жаль только, что это достижения Мелани, а не мои. — Рекомендательное письмо? — и голос такой строгий, что у меня мурашки по коже пошли. Кто бы мог подумать, что эта женщина может так сверлить взглядом. Молча протягиваю конверт стандартного размера. Как оказалось, в том письме, что прислали из Хогвартса, кроме согласия принять на работу и уведомления о желании видеть меня на педсовете по началу нового учебного года, были еще рекомендательное письмо и ключ от сейфа в банке. И если относительно ключа у меня не было никаких сомнений: он был нужен для того, чтобы моя скромная персона все же могла добраться до вожделенной зарплаты, когда та поступит на счёт, то вот с рекомендательным письмом у меня вышла заминка: я банально не смогла его открыть. Видимо, специальная магия. Так что даже не представляю, кто мог написать мне рекомендацию. От размышлений меня отвлёк довольный голос: — Так, с рекомендацией у вас все в порядке. Хотя лично я удивлена, что Аврора все же отказалась от места. Не думала, что внучка решит отклонить предложение Альбуса и все же поедет в Египет. Можно я не буду говорить, насколько мои мысли тогда были далеки от цензурных? В небольшой беседе мне удалось выяснить, что эта приветливая дама напротив меня — Альбертина Синистра, бабушка той самой Авроры Синистры, место которой я заняла. На мой осторожный вопрос, что тут было буквально пару минут назад, я получила исчерпывающий ответ: — Психологическая проверка, милая. — Я немного не понимаю, миссис Синистра, — осторожно переспрашиваю я. Да что там, это слишком странно даже для магического мира. — Проверка на соответствие занимаемой должности происходит в четыре этапа, два из которых вы уже прошли: проверка на выдержку, умение держать себя в руках и оставаться в рамках приличия в не слишком комфортных условиях под психологическим прессингом, запрос рекомендательного письма у предыдущего кандидата. Теперь вам осталось провести пробный урок для комиссии из Министерства и проверка знаний в Гильдии Астрономов. Что ж ты, Аврора Синистра, решила в Египет-то отправиться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.