ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть II. Реальность разваливается.

Настройки текста
Честно говоря, пока есть возможность, мне хотелось бы упорядочить все, что произошло за это время, но как только я пробую этим заняться, так сразу же возникает какое-то не преодолимое моментально препятствие. А вроде бы, живя в мире магии, все должно быть куда как проще, но нет. Мои изначальные планы, в которых одним из пунктов было помочь Поттеру и сделать его жизнь лучше, немного летят куда-то в сторону Кардиффа. Магический мир — очень непрост. Эти политические игры моего мужа имеют, вроде бы, довольно большое значение, но меня в них посвящают на уровне познакомься-это-N-он-занимается-Z-это-все-что-нужно-знать. Не самая лучшая участь, но я не жалуюсь. Как так получилось, что Барти и Северус в рядах этой самой Организации? Что за пророчество? Может мне уже следует идти рисовать знак молнии на лбу или еще каком интересном месте? Вопросов очень много, на самом деле. И все они появились после того прекрасного собрания «анонимных садоводов», как пошутил кто-то из присутствующих. И, возможно, я была слишком категорична, говоря, что мне мало дали информации и ей в принципе все-то и ограничилось. Меня загрузили по самые уши поручениями и обрадовали, что я, вместе с Северусом и Барти, буду находиться в стане врага и собирать сведения. и заставили дать клятву. Точнее, «это в моих интересах», как мне сказал какой-то непонятный мужчина, лицо которого было скрыто маской. Тьфу, конспираторы. Оказывается, Барти будет — совсем скоро, по мнению аналитиков — у Темного Лорда, а Северус и у Темного Лорда, и у Альбуса. А еще мне надо будет бросить свои геройства, сделать вид, что смирилась с требованиями Альбуса и не лезть туда, куда не следует. Почему-то не уточнили, куда не следует, поэтому про этот пункт можно забыть. Кажется, с этим согласен и мой, чтоб его пикси покусали, муж. Они хоть понимают, что это все было похоже не на встречу жутко тайного общества — Организации, ладно, а скорее на отрывок из крайне дешевого и абсолютно провального фильма? А уж то, что все «случайно» Кейна в моей жизни оказались тщательно продуманными операциями, вообще не радует. Собственно, именно сейчас, сидя на моей кухне, он об этом и решил поведать, абсолютно не беспокоясь за собственную безопасность. О своей промашке он догадался, но только после того, как в него полетел первый предмет кухонной утвари из долгой череды оных. — И что теперь я должна делать? — спросила я, когда сбросила пар и перебила все, что только можно. Кейн восстанавливал мою кухню, совершенно не желая отвечать на вопрос. Молчание затянулось. Столько пафосной лжи, столько всей этой беготни с это-все-судьба, что теперь крайне приятно возвращаться в суровую реальность. Ну да, все же не каждый день твой вроде как любимый муж говорит тебе о том, что вся его история с предсказательницей ничто иное, как хорошо продуманная ложь, которая должна была позволить заманить мисс Шифтс в руки Организации. Ну, именно так этот «анонимный клуб» называется в особо узких кругах. — Мы должны были оградить тебя от опасности, — Кейн вздохнул. — Ты представить себе не можешь, что за силы снуют вокруг тебя на протяжении десяти лет. — Ты хочешь сказать, что если бы не ты и вся эта ложь, которую ты придумал насчет проклятья и твоей возможной скорой погибели, то я бы с тобой тут не разговаривала? — Именно так. Хотя, не скрою, ты мне нравишься, так что теперь это куда как больше, чем просто задание по спасению потенциально опасного объекта, — вот значит, как. Для него я была просто объектом. Потенциально опасным, но все же. — С чего я вдруг заинтересовала людей, с которыми ни разу не пересекалась? — Пророчество, — этот гад даже не смотрит на меня! И, вроде бы, даже выглядит немного виноватым. — Быть может, ты мне его расскажешь? — «раз уж оно так важно» хочется сказать мне, но эта реплика не звучит. Хотя, это точно читается в глазах, которые от слез уже изрядно покраснели. Наверное, именно поэтому он и не смотри мне в глаза. Стыдно ему. — Нет. — Убирайся, — все, с меня хватит. Кейн тяжело вздохнул и ушел. В голове не укладывается. Между нами произошло столько всего, а он только сейчас решил во всем признаться. Да и то, не во всем. Что же в этом пророчестве такого, что даже сейчас он не хочет мне раскрывать его содержание? То, что эта Организация — некая третья сторона, так любимая многими авторами, понятно, но вот чего я не понимаю от слова совсем, какую игру они ведут. Да и, честно говоря, я мало понимаю, что происходит. Но вот что мне кристально ясно: сказка закончилась. Думаю, та бутылочка вина поможет мне смириться с этим. Или нет.

***

— Как все прошло? — спросил у меня Барти, стоило мне выйти из камина. — Его послали, — ехидно пропел Северус, а затем ловко поймал мешочек с монетами, который кинул ему Крауч. — Послали, — кивнул я, не смея отрицать очевидное. — Тебе не кажется, что стоило это все как-то мягче преподнести? — слишком уверенно произнес Сев. — Не кажется. Иным образом нельзя было это сделать, и ты сам это понимаешь, — я устало развалился в любимом кресле. — Сейчас тихо, так что у нее есть время прийти в себя и свыкнуться с мыслью о том, что она часть чего-то большего. — Ага, свыкнуться с мыслью, что ее муж подлец, обманом манил в свои сети, змей-искуситель, а потом еще втянул в непонятную авантюру со шпионством, возможностью скорой смерти и еще Мерлин знает чем, — смеясь, сказал мой лучший друг. За что тут же получил от меня и Северуса подушками в лоб. — Эй, да ладно вам! — ничуть не обиделся Барти. — Вы же помните, что я говорил еще на этапе составления этого плана: он хреновый. Так что не удивительно, что мы пришли к такой ситуации. — Ты бы лучше сказал, что теперь нам делать, — пробурчал я. — А что делать? Надо рассказать ей пророчество, мне кажется, — зельевар пожал плечами. — Да и вообще, надо бы распутать все то, что мы наворотили. — Ты еще скажи, что надо обрадовать ее новостью о том, что Барти сейчас является главой Отдела Тайн, а ты мой заместитель в Гильдии Наемников! — Ну, не стоит слишком уж горячиться, — да я спокоен. Так, надо дышать глубже: — Лучше скажите, что там Темный Лорд? Северус закатил глаза: — Да что с ним будет? Обратно в Албанию полетел, отдыхать и набираться сил. Внезапно Барти встрепенулся и посмотрел прямо на меня. — Барти? — Мэт, Сев, у нас проблемы. Люциус решил действовать, поэтому одна интересная книжечка скоро пойдет в расход. Мы дружно застонали. Кто бы мог поверить, что Люциус решится на это именно сейчас? — Что ж, зато Мелани придется проявить себя совсем скоро. Надеюсь, к завтрашнему дню она успокоится и сможет принять эту новость. На мне скрестились два скептических взгляда. Парни, я сам в это не верю, но выбора у нас нет.

***

Рядом с бокалом, стоящем на столике рядом с кроватью, появился небольшой лист, на котором уверенной рукой был выведен текст: На стыке двух миров возникнет черная сила, которая приведет к победе покорившего ее, а остальных заставит погибнуть в земных муках и истлеть на дне глубин сознания Девушка, спящая на кровати, заворочалась. С тихим хлопком Кейн исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.