ID работы: 4545766

Магическая педагогика

Гет
R
Заморожен
655
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 85 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть II. У-у-у, заговорщики!

Настройки текста
У меня нет цензурных слов. Я голову сломала, образно выражаясь, когда пыталась понять некоторых людей, а они, А они, оказывается, работают на моего мужа. И не знаю, что сильнее раздражает: то, что на моего мужа, или то, что этот шпион мне ничего не сказал. — Северус, — мне кажется, или в глазах сидящих за столом людей появились искры смеха? — Да, Мелани? — Ты мне ничего не хочешь сказать? — Здравствуй? — ухмыляется. Гад. Я его сейчас убью. Голыми руками задушу! Но увы, мне не дали этого сделать, поскольку, видимо, шпионов много не бывает. На самом деле, мой порыв наложить руки на Северуса прервали не телодвижения охраны, которые внезапно появились из пустоты, не глупая ухмылка на лице мага, которого я по чистой случайности называю сейчас мужем. Это все является второстепенными факторами. Знаете, что меня остановило? По глазам Северуса вижу, что хоть кто-то в этом зале, кроме меня, догадывается. — Мстить будешь? — оп, я оказалась права. — Конечно! — и не надо на меня так смотреть. Дыру во мне прожечь невозможно, моя совесть давно и надёжно спит. — Северус, это же не я ходила вокруг и делала странные намёки. Это не я делала вид, что шпионю за новым преподавателем, — а вот не надо делать такие глаза, я все знаю, — и не я затаскивала тебя в тёмные углы, чтобы побеседовать. — Мелани, — собрался прервать меня Снейп. — Молчать! — у себя на уроке будешь рот открывать без разрешения. — Тебе не кажется, что к тем фразам, которые в совокупности означали «я на твоей стороне», можно ещё было бы добавить то, что в этом замешан он, — я ткнула пальцем в Кейна, который, бедняга, все ещё стоял рядом и нагло хихикал, наблюдая за сценой моральной порки своего… А кого, кстати? — Пожалуй, здесь стоит использовать термин «коллега», — скороговоркой проговорил Мэтью, прежде чем проскользнуть мимо меня к свободному креслу. — Демократия? — удивилась я. — Скорее, отсутствие иерархии, — донеслось сзади. — Ты же домой ушёл, — удивился Кейн. — Я-то ушёл, да вот только милые ребята из Безопасности попросили вернуться. Ребята выбили много интересной информации из тех идиотов. Оборотень — это только начало, — тяжело вздохнув, Барти занял, видимо, своё место за столом. — Безопасности? — что за названия? Кейн вздохнул. — У Организации нет чёткой иерархии, но есть разделение на отделы: Безопасность, Разведка, Хранилище, Лаборатории и Боёвка, — начал он. — Безопасность отвечает за все случаи, когда кого-то надо спасать, выбивать информацию, защищать и дальше по тексту. Разведка включает в себя шпионаж и прочие прелести жизни. Если нужна какая-то информация со стороны, которой не владеем мы — это к ним. Хранилище или же Хран — отдел, ребята которого бережно хранят огромное количество артефактов, книг, зверей или людей. Да, если кого надо посадить в темницу, то идти надо к ним. Эти ребята очень тесно сотрудничают с Безопасностью, при этом постоянно донимая ребята из Лаборатории, где в свою очередь проходят разного рода исследования. В последнее время там резвятся некроманты, к примеру. — А Боёвка? — спросила я, когда Кейн ненадолго замолк. — Боевка она и есть Боевка. Штурм, захват, тихие убийства под покровом ночи, — смешок, — и прочее. Работают совместно с Безопасностью. — Странно как-то. Некоторые отделы выполняют одинаковый функционал, — не удержалась. Но правда, логики чуток не хватает. И какое же отсутствие иерархии, когда вот она? — На самом деле, — вмешался Барти, — все работают друг с другом. Но это в обычном режиме. Если же будет какая-то внештатная ситуация или просто война, то у каждого отдела появляются строго выверенные функции. — Но до этого, я надеюсь, не дойдёт, — внезапно произнёс мужчина, сидящий рядом со Снейпом. — Мы можем начать? — Мел, знакомься: это Эйв, в мирное и в военное время есть и будет начальник Разведки, — оживился Кейн. Где мой блокнот, чтобы все записать?! Я ж так не запомню ничего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.