ID работы: 4545868

1/2

Гет
PG-13
Заморожен
8
Almond Foxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало,сулящее несчастье.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Дом Ториэль. Чей-то голос. — Ну, вот ты и добилась хорошей концовки, но уверена ли ты в ее правдивости? — голос звучал тихо, но четко. — И что теперь ты собираешься делать? Продав душу, вернуть ее будет очень сложно. По крайней мере, я не дам тебе этого сделать. Фриск проснулась, потерла глаза и подошла к зеркалу, откуда и исходил звук. Из зеркала на нее смотрели два алых, словно кровь, глаза. — Ч-Чара? Что ты здесь делаешь? Это ведь хорошая концовка! — наконец отойдя ото сна, сказала Фриск, вглядываясь в зеркало. — Надо же, милочка, да у вас совсем дырявая память, — ухмыляясь, сказало отражение. — Ты что, не помнишь, что было до этого? То, как ты безжалостно убивала их... — П-перестань... — То, как ты заставляла их страдать... — Остановись! — То, как ты уничтожила их всех. — Я сказала хватит!!! Чара с удивлением посмотрела на выступающие слезы Фриск и улыбнулась: — Оу, вы только посмотрите на это, неужели мы вспомнили? — Я... Я не хотела этого, я не знаю, что на меня нашло, мне было просто интересно, я не хотела, я... Я... — Я не хотела, я не могла, я же такая белая и пушистая, это злая Чара заставила меня перерезать всем глотки, — передразнивая, с фальшью голосе говорила Чара, при этом делая драматичный вид. — Ха-ха, не смеши меня, ты прекрасно осознавала, что ты делаешь, и это именно ты начала эту резню. Или ты хочешь сказать, что я не права? Давай же, скажи это, скажи, что ты не причастна к этому, скажи, что во всем виновата только я! В ответ тишина. — Ну? Снова тишина. — Давай же! И опять... — Хватит молчать! Скажи это!!! — по слогам произнесла Чара. — Я не знала, что все так закончится! - Фриск замахнулась и опрокинула зеркало. По всей комнате раздался оглушительный звон. А затем вновь воцарилась тишина, которая продлилась не долго. — Ох, неужели ты пыталась ударить меня? Ай-ай-ай, как нехорошо, а еще говорят, что я плохая... — голос раздался сзади. Фриск резко обернулась и увидела парящую, слегка прозрачную Чару, которая балансировала ножом на своем пальце. — Кстати, — продолжила она, смотря на осколки зеркала, в которых отражалась Фриск. — Ты знала, что разбитое зеркало сулит несчастье? Чара снова улыбнулась. Тут в коридоре включился свет и послышались шаги. — Ой-ой, кажется мы разбудили маму, — Чара хитро посмотрела на Фриск. Девочка поспешно вытирала глаза от слез. Чара перестала улыбаться и стала серьезной: — Хей, ты ведь не настолько глупа, чтобы рассказать кому-нибудь об этом? — произнесла она, держа в руке нож и внимательно осматривая его, добавила: — Ты ведь не хочешь, чтобы с ними что-то случилось? — А разве она не увидит тебя? — с дрожью спросила Фриск. — Нет, лишь тебя и разбитое зеркало, — дух вновь улыбнулся. — Зеркало!!! — вспомнив свою недавнюю выходку, Фриск успела лишь повернуться в сторону разбитых осколков, как дверь открылась. Яркий свет ворвался в комнату, погруженную во тьму, и девочка услышала нежный голос, наполненный лаской и заботой: — Что-то случилось, мое дитя? — на пороге стояла Ториэль или, как ее называла Фриск, мама. Пред ее взором встала такая картина: отсутствие зеркала, непонятные из-за темноты осколки и заплаканные глаза "дочери". Сначала Фриск ослепили лучи света, и она зажмурилась. Наконец, привыкнув к свету, она взглянула на Чару, сидевшую на столе. Та мило улыбнулась и провела ножом поперек горла, тем самым угрожая ей. — Нет, то есть да, то есть... Эх, прости, — Фриск виновато опустила голову и искоса посмотрела на Ториэль. Та, в свою очередь, подошла и обняла "дочь". — Бедное дитя, не стоит скрывать случившегося, я уже все поняла, — тихо произнесла опекунша. Услышав эти слова, Фриск передернуло. — П-правда?.. — Ну, конечно, — все таким же спокойным голосом продолжала Ториэль, в то время, как с взволнованной Фриск градом скатывался пот. — Тебе приснился кошмар, и ты хотела пойти ко мне, но в темноте нечаянно задела зеркало, и оно разбилось. Ты расстроилась и боялась, что я тебя наругаю, поэтому осталась здесь. После этой фразы Фриск сразу успокоилась и даже обрадовалась тому, что ей не придется придумывать оправдание, и тому, что мама в безопасности. — Да, все так, как ты и сказала, мам, — девочка нервно улыбнулась. — Ох, мое дитя, я слишком люблю тебя, чтобы злиться, — произнесла Ториэль, прижимая к себе девочку. — Но, так как я ответственный родитель, я должна наказать тебя, чтобы впредь ты была более внимательной и осторожной. Надеюсь, ты поймешь меня, — Ториэль встала и виновато посмотрела в сторону, будто это она разбила зеркало. — Да, я понимаю, — ответила Фриск и, подходя к осколкам, добавила: — Я все уберу. — Нет, не стоит, ты можешь пораниться, лучше ложись спать, я сама все уберу, — произнесла Ториэль, оттаскивая шатенку от осколков и укладывая в кровать. Она поцеловала Фриск в лоб и пожелала спокойной ночи. Глаза девочки и вправду слипались, и она ужасно хотела спать, а голос мамы был для нее, как колыбельная. Она в последний раз оглядела свою комнату и вдруг заметила что-то странное. — Чего-то не хватает, я помню, что это. Что-то важное, но никак не могу вспомнить, что именно, — в полусне рассуждала Фриск. — Ай, все равно, спать хочу. И вот она направилась в царство Морфея и уже видела сон. Сон, в котором слышался чей-то до боли знакомый... звонкий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.