ID работы: 4545868

1/2

Гет
PG-13
Заморожен
8
Almond Foxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто,сон?

Настройки текста
Утро. Слабые лучи солнца проникают через окно и рассеиваются по всей комнате. Вокруг было тихо и спокойно, с улицы раздавалось красивое пение птиц, а из окна дул свежий ветерок. Фриск привстала и взглянула на часы — 12:37. "— Как странно, почему мама меня не разбудила? Обычно она всегда будит меня по утрам," — думала Фриск. Вдруг ее взгляд пал на зеркало. — Целое? — Фриск подошла к зеркалу и осмотрела его. Да, это было то же зеркало, что и вчера. Те же золотистые края и Тэмми, которую она и нарисовала на обороте зеркала. — Хм, а почему оно вообще разби... — Фриск замерла. Она все вспомнила. Ночь. Голос. Оглушительный звон. Слепящий свет. И, наконец, дьявольский смех. — Ч-Чара? Выходи, где ты?! — Фриск бегала глазами по комнате, стараясь заметить что-нибудь необычное. Но все было, как и всегда. А на ее вопрос ответила лишь тишина. — Неужели сон? — Фриск замотала головой и ударила себя по щекам пару раз. — Приснится же такое... Она переоделась в свою обычную одежду и пошла в комнату Ториэль. По пути ее встревожил один факт. — Почему так тихо?.. — Фриск резко ускорилась. Тишину в доме прерывали лишь быстрые шаги девочки. — Да не может быть, она ведь ничего не узнала, — тихо произнесла шатенка, уже переходя на бег. — Возможно, она просто спит, в-верно? И вот она уже стояла перед дверью, скрывающей комнату Ториэль. Она протянула свою дрожащую руку, чтобы повернуть ручку. Дверь противно заскрипела. — Мам? Ты здесь? — Фриск окинула всегда аккуратно убранную и уютную комнату своим взглядом. В комнате было пусто. И вот, она резко развернулась и уже бежит в сторону зала, а затем и кухни. — Я просто себя накручиваю, это был просто сон, — успокаивая себя, говорила Фриск. — Просто очень реалистичный сон! С глаз девочки начинали скатываться серебристые капельки слез. Между кухней и залом она зацепилась за порог и упала. Слезы уже нельзя было остановить. — Мама, — тихо всхлипывая, Фриск сидела, спрятав свое лицо в ладонях, уже не в силах встать. — Малая? — из кухни донесся до боли знакомый голос. Это был он. — Санс? — Фриск с удивлением посмотрела на приближающегося скелета. — Что... Что ты здесь делаешь? — Тори попросила меня присмотреть за тобой, пока она... Не дав договорить, Фриск крепко обняла своего друга. — Воу-воу, малая, полегче, задушишь ведь, — вымолвил Санс, как всегда в своей обычной манере. Он почувствовал что-то влажное и теплое на своем плече. Слезы. — Что-то произошло? — обеспокоенно спросил Санс, проводя своей рукой по волосам Фриск. — Нет, ерунда, всего лишь плохой сон, — ответила Фриск, улыбаясь сквозь слезы. — Плохой сон. — Ну, раз так, — Санс отстранился от Фриск и смахнул слезы с ее глаз. — Тогда перестань плакать и пойдем завтракать. Скелет помог Фриск встать и отправился на кухню. Фриск, тем временем, пошла в ванну, смыть остатки слез и освежиться. Зайдя в ванную комнату, она осознала, что только что произошло. Фриск охватило смущение и она покраснела. — Вижу, тебе понравилось. От неожиданности шатенка вздрогнула. На краю ванны сидела Чара, улыбаясь не хуже чеширского кота. — Что? Разве это был не сон?.. — с непониманием спросила Фриск, с опаской смотря в алые глаза духа. — С чего ты взяла? — все также улыбаясь, продолжала Чара. — Из-за зеркала? Ты что, никогда не слышала о магии восстановления?Ты провела здесь так много времени и до сих пор не знаешь таких элементарных вещей? Фриск проигнорировала вопрос Чары и пошла умываться. — Ну, и как он тебе? — красноглазая начала отражаться в зеркале. — Что? — девочка покраснела и отвела взгляд. — Не прикидывайся, я видела, как ты цеплялась за него, боясь отпустить, — Чара с интересом следила за реакцией Фриск, которая с каждым словом становилась все краснее. — Я... Я бы не оказалось в такой ситуации, если бы не ты! — красная, как помидор, Фриск с криком кинула первую попавшуюся вещь в Чару. Мыло пролетело сквозь ее голову и красноглазая залилась звонким смехом. — Спасибо, что напомнила. Ох, вот это шоу ты устроила утром. А какой финал! Все эти слезы и всхлипы: "Мама, где ты?". А когда ты споткнулась, я просто умирала со смеху от твоей неуклюжести, а-ха-ха, а ведь я даже ничего не делала! — вытирая выступившие от смеха слезы, Чара продолжила: — Ты совсем тупая или как? Ау, я бестелесный дух, а этот нож просто украшение, пока я нахожусь в таком виде. Эх, вот идиотка, — она вновь засмеялась. — Так ты... — с осторожностью начала Фриск. — Ничего не можешь сделать? Чара оскалилась. — До тебя что, так туго доходит? Ты разве не видела мыло, пролетевшее сквозь мою голову? — Да, но тогда... — стук в дверь прервал их дисскусию. — Фриск, я приготовил просто окостенительный завтрак, и если ты не поторопишься, то от него ничего не останется! — Да, я уже иду, — Фриск быстро вытерлась полотенцем и открыла дверь. Выходя, она еще раз с недоверием посмотрела на Чару. Та мило улыбнулась ей и помахала. Фриск прикрыла дверь и пошла завтракать. — Лишь в этом обличии... — прошептала Чара, хитро улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.