ID работы: 4545868

1/2

Гет
PG-13
Заморожен
8
Almond Foxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало веселья.

Настройки текста
По кухне витал приятный запах еды. Фриск накрывала на стол, находясь в прострации. — Неужели она и вправду не может ничего сделать? Или же она просто притворяется, ждет момента? Если моя душа ничего ей не дала, тогда зачем она ей нужна... — ...иск! Фриск! — голос Санса прервал ее мысли, но от неожиданности Фриск уронила тарелку. Скелет быстро поймал ее и подал шатенке. — Будь осторожней, мы же не хотим еще разбитых вещей. — Что? Ты знаешь про зеркало? — Ну, да, это ведь я его починил, и про твое наказание я тоже знаю. Фриск виновато посмотрела в сторону. — Слушай, давай я сам, — сказал Санс, забирая тарелку из рук Фриск. — Нет, все-таки ты гость, — Фриск ловко выхватила тарелку обратно. — Но Ториель попросила меня присмотреть за тобой... — Но мне уже четырнадцать, мне не нужна сиделка! — А мне шестнадцать, поэтому сядь. — Это никак не связано! — Оу, правда? Санс использовал психокинез и поднял Фриск в воздух, а затем посадил за стол. — Ты играешь не по правилам! — Фриск надулась и показала язык. — А я и не играю, — ответил Санс, улыбнувшись. — Bonе Appétit*, — Санс поднес к Фриск тарелку с омлетом по-французки . — Ого! Выглядит вкусно, — Фриск посмотрела на Санса с удивлением. — Я и не знала, что ты умеешь готовить! — Ты многого обо мне не знаешь, малая, — Санс загадочно улыбнулся. Он сел напротив и стал смотреть в окно. — А ты не будешь есть? — Я не нуждаюсь в этом, меня поддерживает магия. — Но я видела, как ты ешь... — Я делаю это просто потому, что мне нравится. «— А магия — это практично,» — подумала Фриск, но потом удивленно посмотрела на Санса. — А зачем ты научился так хорошо готовить, если не нуждаешся в еде? — спросила она. Санс покраснел. — На то есть свои причины. — Какие? — Ты задаешь слишком много вопросов, лучше ешь. Фриск пожала плечами, но возражать не стала. Она поднесла вилку к омлету, как вдруг оттуда высунулась голова с копной волос. — У-а-а! — Фриск вскрикнула и упала вместе со стулом на спину. — Фриск, ты в порядке? — Санс с изумлением посмотрел за стол и подошел к девушке. — Да, все в порядке! — злобным взглядом Фриск посмотрела на Чару, летавшую за спиной Санса, которая смеялась, как ненормальная. — Фриск, если не понравилось, могла и не есть, — пробормотал Санс, помогая встать. — Нет-нет, это просто... неважно. Они сели за свои места. Фриск доедала омлет, а Санс краем глаза следил за ней. Чара скучающим взглядом наблюдала за происходящим. — Эх, ну, все, мне стало скучно, пора играть по-крупному, — призрак посмотрел на Фриск и, улыбнувшись, спросил: — Хочешь покажу один трюк? Фриск вопросительно посмотрела на духа, и в этот момент Чара тут же влетела в Фриск. Последняя почувствовала головокружение и зажмурилась. А когда открыла глаза, все было как обычно. Санс с любопытством смотрел на нее, сидя напротив. «— Что это было?» — подумала Фриск. Она чувствовала себя странно. «— Магия. Тебе что, не понравилось?» — знакомый голос отзывался у нее в голове. «— Ч-Чара?» «— Сюрприз! А теперь,» — голос звучал очень подозрительно. «— Давай поблагодарим нашего милого друга за заботу!» «— Что?..» — Спасибо, Санс, было очень вкусно. В благодарность я приготовлю тебе мой фирменный чай! — Нет, малая, не стоит, я всего лишь приглядываю за тобой, как меня и попросили, — Санс потрепал Фриск по волосам и собирался встать, как почувствовал, что его толкают назад. — Я не дам тебе встать, пока ты не попробуешь мой чай, — шатенка повисла на шее скелета, не давая встать. — Хей, малая, хватит играть, — воскликнул Санс, пытаясь «отодрать» ее от своей шеи и встать. — А я и не играю! — Фриск подмигнула Сансу. Он смутился и в последний раз попытался убрать баласт с его шеи. — Хорошо, твоя взяла, — Санс тяжело вздохнул и погладил Фриск по макушке. — Отлично! Подожди минутку, — Чара, которая в данный момент находилась в теле Фриск, побежала к последней в комнату. «— Что ты задумала?» — теперь голос Фриск отзывался в голове. «— Увидишь, будет весело,» — она подошла к подоконику. Здесь находились горшки с лютиками. Чара срезала один цветок и подошла к шкафу. Открыв его, достала маленький пакетик. «— Ты что, хочешь это добавить в чай?» — послышался испуганный возглас Фриск. «— Успокойся, ему понравится. Когда я делала его Азгору, ему очень понравилось,» — хихикнув, сказала Чара. «— Ты ненормальная!» «— Как и ты. Не забывай, что сейчас мы одно целое». Она вернулась на кухню и принялась готовить чай. И вот, перед Сансом стояла чашка с горячим напитком. Он посмотрел на Фриск, которая щенячьими глазками следила за ним. Он взял чашку и попробовал чай на вкус. Тут зрачки в его глазницах исчезли. — Са-анс, ну, и как тебе мой фирменный чай? — спросила красноглазая, с наслаждением следя за происходящим. — У него... Угх... Довольно... специфичный вкус, — все потемнело, начались головокружение и головная боль. — Что случилось, Санс? Выглядишь неважно, — это были последние слова, которые он услышал перед обмороком. — Воу, в этот раз подействовало даже лучше, чем в прошлый! В голове Чары отозвался голос: «— Прекрати насмехаться, ему плохо! Прошу, дай мне помочь ему!!!» «— Хм? Хочешь помочь? Неужели тебе есть дело до такого ничтожества, как он?» — Чара пнула Санса. «— Прекрати, он мой друг!!!» — Фриск пыталась что-нибудь сделать, но она все еще не могла управлять своим телом. «— Ты так в этом уверена? А не он ли пытался тебя убить пару перезапусков назад?» — Чара достала веревку из шкафчика на кухне. «— Пришло время и нам повеселиться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.