ID работы: 4546639

До конца времён

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда это наконец случается

Настройки текста
Алека нет сто пять лет, семь месяцев и Магнус отказывается считать сколько дней и часов, когда это, наконец, происходит. Их сын не помнит. Это происходило постепенно, и не то чтобы Магнус не понимал, что происходит. Но последние четверть века было так тяжело оставаться все тем же Магнусом, которого знал и любил его муж, тем же очаровывающим волшебником, (больше не) любимым мужем и «самым лучшим на свете!!!!» отцом, что... Он решает, что может дать себе поблажку. Всё-таки в первый раз за свою долгую жизнь он живёт после потери возлюбленного. Честно говоря, он надеется, что и в последний: пережить эту боль второй раз было бы... Маг не заканчивает мысль. Вспоминать невыносимо, но как ни парадоксально эта боль и эти воспоминания заставляют его жить. И еще, конечно же, Карлус, их с Александром сын. Последние двадцать пять лет они проводят вместе, едва ли разлучаясь хотя бы на пару дней. Впрочем, это ни о чём не говорит, потому что в то время как Магнус окружает себя все новыми и новыми людьми, выполняет любые заказы, которые только приходят в головы охотников и обитателей Нижнего мира, и вообще старается не оставаться один даже на миг - Чарли отказывается лишний раз выйти из своих комнат, если поблизости наблюдается хоть один посторонний. Магнус может представить, почему: сын отчаянно боится влюбиться. Конечно, если это будет вампир или фейри или другой маг, опасности меньше, но всё же. Сын явно не собирается рисковать. Весь в Александра, боже. Поэтому-то Магнус и старается не винить себя в том, что произошло - происходит - с Чарли. Поэтому-то он так удивляется, когда посреди его разговора с нынешним главой Института (очередной Лайтвуд, не имеющий ни грамма очарования его Александра!) дверь в комнаты Чарли открывается, и тот выходит с таким видом, будто всё в порядке вещей и ничего необычного не происходит. Магнус старается не подать виду, хотя его широко распахнутые глаза и раскрытый в удивлении рот сложно не заметить. Но Лайтвуд вежливо делает вид, что ничего не замечает - спасибо и на этом. - Отец, что с тобой? - спрашивает его сын, и вот это ни капельки нечестно, потому что: ну откуда ему было знать, что сегодня Чарли решит выйти на свет божий? Маг тут же берёт себя в руки, улыбается и чуть жмурится, отвечая: - Всё замечательно, Ч... Карл, не мог бы ты немного подождать? - кивая в сторону с интересом наблюдающего за магами Лайтвудом. - Конечно, - кивает Карлус и проходит в соседнюю комнату. Что за чертовщина творится с его сыном? Маг спешно заканчивает разговор и выпроваживает главу охотников так быстро, как только может. И возвращается к сыну, застав его за - просмотром фотографий? Чарли годами не подходил к этим полкам, не в силах видеть изображений Алека. Магнус успевает лишь раскрыть рот, чтобы поинтересоваться, о чём сын думает, демон всё задери?! Как тут тот самый сын вновь успевает первым: - А кто этот мужчина рядом с тобой? Такое знакомое лицо, но... - что Карлус говорит дальше, Бейн не слышит. Кажется, в ушах завывает ветер, или это шумит море, или это гроза решила показать себя? Губы пересыхают, а голова тяжела, как никогда. Магнус узнает признаки, определённо. Несколько веков назад с ним произошло то же самое. Он, наконец, понимает, что происходит. И да поможет им магия, потому что его сын - Чарли - не помнит своего отца, Александра Лайтвуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.