ID работы: 4546639

До конца времён

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худшее, что может случиться с нами

Настройки текста
Примечания:
Магнус искренне считает, что это худшее, что может случиться с бессмертными. Забытье. Память не вечна - даже у тех, кто живёт вечно. Такая маленькая, незаметная, но весьма досадная мелочь, отравляющая жизнь. Ты по-прежнему жив, и всё вроде бы хорошо, но чего-то не хватает, а ты даже не знаешь. Рыщешь вокруг, путаешься с художниками и поэтами, философами и писателями, и с кем только не. Пробуешь всё, что может предложить жизнь, а затем пытаешься попробовать и невозможное, и порой даже думаешь: вот оно! именно этого мне и не хватало! Но ничто не помогает. Ты просто не можешь вспомнить. Когда-то Магнус, по глупости своей, не иначе, считал, что это - лучший из всех возможных даров, что магия могла дать им, вечным своим детям, проживающим года и века, не в силах уйти. Он полагал, что горевал по матери. Маг не мог сказать точно, он не помнил о ней ничего, ни единой крошечной детали, но, наблюдая за теми, у кого еще были родители, он понимал, что горевал. Должен был. Когда-то, когда Камилла отказалась быть с ним и вдребезги, как ему казалось тогда, разбила его сердце, он благодарил Небеса и всех ангелов за это благословение божье, потому что, как бы плохо ему тогда ни было, по крайней мере, он мог утешать себя мыслью, что однажды, этого даже не вспомнит. Ни Камиллу, ни её отказ. Теперь же, ооооо, теперь он понимает всё гораздо лучше. Он поумнел или, по крайней мере, так считает. Что может быть хуже, чем забыть того, с кем провел лучшие десятилетия своей жизни? Ответ как нельзя прост: забыть о нём. Забыть о всех тех прекрасных, счастливых - а также ужасных и болезненных - моментах, когда Александр ещё был с ним. С ними. Как Магнус может отказаться от воспоминания об улыбке Алека, о его потрясающих глазах, что с такой любовью и нежностью смотрели на него и на Карлуса? Как может забыть о радостном смехе, что так редко звучал из уст его мужа? Как может забыть то последнее рукопожатие и прикосновение губ к губам, когда Александр в последний раз сделал вдох? Конечно, это значит, что он будет помнить и о том, как ещё только в самом начале Александр чуть не женился на той охотнице, Лидии Бранвелл; и о том, как однажды они разругались так сильно, что чуть не положили конец всему между ними; и о всех тех ссорах и скандалах, что случались, когда они будто переставали понимать друг друга. Но всё дело в том, что это просто не имеет значение. Всё плохое и всё хорошее, что было - всё это Магнус не может не вспоминать с толикой печали и - радости, и - боли, и - чего только там не намешано. Это всё так важно, ничто не может быть забыто. К сожалению, его сын этой истины пока не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.