ID работы: 4546639

До конца времён

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец - и начало

Настройки текста
Примечания:
Магнус прекрасно знает, что делать. Он живёт так долго, что уж «лекарство» от этой болезни узнал, пусть и не думал, что когда-нибудь придётся его использовать. Ещё маг знает, что как только Карлус вспомнит, то, скорее всего, возненавидит его и - кто знает, сколько пройдёт времени, прежде чем сын сможет его простить? Однако ещё он знает, что когда-нибудь - годы, а, быть может, века спустя - когда сын попытается вспомнить об отце хоть что-нибудь и не сможет - ни одной, даже самой крошечной, детали - тогда и лишь тогда это будет иметь значение. Магнус может позволить сыну выбирать самому. Он знает, что должен. Но Карлус жил ещё слишком недолго, чтобы действительно понимать ценность воспоминаний. Может быть, однажды, века спустя, осознав, что это не только их величайшее проклятие, но и лучший дар, что мог быть преподнесён - может быть, тогда он решит забыть всё равно, и, видят все ангелы и демоны, тогда и лишь тогда он позволит сыну сделать выбор. Самому. А кроме того, он просто не может допустить, чтобы тот вот так просто забыл об Александре. Мужа нет уже больше столетия, но боль по-прежнему здесь. Как и всепоглощающая любовь. Возможно, маг просто хочет, чтобы ещё кто-нибудь помнил об Александре. Конечно, есть и другие, но для них тот был ещё одним охотником или мужем Магнуса Бейна, Верховного мага Бруклина, или, и такое возможно, другом - но все они, так или иначе, забыли о нём, стали жить дальше. Потому что именно так бессмертные справляются. У каждого из них новые друзья и новая жизнь, и Магнус вовсе не похоронил себя после смерти мужа (да, первые двадцать пять были довольно ужасны, но кто его мог бы винить?), однако никому из них нет дела до Александра Лайтвуда, вдохнувшего в мага жизнь. Но не Карлусу. «Лекарство», на самом деле, настолько незамысловатое, что когда Бейн услышал о нём впервые, он долго не мог поверить, а потом хохотал до слёз - потому что, ну надо же, что вообще может быть проще?! Нужно всего лишь рассказать, «напомнить» о том, что было, о человеке или событиях - и вот уже как по волшебству (которого здесь ни на грош, маг проверял) вспомнишь всё, что забыл. Всё. И Магнус заставляет сына вспомнить. ... поэтому, нет ничего удивительного, что первое, что Карлус делает, когда его глаза загораются огоньком узнавания - это хрипит: - Зачем? Взгляд полон боли и горечи, злости и гнева, ужаса и желания вновь забыть. Но ненависти нет. Её нет, и Магнус, ожидавший её, теряется и не знает, что ответить. Он думал, ненависть вспыхнет в глазах, едва только воспоминания вернутся; думал, что сын набросится на него с кулаками и разобьёт нос и, возможно, что-нибудь ещё, рёбра, например - «потому что именно так поступают Лайтвуды!», а он вечно забывает о концовке, в которой затем каждый носящий эту фамилию принимает ответственность за содеянное на себя и с честью выносит все последствия; думал, что тот тут же сбежит куда-нибудь, затаится где-нибудь или затеряется среди множества магов, «забыв» сообщить об этом отцу. Сотни сценариев, ни в одном из которых не было того, что происходит в реальности. Маг полагает, что муж, в конце концов, повлиял на него, и он стал мыслить пессимистично. Вероятно также, что так действует на него потеря Александра. А сын, меж тем, оседает на пол, обнимает сам себя, и плечи его трясутся словно в лихорадке, которой ни один из них никогда не болел. Его слова звучат словно бред, но Магнус, испытавший каждую из всех возможных эмоций, что сейчас завладели Карлусом, понимает всё: - Зачем... как я... почему... боже, я должен был... Хватит! Хочу... почему ты... как же я мог... не могу больше... невыносимо... Маг опускается перед сыном на колени и заключает в объятия. Он вспоминает, как Александр, стареющий и, как и в молодости, невероятно красивый, прижимал Карлуса к груди и шептал, как шепчет сейчас и Магнус: - Всё в порядке. Всё будет хорошо. Я рядом. Ну-ну, любовь моя, тише, я рядом. Ш-ш-ш-ш. Успокойся, всё будет в порядке, ты же знаешь. Ну, же, сынок, Чарли, я люблю тебя и всегда буду с тобой. Тише. Дело не в словах, он знает это тоже, Александр ее раз и не два объяснял ему, а потом, ближе к конце, Магнус и сам испытывал на себе абсолютно не магическое, но такое действенное нечто. Слова не важны, но тон, спокойный и любящий, нежные слова и ласковые объятия - вот и весь рецепт. Магнус никогда не мог похвастаться талантом в области кулинарии, но этот самое важное на свете блюдо он загубить не имеет права. Он любит сына. А ещё дал обещание мужу: сделать всё, что в его силах, чтобы Чарли был счастлив. И это, в самом деле, всё, что имеет значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.