ID работы: 4546740

Неразрешимые ситуации Бьякуи Кучики

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
      Крупные капли дождя резко посыпались с всегда чистого и ясного неба. Казалось, мир вокруг замер на миг и снова ожил: зашуршали листья сакуры, по земле потекли тоненькие ручейки, и воздух будто стал менее тяжелым. Однако синигами, стоявший под вековыми ветками сакуры, совсем не замечал случившихся вокруг перемен. Поникшие плечи, потухший взгляд, а некогда гордая осанка уже не угадывалась в его фигуре. Сколько он уже так простоял, не реагируя и ничего не замечая? Бьякуя не знал, да и пусть. Сегодня он может себе позволить не контролировать каждое свое действие. Сегодня… Сегодня не стало Ичиго.       Бьякуя понимал — этот день рано или поздно наступит. Человеческая жизнь коротка, и даже те сто лет, за которые он сам лишь повзрослел, это целая вечность для обычного человека. Да, Ичиго был совсем не рядовым человеком, и все же настал его черед. Будучи проводником душ, Куросаки всегда с улыбкой смотрел в свое будущее и не боялся смерти, а чего бояться, если после ждет перерождение? Но нет, для Бьякуи все было не так. И теперь один из страшных кошмаров, который он когда-либо мог себе представить, воплотился во всей своей мрачной красе. В груди защемило, ему хотелось кричать и бежать, но куда?       Капелька скатилась по его щеке. Такое знакомое чувство. Это рэйацу Ичиго. Точно, а ведь он и позабыл, что после смерти сильных синигами в Сэйрэйтее всегда шел дождь. Дождь из рэйацу погибшего. Бьякуя ненавидел дожди. Готов был уйти куда угодно, чтобы не ощущать эти обжигающие струи рэйацу. Он чувствовал в них лишь горькое сожаление. Но сейчас, кажется, все отличалось? Сам того не ведая, он вскинул голову вверх и всмотрелся сквозь мокрые листья сакуры. Дождь был такой интенсивный, что крона уже не могла сдерживать струйки, и теперь они лились сверху, даря ощущение прохлады и… умиротворения?       Бьякуя прислушался к себе и почувствовал, как его окутало спокойствие. Горечь постепенно отступала, но одновременно с этим на его душе поселилась пустота. Будто бы стараясь избавиться от нее, он непроизвольно подался вперед и оказался под плотными струями дождя. Вот он, Ичиго — картины из их общего прошлого одна за другой вспыхнули в его сознании. Казалось, что Куросаки и не уходил никуда, а находился тут, совсем рядом. Бьякуя не выдержал и огляделся, но нет, он был один, лишь небольшие завихрения воздуха появились вдруг из ниоткуда и закружились вокруг него. Словно очнувшись от этого странного зрелища, с полуулыбкой на губах он вытянул меч из ножен и произнес:       — Бан-кай, Сэнбонзакура Кагэйоси.       И тысячи лепестков сакуры заполонили все пространство. Их тут же подхватил ветер, кружа и разгоняя, и вновь собирая. Будто бы в танце. На секунду Бьякуе показалось, что среди завихрений проступил силуэт Ичиго.       «Бьякуя, помни, ты обещал» — вдруг в его сознании прозвучал такой знакомый голос. Это был их последний разговор. Конечно он выполнит обещание, обязательно приглядит за его потомками, можно было даже и не просить, но ведь в этом он весь — Ичиго, который всегда заботился о других больше, чем о себе. Прожитые годы никак на него не повлияли, он так до конца и остался жизнерадостным и неунывающим. Таким Бьякуя его и запомнит.       Дождь все лил, а Кучики продолжал стоять на том же месте. Нахлынувшие воспоминания не давали покоя, а он, казалось, и вовсе был рад этому. В какой-то момент он не выдержал и сказал чуть слышно:       — Прощай. Я любил тебя.       И ничего не произошло вокруг, все осталось по-прежнему, но изменился мир конкретного синигами — Бьякуя смирился с утратой. Теперь Куросаки Ичиго переродится, станет кем-то другим, может быть, они никогда не встретятся в будущем, но Ичиго навсегда останется в памяти капитана шестого отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.