ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В данный момент Изабелле было важно добраться до теплых краев, куда полетела ласточка. Что она там забыла весной? Изабелла знала, что предстоит долгий путь, но использовать крылья она не спешила. Теперь опасность повсюду. Вдвойне стало страшно за свою жизнь.       Рядом шумел ручей, и Изабелла решила отправиться к нему. Там вода, а большинство насекомых не любят воду. Иззи быстро пробралась через траву-мутант и увидела «маленький» ручеек. Возле него сидела ласточка и пила воду.       «Может, она мне поможет?» — подумала Изабелла и пугливо направилась к огромной птице. — Эм, привет!.. — неуверенно поздоровалась Иззи.       Ласточка не спеша обернулась. Она не была похожа на первую. На голове перышки стояли дыбом, что придавало ей вид озорника, а все остальные перья на теле были раcтрепаны. Глаза были полны искорок и жажды полета. — О, обед! — весело сказала ласточка.       Изабелла в ответ заорала и кинулась прочь. — Стой-стой-стой! — смеясь, прощебетала птица и взяла Иззи в свою лапку. — Никакой ты не обед. — Правда? — перестав кричать, спросила Изабелла. — Конечно. Сейчас только утро, а значит, ты завтрак.       Бела снова заорала, начала брыкаться и бить лапку ласточки. — Я шучу, шучу я! — крикнула ласточка и засмеялась. — Ты такая смешная. Ласточки не едят эльфов. Вы наши друзья. — Отпусти меня! — продолжала брыкаться Изабелла.       Ласточка, молча, поставила ее на землю и та быстро убежала в траву. Птичка подергала крыльями и снова принялась попивать водичку. — Ты правда меня не съешь?       Ласточка обернулась и снова перед собой увидела крылатую девочку. — Если бы хотела, то ты уже давно бы была в моем желудке. Чего ты хочешь? Отстань! — Помоги мне! Куда ты летишь? — В теплые края, на юг. — А разве здесь не тепло? — Там скоро начнется праздник цветов. Разве не слишком много вопросов? — возмутилась ласточка. — Нет, не много. Можно мне с тобой? — Ха! Еще чего! Нет. — Почему?       Ласточка поняла, что ее не оставят в покое, отошла от ручья и собралась улетать. — Нет, стой! — крикнула Изабелла и вцепилась в лапку птицы. — Отстань! — закричала пернатая и завертела лапой, пытаясь сбросить прилипшую девочку. — Пожалуйста, пожалуйста! Только ты мне можешь помочь! Помоги, а то я буду кричать! Я буду громко кричать и никогда не отпущу твою лапу! — кричала Изабелла и вцепилась сильнее. — Ладно! Хорошо! Отвезу, если удержишься на мне. Только лапу отпусти!       Изабелла послушно отпустила, доверяя ласточке. Последняя помогла залезть ей на спину. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Изабелла обняла птичку крепко за шею.       Ласточка закатила глаза и быстро, не предупреждая наездника, сорвалась с места. Изабелла взвизгнула и покрепче схватилась пальцами за перья.       Полет был не таким легким и сказочным, как на прошлой ласточке. Он был быстрым и сумасшедшим.       Ласточка вытворяла такие выкрутасы, что Изабелла со всей мочи старалась держаться, но все равно немного слазила с птицы. Зная, что внизу ее ждет неминуемая смерть, Иззи стиснула зубы и, все также вцепившись в перья, поудобнее села, сохраняя равновесие. — Ты ведь специально, да? — крикнула она, но не была уверенна, что ласточка услышала, так как быстрый ветер заглушал все звуки.       Проделав несколько мертвых петлей в воздухе, пернатая расправила крылья, ветер подхватил их, и она мягко поплыла по небу, пока лучи солнца играли с ее перышками. Изабелла, на сто процентов уверенная, что прибудет в назначенное место быстрее Розабеллы, смягчила хватку и, поудобнее усевшись, наслаждалась вновь спокойным полетом.       Ласточка немного отдышалась и взлетела еще выше, купаясь в облаках, наполненных солнечным светом. — Крепко держишься, — прощебетала она, — чуть без перьев меня не оставила. — Прости, но ты явно хотела меня сбросить. — А тебе то что? Ты же у нас крылатая. — Да… — тихо проговорила Иззи.       Летать? Конечно, нет! Она же не сумасшедшая! Чтобы врезаться куда-то и расшибить лоб? Ну, уж нет. Она больше предпочитает оставаться на твердой земле, хотя и здесь опасно. Когда ты ростом с дюйм, самый безобидный ветерок может превратиться в ураган. Конечно, когда она с Финесом и Фербом уменьшались, было не так страшно, потому что она была не одна. А вот от того, что ты на головокружительной высоте летишь на ласточке, у которой очевидно не все в порядке с головой, бегут мурашки.       Но все же то детское безумство и непобедимая жажда адреналина берут свое. — Давай ускорим процесс. Но, пожалуйста, без виражей, если хочешь остаться с перьями, — попросила Изабелла. — Ты ставишь мне условия? Ну ладно, держись крепче, если не хочешь остаться без транспорта.       Ласточка быстро замахала крыльями и ускорила полет. Изабелла сначала крепко прижалась к шее птицы, но потом, осмелев, вытянулась и разбросала руки. Она захватила ласточку ногами так, чтобы ей не было больно, закрыла глаза от удовольствия и расплылась в улыбке…

***

      Финес сидел за завтраком в королевской столовой и смотрел на опустевшую тарелку. — Сынок, ну у тебя и аппетит! Весь в отца! — смеялся полненький, как пончик, мужичок с короной на голове.       Флинн только кивнул и глупо улыбнулся. — Хм, никто не видел Леди? — спросила королева эльфов и глянула на пустое место за столом. — Леди? — недоумевая, спросил Финес. — Да, Ее Великолепие не соизволила прийти на завтрак. Негоже опаздывать в такой день. Леди многое потеряла, не попробовав эти ягоды. Тем более, в ее обязанности входит везде и всегда опекать тебя.       Финес, продолжая недоумевать, пожал плечами. — Зовите всех на площадь, — крикнул стражникам король, — мы сейчас прилетим.       Эльфы кивнули и вышли из комнаты.       Макс, которого не пустили в замок с его криками: «Я друг принца! Расступитесь, холопы!», вернулся к Фербу и Ванессе, которые мирно стояли на земле и наблюдали за красотой этого места. В округе прогудели трубы и все эльфы, бросив дела, взмыли вверх. Они стали похожи на большую тучу мошек. — Ого! — сказал Ферб и тоже взлетел, потянув за руку Ванессу. Макс решил не отставать. Все эльфы полетели к «потолку» и, раздвинув листья, вылетели наружу. Выбравшись, наши герои, наконец, увидели небо, яркое солнце и множество прелестных цветов. То, откуда они выбрались, было не что иное, как кустик. Милый, безобидный, но огромный куст! Цветы тоже были огромными, как и трава. Эльфы все же не гиганты. «Мотыльки» пролетели несколько цветов и остановились над очищенной от травы и цветов лужайке. Только четыре карликовые ромашки росли на ней. Крылатые приземлились на землю и зашептались. Из всего Ферб, Макс и Ванесса поняли, что сейчас праздник цветов и они ждут короля с королевой.

***

      Ласточка с Изабеллой приземлилась на наполненной цветами лужайке. Иззи поспешно слезла и, отблагодарив птицу, обняла ее. — Какая гадость… — пробурчала та в ответ, но тоже приобняла новую подругу крылом. — Я тебя не забуду. — А я предпочла бы забыть, — усмехнулась крылатая. — Пока ты не начала обижаться, скажу — я пошутила.       Изабелла засмеялась и одобрительно кивнула. — Ладно, я полетела к своим. Было приятно познакомиться! — просвистела ласточка и, взмахнув крыльями, улетела. — Ваше Великолепие! — услышала Изабелла и почувствовала, что кто-то рухнул у нее в ногах.       Опустив голову, Иззи увидела эльфийку, которая прямо-таки распласталась на ее ступнях. Белла быстро подняла с земли бедняжку. — Леди! Какой вздор! Вас все ищут! Где вы были? — Ну, я… — Не время болтать, пойдемте! — девушка потянула за собой Изабеллу, которая не понимала, что происходит.       Эльфийка потащила ее в маленький домик, усадила на стул перед зеркалом и металась из стороны в сторону. — Как же вы ужасно выглядите. — Сомнительный комплимент… — пробурчала Изабелла.       Девушка собрала возле нее множество разных флаконов и баночек, а потом, быстро перебирая пальцами, начала делать ей прическу. — Какой ужас, — не могла угомониться крылатая, — надеюсь, король с королевой простят вас! — За что? — ойкая от того, что ее дергали за волосы, спросила Изабелла. — За то, что вы не следите за принцем. Вы его няня и должны выполнять свои обязанности. Не поймите меня неправильно, я вас не осуждаю. Я хочу, чтобы вы остались в замке, ведь вы такая хорошая. И принц любит вас…как няню. — Мило… — пытаясь переварить информацию, сказала Иззи. — А принц — это такой красноволосый? — Леди… — ошарашенно промолвила эльфийка. — С вами все в порядке? — Я…просто пошутила. — Ну и шуточки у вас.       Прошло всего несколько жалких минут, а прическа Изабеллы была готова. Ее голову украшали несколько роз, что было похоже на венок. Волосы немного завились и удлинились до колена. Она не понимала, как такое могло произойти.       Эльфийка быстро пошарилась в шкафу, сунула Изабелле какие-то вещи и жестом показала на комнату, где можно переодеться. Иззи торопливо переоделась и, прибежав в комнату, закрутилась у зеркала. Ее новое платье, длинные перчатки и носочки были сделаны из листьев и выглядели очень мило. Изабелла не упустила момент разглядеть свои крылья. И они были прекрасны! Самое интересное — на нижних крылышках росли два цветка, похожие на колокольчик.       Где-то рядом, на улице, прогудела труба. Эльфийка испуганно схватила Изабеллу за руку, выбежала из домика и понеслась на зов трубы…       Финес с названными родителями, под звуки трубы, вылетели на лужайку и сели каждый на свою ромашку. На самом верху, на одном уровне, сидели король с королевой, немного ниже «принц», а еще ниже красовалось пустое место. Из толпы кто-то вытолкнул маленькую хрупкую девушку с большими крыльями. Она испуганно осматривалась вокруг, разбрасывая свои черные волосы. — Леди! — воскликнул король и быстро спустился вниз. — Где же вы были? Вы нас не на шутку напугали. Больше так не делайте. — тараторил «пончик». — Ой, простите. Я… — Не время болтать! Занимайте свое место, — сказал король и, взлетев, сел на свою законную ромашку. — То есть…нужно лететь?.. — тихо говорила Изабелла. — Ладно.       Она замахала крылышками и немного подпрыгнула. Цветы, висящие на крыльях, метались из стороны в сторону и мешали нормально летать, отчего Изабелла довольно неуклюже скакала в воздухе.       Она постаралась сдержать равновесие и максимально напрягла крылышки, но почувствовала ужасную усталость. Кое-как вернувшись на землю, а взлетела она не больше, чем на дюйм, девушка перепугано посмотрела на короля, у которого нахмурились брови. К счастью, взгляд адресовался не ей. — Как вы смеете издеваться над Леди?! — закричал он всем присутствующим. — Вы же прекрасно знаете о ее роке!       Все эльфы разом упали на колени. Среди всех стояли три растерявшихся фигурки: Ферб, Макс и Ванесса. Воспользовавшись моментом, Финес и Иззи махнули им рукой и улыбнулись. Макс с Фербом, быстро повторили за всеми эльфами, а Ванесса, немного пробурчав что-то под нос, села верхом на своего парня. Пару стражников подошли к Изабелле, чтобы помочь. — Стойте! — крикнул Финес и, как прирожденный летун, шмыгнул на землю. — Я сам.       Эльфы поклонились и послушно отошли.       Финес мигом захватил Изабеллу на руки, отчего она покраснела, как помидор. Он начал потихоньку подниматься, чтобы успеть быстро обсудить некоторые вещи. — Сказка — Дюймовочка. Жди Розабеллу… — тихо затараторила Изабелла. — Да я уж как-то догадался. Я точно не знаю, кто ты здесь… — Я твоя няня! — перебила «принца» Иззи и засмеялась. — Няня? — немного шокировано спросил Финес. — Да! — еще пуще засмеялась она. — Ты утром кашку поел? Хочешь, я с тобой в кубики сыграю? — Очень смешно… — Флинн нахмурился. — Я могу тебя и отпустить. — Только посмей! — пригрозила «Леди». — Знаешь, а для няни, ты очень даже солидная. Сидишь на почетном месте и обедаешь с королевской семьей.       Финес аккуратно посадил Изабеллу на цветок, все еще не улетая, и сохранял то малое расстояние от своего лица до нее. -Ну, знаешь, быть няней, другими словами, второй мамой, самого принца — это тебе не хухры-мухры! — усмехнулась Белла и своим тоненьким пальчиком ткнула нос Финеса. Тот улыбнулся и, взлетев повыше, сел на ромашку. — Итак, — начал король, когда все подданные поднялись с земли, — объявляю Праздник Цветов открытым! В этот день мы будем веселиться целый день и не будем работать! — Ура! — закричала толпа и запрыгала. — Можете начинать праздновать! — крикнула королева и два раза хлопнула в ладоши. В этот же момент эльфы вынесли столы и накрыли их яркими скатертями. Крылышки летунов красиво сияли под солнцем, пока они носились туда-сюда, накрывая на стол разные вкусности. Когда, наконец, стол был накрыт, все эльфы бросились к нему, весело разговаривая и расплескивая в разные стороны нектар. Через небольшой промежуток времени заиграл оркестр. Музыка изливала веселые и, как показалось Изабелле, смешные нотки.       Королевской семье, а также и няню самого принца угостили прямо на цветке.       Изабелла с Финесом понятия не имели, что едят, но это было очень вкусно. Напоминало сладкую медовую плюшку. Иззи с радостью съела вкусняшку, ведь она не ела со времен бала в Золушке.       В это время со всех сторон налетели ласточки и лакомились угощениями, которые эльфы заранее подготовили для них.       Когда веселье было в разгаре, король с королевой спустились потанцевать. Как ни странно, эльфы любили стоять на твердой земле. Изабелла тоже очень хотела спуститься, ведь ромашка колыхалась от каждого легкого ветерка и создавалось ощущение, что она вот-вот упадет.       Финес спустился к Иззи и нагнулся к ее лицу. — Ну что? Спустить тебя? — Да, было бы неплохо, — в очередной раз, пытаясь удержаться на цветке, сказала Изабелла.       Финес заметил неловкое положение своей «няни» и от души посмеялся. — Что смешного? — растерянно спросила Иззи.       Финес принялся дергать за лепестки цветка, от чего тот начал раскачиваться сильнее. — Финес! — крикнула Изабелла вцепившись пальцами в ромашку. — Не нужно! Я боюсь! — Да ладно, — «принц» положил руки на цветок и тот замер. — Это всего лишь сказка. Чего ты боишься? — Нет, ты не понимаешь… Ой! — не успела договорить Иззи, когда уже была на руках у Флинна.       Он быстро опустил ее на землю и, взяв ее ладони, начал приплясывать. — Финес, сейчас не время веселиться! — пыталась угомонить его «Леди». — Почему? — остановился Финес. — Ты, давай, успокойся и верни мне веселую Изабеллу. — Нет! — Иззи освободила свои руки. — Мне сейчас не до веселья.       Только Финес раскрыл рот, чтобы что-то сказать, как послышались хлопанья крыльев новой прибывшей ласточки и вздохи некоторых эльфов. Все быстро обернулись в сторону гостьи. Ласточка подлетела к одному из цветов и посадила на него светловолосую девочку, ростом с эльфов, но без крылышек.       Розабелла сразу заприметила Изабеллу, стоящую рядом с Финесом и они обменялись совсем не дружескими взглядами. Иззи толкнула Флинна рукой, подавая знак, чтобы он подлетел к Розе.       Финес сразу все понял и шустро приземлился на цветок Рози. Он поклонился ей, засиял улыбкой и спросил, как ее зовут. — Дюймовочка! — ответила Розабелла. — Милая Дюймовочка, согласна ли ты быть моей женой?       Роза, кокетливо отбросив свои золотистые волосы, согласилась.       Все эльфы закружились над цветами в веселом хороводе. — Пророчество сбылось! — кричали они.       Король с королевой поздравили своего названного сына и сказали, что завтра они должны сыграть свадьбу.       Веселье продолжилось и время пролетело быстро… Почти для всех.       Для Изабеллы минуты тянулись, как смола.       Она поспешила скрыться от шума и присела на тоненькую веточку, хотя для нее она была бревном.       Пару раз к ней подходил король и спрашивал о ее самочувствии, и один раз королева. Она попросила о том, чтобы Изабелла проверила готовность к завтрашнему торжеству. Один раз Иззи пересеклась с Розабеллой, которая шикнула: — Ну, я же говорила, что все с тобой будет хорошо! Ты даже крылышками обзавелась!       Тут Иззи подумала, что ее мучения кончатся и ее, наконец, оставят в покое, но Макс… Макс крутился возле Иззи целый вечер. Не то, чтобы ей это не было приятно. Даже наоборот — он, вооружившись шуточками и рассказами, принялся всячески развлекать «Леди». Тут-то время и помчалось. За глупыми играми и приколами Изабелла не заметила, как наступила ночь, ласточки улетели, а эльфы прибирали поляну. — Ну, мне пора. Удачи! — поспешно поцеловав Макса в щеку, Иззи побежала за королем с королевой в замок.       По прибытию в дом-куст Изабелла раскрыла рот. Здесь было настолько красиво, что смотреть хотелось вечно. Особенно луна, пробивавшаяся через листы, по-особенному освещала все домики и создавала волшебное настроение. Кое-где зажглись фонарики, что тоже было очень красиво. Эльфы, ушедшие с поляны, разлетелись по домам, а вот на многочисленных мостиках никого не было. — Почему ими никто не пользуется? — сгорая от любопытства, спросила Изабелла. — Ты ведь единственный эльф, у которого плохо с полетами, — чего-то боясь, ответила королева, — они специально для тебя и построены. Прости, что заставила вспомнить, моя дорогая. Я понимаю, как тяжело иметь такую погрешность в своем роде. — Да мне нормально. Не горю желанием летать.       К ним подошли Финес с Розабеллой. Вместе добравшись до замка, «принц» взял на руки Розу, взлетел по направлению к замку и скрылся в дверях. Изабелла с отчаянием посмотрела им в след и медленно пошла к мосту. — Леди, может, мы пройдемся с Вами? — спросил король эльфов, а королева одобрительно улыбнулась.       Изабелла с первой встречи почувствовала всю доброту и искренность их души. Поэтому, эти люди вызывали радость. — Спасибо, Ваше Величество, но я хочу немного прогуляться. — Как скажете.       Правители волшебной страны взмыли вверх и скрылись в замке, а Изабелла потихоньку поплелась по паутине деревянных мостов…       Наконец добравшись, Иззи не пожалела о прогулке. Не грех подышать вечерним воздухом. Зайдя в помещение, она только поняла, что совсем не знает куда идти. Но это не совсем ее и волновало. Бродя по коридору, Изабелла увидела кусочек яркого света, исходящего из какой-то комнаты и услышала голоса. Подойдя к двери, она заглянула в щель. Внутри находились король с королевой. Они сидели в креслах у камина, который согревал их от ночного холода. — И все же, пророчество сбылось, — говорила королева. — Как и было сказано, на Праздник Цветов на ласточке прилетит девочка без крыльев. Какая точность! — Но я все же не рад, что оно сбылось, — ответил король. — Думаешь, я рада? Этот день был решительным. Если бы не прилетела Дюймовочка, мы бы сразу посватали с принцем Леди. — Я тоже хотел этого, ведь Леди самая прелестная девушка в нашей стране, а таких мало.       Королева опустила вниз голову, и из ее глаз полились слезы. — Ну что ты! Куколка моя! — король подсел к своей жене и, обнимая ее, успокаивал. — Если так случилось, значит, так тому и надо быть. Может, Ее Великолепие и не хотела замуж за нашего сорванца. — Мне осталось успокаивать себя только этим… — сквозь слезы проговорила королева.       Изабелла отошла от двери и снова начала бродить по коридору.       «Как странно, — думала она, — кажется, в книге описаны не все действия. Я там даже не встречала никакой Леди. Вот сидишь, читаешь сказку… Принц взял в жены Дюймовочку. А что происходило у него в повседневной жизни? Может, он не догадывается, что кто-то его любит. И читатели не знают, как родители относятся к его выбору. Мне никогда не было так неловко. Я не знаю, что должна делать. А хотя… Нужно удачно провести свадьбу. Еще один удар прямо в сердце.»       Изабелла остановилась возле двери, где цветами было выложено слово «Леди». — Что ж, это было просто.       Иззи зашла в комнату и просто плюхнулась на освещенную луной кровать. Не для того, чтобы прогнать усталось, а от скуки. Кто знал, что здесь, в таком месте, можно заскучать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.