ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Итак, наши герои даже не заметили, что замок давно исчез. Под магическим взглядом прекрасной волшебницы, они переставали наблюдать за тем, что их окружает.       После ответа Ванессы, Мэджи долго молчала, широко улыбаясь. В ее глазах бегали огоньки, и, казалось, она вот-вот расхохочется. Уверенность Ванессы в своих словах быстро улетучилась, а всех остальных постигло разочарование. Розабелла скрестила руки на груди и грозно взглянула на Нессу. — Мне кажется, или меня только что оскорбили? — возмутилась Роза. — Я оказалась не права? — с досадой спросила Ванесса фею, не обращая внимания на сварливую блондинку. — Я удивляюсь… — произнесла Мэгг. — Нет, что ты, ты абсолютно права! Я думаю, на протяжении всего пути, ты должна была наставлять всех и давать советы.       Ванесса гордо задрала голову и посмотрела на всех свысока. Слова Мэгги, к которой у нее было развито большое уважение, значительно подняли ей самооценку.       Рози только побагровела. — Это значит, что ты сейчас нас вернешь домой? — с надеждой спросила Изабелла. — Нет. Такого уговора не было. Вам придется пройти еще одну сказку.       По воздуху прошлись досадные вздохи. — И это ваша сказка. — То есть? — переспросил Финес. — По правилам, вы должны довести до конца одну лишь сказку. Так вот, я хочу узнать, чем закончится ваша история. Сделайте счастливый конец — и я вас отпускаю.       Некоторое время шестерка стояла молча. Никто не мог сообразить, что делать. Волшебница оставалась при них и не собиралась уходить. После долгого молчания, Ванесса заговорила: — Думаю, каждый должен стать счастливым… Что для каждого из вас есть счастье? — Выцарапать ей глаза! — с бешеным криком Розабелла сорвалась с места и накинулась на Изабеллу.       Все сразу ринулись их разъединять. Каково было удивление, когда все увидели, что Финес схватил Розу за локти и с яростью оттащил от Иззи. — Только тронь ее! И я не посмотрю на то, что ты девушка! — крикнул Флинн ей прямо в лицо. — Да какая мне разница?! — Розабелла пыталась освободиться. — Ударь меня, оскорби! Что толку? Я привыкла, что всем всегда мешаю! Я везде чужая! Я никому не нужна! — Если бы ты не вела себя так, то ты была бы замечательным человеком. Я ведь восхищался тобой. Прекрасна, как белый мотылек, и удивительно талантлива. Не закапывай себя в могилу!       Роза на миг замерла, и, казалось, что на ее лице вот-вот заблестят слезы. Но нет. Она клялась себе, что не заплачет при людях. Никогда! Розабелла лишь хриплым, тихим голосом, какой бывает при плаче, промолвила: — Это она, она виновата… — и устремила на Финеса пронзительный жалкий взгляд. — Долго же ты мне морочила голову… — он наконец отпустил ее.       Но Рози не собиралась отходить. Она вцепилась пальцами в кофту Флинна, точнее повисла на ней, таща своим весом вниз. Ноги у нее подкосились, поэтому она и искала опоры. Ее состояние было похоже на истерику, хотя слез не было видно. — Прости! Прости меня, Финес! — умоляюще кричала она.       Присутствующие были ошеломлены. Такого поведения Розы никто никогда не видел. — Прости за все, прошу! Я молчала, я всегда говорила, что ты не нужен Изабелле! Я всегда врала, когда разговаривала с тобой! Изабелла всегда тебя любила! Знаю, это секрет, но она знает о твоих чувствах! Я ей сама рассказала! И ты тоже должен знать! Я не хочу терять свои таланты! Я хочу быть нормальной! Вы будете счастливы и тогда, вспомнив меня, вы тоже будете меня любить! Я сделаю так, чтобы вы меня любили! Прости меня, Финес! — с этими словами она рухнула на пол, точнее на то, что находилось под ногами, и было абсолютно прозрачным.       Со стороны казалось, что Розабелла обезумела. Никто не смел ничего сказать, только с жалостью смотрели на бедняжку. Сердце Изабеллы начало сильно биться после того, что сказала ее сестра. Финес тоже находился в непонимании. Их взгляды встретились.       Волшебница наблюдала за происходящим с непоколебимым хладнокровием.       Розабеллу подняли, и она отошла вместе с Ванессой объясниться. — Это правда? — осторожно спросил Финес. Его сердце сжималось от непонятного страха. Он до сих пор думал, что она любит Макса, и уже потерял всякую надежду. — Д-да… — не решаясь даже поднять глаза, ответила Изабелла. — Иззи… Я понимаю, нужно много времени, чтобы побеседовать на этот счет, но сейчас не время и не место, поэтому, — он поднял ее лицо за подбородок, заставив тем самым посмотреть ему в глаза, — я просто скажу, что люблю тебя.       Изабелла посмотрела в его глаза, и в ее памяти вспыхнули все моменты, проведенные рядом с ним. Как же она ждала этого момента, как молилась на него! Но она и представить не могла, что это произойдет где-то далеко от дома, даже в другом измерении. Может, это просто сон? На ее глазах выступили слезы. — Я тоже тебя люблю… — дрожащим голосом произнесла она и резко его обняла. — Ой, как неудобно то, — пробурчала Изабелла, когда заметила, что в их сторону обращены любопытные взгляды. — Макс… — Иззи освободила объятия и приблизилась к своему другу. — Я знаю, что ты ко мне чувствуешь. И я благодарна тебе за все. Прости, но я не могу облегчить твою боль. — Все нормально, — ответил Макс с улыбкой, — я рад за тебя. Ведь счастье — это сделать другого человека счастливым.       Они обняли друг друга и Финес даже заревновал. — Я думаю, мы с Фербом вообще не обсуждаемся. Похоже, мы самые мирные среди вас, — сказала Ванесса, а Ферб только удовлетворенно кивнул. — Розабелла, — обратилась к кузине Иззи, — ты моя дорогая сестра, и я люблю тебя. — Мы все любим! — сказали ребята хором, все также не забывая о ее поступках, но желая мирного выхода из ситуации.       Розабелла расплылась в улыбке. — Изабелла, мне жаль… Мне, правда, жаль. Теперь я знаю, как поступать. Я не буду больше лезть в твою судьбу. Какое мне дело до твоей жалкой банальной жизни? — при этих словах Иззи закатила глаза, но не рассердилась. — Теперь я буду заботиться лишь о своих проблемах. Пойду в музыкальную школу, буду учиться актерскому мастерству. У меня все будет хорошо. Но ты сильно не сердись, если я вдруг тебя оскорблю или добавлю в чай масло. Привычки берут свое.       Кузины рассмеялись, и обстановка вновь стала радостной. — Ну что ж, — промолвила волшебница, — все вышло немного скучновато, но я рада за вас. Сказка объявляется пройденной! Можете возвращаться. Но, когда вернетесь, уничтожьте то, что привело вас сюда! И никому не рассказывайте об этом измерении! Я не переживу, если сюда еще кто-нибудь заявится! Не потерплю ваших родственников и вообще любых людей! — волшебница была довольно печальна, но говорила не без нежности. — Я думаю, вы надолго запомните это измерение. И надеюсь, всегда будете помнить своего преданного и верного друга — меня. — Можно вопрос? — умоляюще произнес Ферб. — Если ты не ответишь, то я свихнусь.       Фея одобрительно качнула головой. — Как сокращено вы называете Судьбу? — Так и называем, у нее нет прозвища. — Что? — риторически спросил Ферб с ноткой разочарования. — Прощайте! — Мэджи взмахнула палочкой, все вокруг заискрилось.       Сколько раз они видели изящный взмах ее руки! Как прекрасен был этот жест! В их памяти, волшебница всегда будет человеком восхитительным, чарующим, таким далеким и в тоже время близким. Да, так и должны выглядеть волшебницы, настоящие феи!       Как бы им не хотелось вернуться домой, расставание с Мэгг было тяжелым, хотя все старались скрыть свою досаду с лица. Она всегда будет с ними. Глубоко в душе. И они это знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.