ID работы: 454676

Сказка наяву или Жили-были в пятом измерении...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 187 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Изабелла долго не могла прийти в себя. Она до сих пор не могла поверить, что находится на Нибиру, в родном измерении, и скоро она вернется домой. Когда она покинула пятое измерение, то вместе с радостью возникло чувство разочарования. По сравнению с волшебным миром, обычный город Денвер казался тусклым, лишенным всякого очарования, пустым. В воздухе не было вечного сладостного аромата, а лишь пыль, которая заставила громко чихнуть. Звуки стали не такими трепетными и чарующим, все звучало грубо и без особых чувств. Даже голоса ребят стали звучать по-другому. Но, не смотря на это, все были рады вернуться. В Денвере наступали сумерки. Парни копошились с прибором Макса, так как решили вернуться с помощью него, а девушки неподвижно сидели на старых мешках с хламом и дрожали от нетерпения. — Хорошие новости, девочки, — сказал Финес, подойдя к ним, — мы внесли в изобретение несколько изменений, но уничтожать его не собираемся. Но не суть. Мы упустили маленькую, но очень важную деталь… Площадь Нибиру гораздо меньше площади Земли. — То есть, мы вернемся домой раньше? — радостно вскочила Изабелла. — Именно! — подтвердил Финес. — Насколько раньше? — спросила Розабелла. — Ну… если брать примерно, то дома не прошло и более пяти минут.       Девушки просто раскрыли рты. Затем Изабелла взвизгнула, бросившись Флинну на шею.       К ним подошел Ферб. — Думаю, пора отправляться. Мы закончили, — сказал он.       Ребята не собирались задерживаться. Флетчер первый подошел к изобретению и обернулся к Максу. — Спасибо, Макс, за все. И не вздумай уничтожать эту вещицу, как сказала Мэджи, она во многом пригодится! — он нажал на кнопку и исчез. — М-да, в веселое ты приключение нас затянул, — обратилась Ванесса к Максу, — но это было правда круто! До встречи! — она последовала за Фербом. — Прикольно было! Только представьте: на Земле ничего не изменилось, а мы постарели на несколько дней! Пока, Макс! — хихикнула Розабелла и исчезла. — Прости, Макс, за все, — извинился Финес, — я был очень глуп. И спасибо, я уверен, твое изобретение оценят по достоинству! Мы будем частенько заглядывать тебе в гости! — с этими словами он тоже нажал на кнопку.       В гараже остались только Макс и Изабелла. За все время, что они были на Нибиру, Макс ни слова не проронил. А сейчас он стоял напротив Иззи и глазами умолял остаться. Изабелле стало стыдно, что она никогда его толком не замечала. Телом она шла к нему, а в голове спрашивала: «Зачем?» Да, она его поцелует. Пока есть шанс и время. Не потому, что она его любит, а для того, чтобы ему хоть несколько секунд было хорошо. Она хотела отблагодарить его за все, что он сделал. Он один так старался сделать ее счастливой. Иззи пыталась удержаться в последний момент, но не смогла. Она прикоснулась своими губами к его губам и искала в голове тысячу оправданий за свой поступок. Когда она почувствовала, что Макс не собирается ее отпускать, то быстро отстранилась от него. — Не уходи… — тихо, почти беззвучно сказал он. Мольба и жалость застыли в его словах. Изабелла поняла, что она лишь тянет время, что ему больно смотреть на нее.       Она поспешно стукнула по кнопке прибора и исчезла… Макс видел, как она исчезает в пыльном воздухе, так, как исчезают круги на воде. Ему бы хотелось, чтобы так же она исчезла и из его памяти. Конечно же, он расстроился, когда Финес сказал, что они будут приходить в гости. Он не хотел снова видеть ее. Зачем ей снова возвращаться, мучить его? Но, с другой стороны, он надеялся, что она не исчезла и сейчас стоит перед ним. Чтобы убедиться в этом, Макс провел рукой по воздуху и вдохнул аромат недавнего ее присутствия. Ее здесь нет. Она была здесь. Но ее призрак всегда будет с ним. Макс вышел из гаража и пошел по пустым вечерним улицам Денвера. Похоже, он единственный, кто жалел о том, что покинул пятое измерение…

***

      Бьюфорд и Балжит сидели под деревом, скрываясь от утреннего дождя. Прошло всего несколько минут после исчезновения Финеса и Ферба, а болтовня Балжита ему уже порядком надоела. Задира встал, чтобы закинуть ботаника на дерево, как вдруг он увидел, что ребята вернулись и стоят во дворе. Но с ними была и Ванесса. Бьюфорд поставил вопящего Балжита на землю и спросил: — Ну, что там было?       Ответа не последовало. — А я совсем забыла, что, когда мы уходили, шел дождь… — почти прошептала Изабелла, смотря, как на ее ладони падают холодные капли. — Я должна увидеть папу! — вдруг крикнула Ванесса и побежала прочь. — Увидимся, Ферб!       Остальные четверо тихо рухнули на траву. Сейчас, когда на ней столько воды, она казалась мягче всего, свежее всего, роднее всего. Неизвестно сколько они так пролежали, наслаждаясь родной землей, но когда их начал дергать Бьюфорд, они были уже насквозь промокшими.       Первым встал Финес. — Итак, пойдемте в дом. Мы сейчас вам такое расскажем! Ферб, помнишь, у нас было изобретение, которое воспроизводило воспоминания на экран? — Да, оно в гараже! — ответил Ферб, поднимаясь. — Розабелла, сбегаешь? — спросил Финес. — Почему я? — возмутилась она. — Хм, у нас там еще в гараже скрипка завалялась. Старенькая, но очень редкая. Одна в своем роде. Я думаю, что мог бы подарить тебе ее, и ты бы ее испробовала, — Финес улыбнулся.       Розу не нужно было уговаривать дважды.       Финес и Ферб повели недоумевающих друзей в дом. — Иззи, ты идешь? — спросил Флинн Изабеллу. — Я сейчас подойду, — ответила она, всматриваясь в кусты, где промелькнул зверек.       Подростки ушли.       К двери быстрыми шажками направлялся Перри. Они с Фуфелшмерцем только собирались починить его изобретение, как вдруг появилась Ванесса. Хайнц вскрикнул: «Он поломаться, но сработать!», а затем дочка кинулась отцу на шею, плача и целуя. Перри поспешил вернуться домой, проверить, вернулись ли домой хозяева. И правда. Когда он прибыл, все были в целости и сохранности. И вот он спешит забежать в дверную щель и спрятаться от противного дождя, но дверь запирается перед его клювом, а рядом стоит Изабелла. — Можешь не притворяться Перри, я все знаю.       Утконос медленно встал на задние лапы и опустил голову. — Я не знаю, что происходит, почему ты так себя ведешь, что это за старик на экране и та милая шляпка, но, я думаю, об этом не должны знать.       Агент Пи начал кивать, и в его глазах появилась надежда, что его не раскроют. Он обнял ногу Изабеллы. Она опустилась на землю, облокотившись спиной о стену дома и убирая мокрые прилипшие волосы с лица. Ее жизнь станет другой. Она значительно повзрослела умом и душой. Познав пятое измерение, она вновь познала себя. И теперь, здесь, когда дождь заканчивался, а сквозь тучи пробивались лучи осеннего солнца, она чувствовала, что жизнь ее улучшится. — Я никому не скажу! — убедительно сказала она Перри. Утконос забрался ей на руки. Он любил находиться в ее теплых руках, хотя это происходило редко. Что он мог знать о том, что она перенесла за эти пять минут? Ничего. Но это неважно. Агент Пи никогда не сомневался в подруге детства его любимых братьев и всегда надеялся, что они с Финесом будут хорошей парой. Дождь уже совсем перестал капать, ветер быстро разнес тучи, и небо стало чистым. Изабелла обнимала Перри, почесывая его шерстку, и нежно прошептала. — Обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.