ID работы: 4546847

Взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Lizzka13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Примечания:

В парке старом скрипят качели, В тёмном небе плывут облака. Так зловеще качаются ели, И течёт чёрной змейкой река. Вечереет, и холодно очень, Фонари снова слепят глаза, Но опять я не сплю этой ночью, И течёт за слезою слеза. Снова пепел холодный на пальцах От дотлевших давно сигарет. Перестал я давно их бояться Всё равно – что умру я, что нет.

Холодный воздух давно уже пробрал до костей, но парень в фиолетовой толстовке упорно продолжал сидеть на скамейке и с очень серьёзным выражением лица смотреть на ярко светящиеся пятно, экран своего сенсорного телефона. В левой руке он держал давно потухшую, но не докуренную сигарету. Фонари светили не очень приятным белым светом и причиняли боль, когда парень смотрел на них привыкшими к темноте глазами. Небо было завлечено тучами, и, если бы не фонари, то можно легко было потеряться или врезаться во что-нибудь. Красноволосый парень всегда одевался не по сезону, особенно когда был у друзей. Он не привык, что декабрь тут почти бесснежный, но вот ледяной ветер даёт понять обратное. В этом году природа просто сходила с ума. Но даже несмотря на ледяной ветер и затёкшие пальцы, он упорно что-то искал в телефоне и нашёл. Недолго думая, Глеб нажал на вызов и поднёс телефон к уху. Прошло три гудка, и на другом конце провода послышался недовольный мужской голос: - Чего тебе надо? - Я тоже рад тебя слышать. У меня к тебе дело. – Глеб улыбнулся чему-то, что знает только он. - Давай быстрее, у меня тут жгучая красотка, - так страстно проговорили на другом конце, надеясь, что парень отстанет. - Или красавец? – На лице Глеба появилась ухмылка. - Фу бля. Ненавижу твои гейские шутки, бесят они меня. Чего хотел? – уже спокойно спросили. - Слышал про Манхеттен? – перешёл сразу к делу Глеб. - Ну слышал, и что? – Послышался недовольный вздох. – Не завидую я Кобре…Чёрт, - простонали на другом конце трубки, и послышался характерный шлепок «Рука-лицо». - Так это Кобра… - задумчиво проговорил Глеб, – Что ж, понятно, спасибо за помощь. И быстро нажал на отбой, чтобы его не мучили расспросами. Парень не хотел ещё раз выслушивать то, что ему и так постоянно говорит Васаби. Вместо этого он хотел посидеть в тишине. Выбросив недокуренную сигарету в урну, он достал пачку и, сжав в зубах новую сигарету, зажёг её своей любимой голубой зажигалкой. Парень успел сделать всего две затяжки, как почувствовал приятное чувство расслабленности; дым заполнял его лёгкие. Тишину погружённого во мрак парка нарушила незатейливая мелодия мобильного. Посмотрев на дисплей, Глеб улыбнулся и взял трубку, выбросив недокуренную сигарету в урну. - Алло? - Глеб, давай быстрее домой. Дарен переживает. - Голос Уолтера звучал обеспокоенно. - Ещё немного, и я приду домой, - заверил Глеб. – Я еще не всё обдумал. - Мы тебя не торопим. Просто уже не знаем, что сделать, чтобы ты был ближе к нам. - Я понимаю, скоро приду. Вопреки сказанному, Глеб явно не торопился домой. У него никогда не было дома в том смысле, в котором он представляет себе этот дом. Для него дом является тем местом, куда ты хочешь идти, а не заставляют. Местом, где тебя любят и ждут. Единственным надёжным убежищем для парня стал дом Уолтера и Дарена, но Глеба разрывало двоякое чувство. С одной стороны он хотел остаться здесь навсегда, с другой — точно знал, что с его прошлым ему не дадут этого сделать. Снова достав пачку сигарет, парень наконец-то смог докурить сигарету до фильтра по пути домой. Вопреки терзающим сомнениям, он всё-таки решился на важный шаг. Он устал убегать, устал бояться. Переполненный радостью и счастьем, парень решил сократить путь через тёмный переулок. Странный блеск насторожил Глеба, заставив быть внимательнее. Со спины к нему приближались двое, думая, что парень их не видит. Через несколько минут к ним присоединился ещё один. Лиц незнакомцев не было видно из-за темноты. - Эй, есть закурить? – грубо спросил мужчина, подошедший к Глебу со спины. - Нет, – улыбнулся парень, зажимая в зубах окурок. - Что-то не похоже, — рявкнул незнакомец, одарив Глеба подозрительным взглядом. - А ты проверить хочешь? – усмехнулся парень, с вызовом смотря на мужчину. Незнакомцы оказались на удивление вспыльчивыми. С нечленораздельными криками они бросились на Глеба, однако не на того напали. Первому Глеб ударил снизу вверх по локтю, второму попал в солнечное сплетение, а третий получил удар в паховую область и быстро потерял сознание. Развернувшись и накинув на голову капюшон, парень пошёл дальше, однако спустя пару секунд его остановили тихие, но в тишине хорошо слышимые аплодисменты. Внешности всё так же не было видно, но ни зрение, ни гениальный ум не понадобились бы, чтобы понять, кто это. Однако даже появление здесь Кобры не остановило нашего героя. Он упорно, ни на что не обращая внимания, шёл… домой. Рука, положенная на плечо, повлияла на Глеба как что-то устрашающее. Именно поэтому он, схватив её, резко завёл за спину парня, который был чуть ли не на две головы выше его самого, и со смачным глухим ударом приложил к стене. - Скажу всего один раз. Будем надеяться, что ты дорожишь своей жизнью. Не приближайся к тем, кто мне дорог. Увижу, узнаю — и тебе не жить , - проговорил парень с такой ненавистью и злостью, что не послушаться было бы себе дороже. Отпустив руку парня, Глеб помахал ему рукой на прощание и продолжил путь, засунув руки в карманы толстовки. Он ненавидел свою прошлую жизнь, но после того как встретил Уолтера с Дареном, неожиданно понял, что должен жить дальше, даже если не ради себя, то хотя бы ради них. Пришёл красноволосый парень домой намного позже, чем планировал. Дарен расплакался, отчитав подростка за позднее возвращение и накричав на него, а после расплакался ещё сильнее и заключил Глеба в крепкие объятия. Такая реакция уже стала привычной. Парень давно перестал обижаться на Дарена, прекрасно понимая его чувства, поэтому обнял в ответ. - Можно я сегодня с вами спать буду? – немного погодя, спросил Глеб. - Конечно можно, – улыбнулся Уолтер. Глеб лёг на середину. С правой стороны к нему прижался Уолтер, с левой — Дарен. Сейчас, лёжа рядом с ними, смотря в их горящие счастьем глаза, Глеб понял, что не уйдёт, просто не сможет. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, парень всё-таки решился сказать то, на что раньше у него не хватало смелости. Возможно, прямо сейчас он совершит самую ужасную ошибку в своей жизни, и его ответ повлечёт за собой огромные и страшные последствия, но он устал убегать. - Я согласен… - на одном дыхании произнёс Глеб. И в эту же секунду его стали тискать и целовать, куда только дотянутся. Уолтер с Дареном заснули, крепко обнимая Глеба, как любящие родители. В этот момент красноволосый парень решил для себя, что отныне и навсегда в этом доме все будут счастливы.

***

Уолтер проснулся из-за звонка в дверь. Не зная, кто это может быть, он нежно поцеловал(уже точно)своих малышей и пошёл открывать дверь. В дверях стоял мокрый и очень злой младший брат. Его имя себя оправдало. Ален был красивым представителем мужчин. Хорошо сложенный, стройный и подтянутый, не зря же в спортзалы ходит. Карие, как и у Уолтера, бесстрастные глаза. Мужественные черты лица и тонкие губы, которые иногда изображают ухмылку. Чёрные жёсткие волосы, которые были в творческом беспорядке. - Ален? Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Уолтер. - Случилось. Я у тебе перекантуюсь недельку-другую. - Ален даже не спросил разрешения, а просто оповестил, поставив брата перед фактом. - Снова с отцом поругался, – задумчиво пробормотал Уолтер. Старший парень отправился на кухню, чтобы угостить только что пришедшего брата чашкой горячего кофе. Проходя мимо комнаты, Ален переменился в лице. Ошарашенный, он молниеносно подлетел к кровати и стал внимательно вглядываться в лица спящих Дарена и Глеба. Последний резко и неожиданно открыл глаза, угрожающе уставившись на гостя. Глеб ещё сильнее прижался к Дарену. Ален же начал кричать и бегать по комнате, что-то бормоча и время от времени бросая на сонных парней презрительные, полные ненависти взгляды. Всё нёс какую-то ересь про «Проституток, шалав, жопошников, голубых и ещё, кажется, про то, что Красная стерва хочет заполучить деньги его брата». Глебу мало понравилось, что его обозвали стервой. Он медленно встал с кровати, подошёл к Алену и со смачным шлепком зарядил ему по щеке. Все притихли. - Успокоился? – безразлично спросил Глеб. - Да, — спокойно ответил Ален, опешив от такого жеста. Прежде его никто не бил, а тут на тебе, получай. Глеб невозмутимо подошёл к кровати и лёг обратно, сграбастав Дарена в охапку. Парень и так еле уснул, а тут ещё это создание. Будет знать, как посягать на чужую территорию и устраивать истерики рано утром. - Глеб, — нежно позвал Дарен. - Чего? – раздалось приглушённое тарахтение. - Отпусти меня, нужно Алена покормить, голодный ведь. Руки на талии Дарена исчезли. Глеб повернулся на другой бок, а когда новоиспечённый родитель встал с кровати, парень тотчас развалился на ней, как морская звезда. Войдя на кухню, Дарен сразу стал делать бутерброды, потому что готовить что-то ему было явно лень. Поставив перед Аленом тарелку с бутербродами, он сел рядом с Уолтером. - Из-за чего снова с отцом поругался? – спросил Дарен. - Всё из-за того же, — рявкнул парень, заедая горе бутербродами, приготовленными на скорую руку. - И я его понимаю. Помнишь, когда я попал аварию и чуть было не умер? Он не хочет переживать это снова, особенно с тобой, – встал на защиту отца Уолтер. - Но ты ведь выжил. И до сих пор занимаешь первые места на гонках. Чем я хуже тебя? Я ещё ни разу не попал в аварию, хотя в моём возрасте ты уже раз двадцать валялся на больничной койке, — всё никак не успокаивался парень. - Это нормально, они переживают. Я не знаю, что будет с ними, – Глеб кивнул на Дарена с Уолтером, — когда я сяду на свой байк. - А тебя вообще на байк не пустят, такую то шалаву. Мотопроститутка, — злобно бросил Ален. - Мажор, — не остался в долгу Глеб. - Нажопница. - Я парень. - Тогда нечто. - Пердун. - Я давно гоняю! – заорал парень. - Ален, сядь! — приказал Уолтер. – Глеб, ты тоже. Красноволосый парень сел рядом с Дареном и, ухмыляясь, уставился на Алена. - И ты не боишься, что это нечто уведёт Дарена? — даже не обращая внимания на сидящего рядом Глеба, спросил Ален. - Мы оба пассивы, так что вряд ли получится, да и к тому же они меня усыновили, — проговорил Глеб, кивнув в сторону Дарена и Уолтера. Лицо Алена выражало удивление вперемешку с ужасом. Никто, кроме Глеба, не видел этих эмоций прежде. В то время как Ален всё сильнее закипал, смотря на ухмыляющееся лицо красноволосого парня, Глеб становился более спокойным. В таких ситуациях он бывал не раз и чувствовал себя, словно рыба в своей стихии. Парень даже для удобства голову положил на правую руку, чтобы ещё больше разозлить Алена. Алена впервые одолевала такая ненависть к неизвестному человеку, что он готов был прямо сейчас вгрызться ему в глотку и разорвать на части. Так сильно хотелось въехать по его кукольной физиономии, что сил не было. Красноволосый бесил Алена одним своим видом: своими пухлыми губами, которые на сто процентов отлично смогут отсосать, своими горящими глазами и своим видом мальчика-одуванчика. Он бесил его просто потому, что находился рядом. Ален не выносил Глеба на молекулярном уровне. Они так и сидели, сверля друг друга ненавистными взглядами. Однако всё разрешилось как нельзя лучше. Дарен, который совсем не любил ссоры, решил развеять гнетущую обстановку. Неожиданно перед Глебом оказался стаканчик клубничного мороженого, а перед Аленом — шоколадного. Ребята взяли предложенные Дареном ложки и принялись уплетать лакомство. Но если Глеб ел, ни на кого не обращая внимания и щурясь от удовольствия, весело хихикая и что-то бормоча себе под нос, то Ален ел тихо, злобно поглядывая на Глеба, преисполненный искренним желанием, чтобы тот подавился. Но такого (к его огорчению) не произошло. Вскоре все разошлись спать. У Алена в этом доме была отдельная комната, а вот Глеб ни в какую не хотел засыпать в одиночестве. Тогда Ален схватил за руку красноволосого и тихо зашипел, что не даст разрушить отношения прекрасной пары, притянув Глеба к себе. Дарен с Уолтером первую минуту смотрели на закрытую дверь глазами размером с блюдце, удивлённые таким поведением Алена, который никогда никого не пускает в свою комнату. Ещё одна минута понадобилась на осмысление произошедшего, и по комнате разнёсся безудержный смех. Глеб, после того как его затащили в комнату, выбежал за сигаретами и вернулся на балкон в комнате Алена. - Курить, между прочим, вредно, — предупредил Ален. - Знаю, но от привычки не так-то просто избавиться. - Сколько тебе? - Шестнадцать. - На год младше. Долго сидишь на сигаретах? Ален думал, что Глеб курит где-то около года или только начал. По парню не скажешь, что он заядлый курильщик. - Пять лет. - А не рановато ли ты… Чего? Пять лет? - Ага. Скажем так. Я не тот человек, который следует правилам и слушает чужие советы. Я пойду спать в зал. Кто этот человек и куда он дел Глеба? Это будто два брата близнеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.